9 октября 2011 г.

«Сибирь» разучилась побеждать

Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных.

«Сибирь» разучилась побеждать

В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой, которая выиграла прошлогодний Кубок Гагарина. Смена тренера не пошла на пользу уфимцам и «Салават» теряет очки в матчах с не самыми сильными оппонентами. В преддверии игры с «Сибирью» в стане Уфы разгорелся очередной скандал. Главная звезда команды Александр Радулов разругался с главным тренером и не был заявлен на игру, что должно было сыграть на руку новосибирцам.

Радулов главная звезда Уфы, а у «Сибири» есть Энлунд и Лехтеря, именно эта пара нападающих и сотворила первый гол в ворота Эрсберга. Энлунд пролетел по флангу и выложил пас-конфетку на Лехтеря, тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

После этого гола «Уфа-Арена» погрузилась в гробовую тишину, что бывает крайне редко. В начале второго периода Клепиш «разбудил» местную публику, пробив Ключникова. Болельщики подумали, что после этого гола их команда обязана полететь вперёд, но не тут то было. Капитан сибиряков Георгий Пуяц просто хотел выбросить шайбу из собственной зоны, а забил гол. Как это получилось, стоит спросить у вратаря уфимцев Эрсберга, хотя, думаю, он сам не сможет объяснить эту оплошность. Такой гол мог подкосить любую команду, но в «Салавате» есть мастера с большой буквы и за 56 секунд до конца матча Виктор Козлов сравнивает счёт. А жаль, наша победа была так близка.

В овертайме команды обошлись без голов, а в серии буллитов удача сопутствовала «Салавату». Лехтеря и Тарасенко свои попытки не реализовали, а Зиновьев, не мудрствуя лукаво, отправил шайбу в ворота Ключникова.

Следующим пунктом остановки была Москва, где сибиряков ждала встреча с «ЦСКА».

В матче с «Сибирью» все ждали дебюта звёздного новичка армейцев Алексея Яшина, но Юлиус Шуплер, главный тренер «ЦСКА», предпочёл не заявлять Яшина на игру.

В этой игре «Сибирь» не была похожа сама не себя, видимо, сказалась упущенная на последней минуте победа в Уфе. В первом периоде команды обменялись удалениями, в реализации которых больше преуспели армейцы, и Гуськов на 17 минуте отправил шайбу в ворота «Сибири», в которые после небольшого перерыва вернулся Бернд Брюклер. Надо сказать, что «Сибирь» ничего не смогла противопоставить организованной игре армейцев. Видимо, психологическое состояние команды оставляет желать лучшего. Во втором периоде Кугрышев удвоил преимущество армейцев, а в третьем Моня снял все вопросы о победителе этого матча. Единственное, на что хватило сибиряков это на гол престижа - за 16 секунда до конца Лехтеря размочил счёт.

После «ЦСКА» «Сибирь» отправилась к самому западному участнику КХЛ, новичку лиги словацкому клубу «Лев». В Новосибирске была уже полночь, когда команды вышли на лёд арены в Попраде. Сибирь на удивление резво начала эту игру: тройка Энлунд-Лехтеря-Тарасенко начала создавать опасные моменты у ворот словацкой команды. На второй минуте удаление схлопотал Тимофей Шишканов, но тут же попрадцы удалились дважды и в игре 5 на 3 успех праздновали сибиряки. Петрашек от синей был точен. Начало второго периода и снова двойное удаление у «Лева». На реализацию выходит наша супертройка и Энлунд с передачи Лехтеря удваивает преимущество. «Сибирь» должна была добивать раненого зверя, но Лехтеря промахнулся из выгодной позиции, а Шишканов и Энлунд просто сотрясали каркас ворот. Не забиваешь ты, забивают тебе. Два удаления сибиряков и от преимущества в две шайбы не осталось и следа, это Бартечко и Нетик забросили такие важные для «Лева» шайбы. 2:2 и снова овертайм, где команды сыграли очень осторожно. А в серии буллитов удача вновь отвернулась от наших игроков. Главные буллитмейстеры «Сибири» Тарасенко и Лехтеря снова не смогли реализовать свои попытки, а Пиларж отправил шайбу между щитков Брюклера. Пятое поражение подряд при неплохой игре, что-то неладное творится в сибирском хоккейном царстве!

Минск был последним пунктом в первом выездном турне «Сибири» этого сезона. Команды подошли к этой игре в диаметрально противоположном настроении. Если минчане возглавляли «дивизион Тарасова» и в случае успеха в этом матче выходили в единоличные лидеры «Запада», то «Сибирь» занимала последнее место в «дивизионе Чернышёва» и была среди аутсайдеров «Востока».

Матч резвее начали динамовцы, неплохие моменты возникали у владений Брюклера и, если в равных составах минчане сделать ничего не смогли, то после двух удалений у «Сибири» Плэтт пробил австрийского голкипера. Этот счёт продержался до третьего периода, на 45 минуте Тарасенко наконец-то размочил Лаланде. После этого сибиряки имели неплохие шансы для взятия ворот, но везение покинуло подопечных Андрея Тарасенко, плюс очередную травму получил Антон Малышев. Это уже четвёртый игрок в лазарете новосибирцев.

Счёт 1:1 сохранился до конца матча и сибиряков снова ждал овертайм, в котором удача наконец-то сопутствовала нашей команде, Лехтеря забросил победную шайбу.

«Сибирь» прервала удручающую серию из пяти поражений подряд, команда возвращается в Новосибирск, и уже в понедельник начнет домашнюю серию. Хочется верить - победную.

  • вернуться назад
  • 1531 просмотр

похожие события

Вечер хет-триков
Вечер хет-триков
13.12.11г.
Как же тяжела участь тренера в игровых видах спорта! Если команда выигрывает, то хвалят в первую очередь игроков, уже потом вспоминая о тренере. Если команда проигрывает, то все шишки сразу же летят в сторону наставника.«Сибирь» проводит... читать полностью
«Сибирь» – домашняя команда
«Сибирь» – домашняя команда
1.11.11г.
«Сибирь» вернулась с выезда, в очередной раз доказав, что является домашней командой. Набрав три очка из девяти возможных, сибиряки снова откатились к концу зоны плей-офф. Для начала сибиряки отправились в Челябинск в гости к местному... читать полностью
Разгром чеховской рати
Разгром чеховской рати
21.10.11г.
В Советские годы такую игру охарактеризовали бы как тренировку с повышенной ответственностью. Разница в классе двух команд была заметна невооруженным глазом. Чеховский «Витязь», пожалуй, самая противоречивая команда КХЛ. Сложно сказать... читать полностью
Обидное поражение «Сибири»
Обидное поражение «Сибири»
14.10.11г.
Так бывает, что после фееричной победы над командой, которая превосходит в классе, следует безликая игра с командой равной тебе по уровню. Это свойственно тем, кто находится на стадии становления, к коим можно причислить и «Сибирь... читать полностью
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
27.09.11г.
Оба коллектива подошли к этой встрече не в самом лучшем настроении. «Сибирь» дома при полных трибунах уступила «Нефтехимику», а «Ак Барс» потерпел поражение в Новокузнецке. Андрей Тарасенко преподнёс сюрприз, не включив в заявку на игру... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook