11 октября 2011 г.

Двадцати минут на разучивание танца мне вполне хватило!

Заслуженный мастер спорта России, пловчиха Валентина Артемьева две недели назад приняла участие в конкурсе «Мисс физкультура 2011».

Жюри конкурса присвоили воспитаннице Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства титул «Мисс пляжная мода 2011». Более подробно об участии в конкурсе Валентина рассказала в интервью нашему коллеге Сергею Карапетову.

— Валя, поделись для начала своими впечатлениями и эмоциями о конкурсе?

— Конкурс мне очень понравился! Получила огромное удовольствие!! Правда, пришлось поволноваться... почти как на соревнованиях! Пять видов программы и на каждый надо настроиться. Но совсем не жалею, что решила поучаствовать. До сих пор вспоминаю, как всё проходило и получаю от этого удовольствие.

— Как решилась участвовать?

— Мне предложил поучаствовать работник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска (в недавнем прошлом спортсмен по плаванию) Сергей Герасимов, и поскольку я знала, что в этот день буду дома, то сразу согласилась.

— В чем заключался конкурс?

— У нас было 5 выходов. Сначала дефиле, представление участниц, блиц-опрос. Потом "Домашнее задание" (я пела песню). Затем танец с партнером, выход в купальнике и в вечернем платье. Между выходами был 3-хминутный перерыв на переодевания. В это перед зрителями выступали творческие коллективы.

— Не отвлекал ли он от тренировочного процесса?

— От тренировочного процесса меня конкурс не смог отвлечь. В пятницу я только вернулась домой со сборов, а в субботу уже конкурс. Поэтому репетиции я не смогла посещать. Единственное, что мне удалось сделать на сборах, так это выучить свою песню. Но этим я занималась накануне волнительного финального дня этого конкурса.

— При подготовке к конкурсу прибегали ли участницы к помощи профессионалов?!

— Как я уже сказала, времени на подготовку не было. У остальных участниц было, как мне сказали, 4 подготовительных этапа. А мне всему пришлось учиться на последней генеральной репетиции, которая началась за 2 часа до конкурса. Там мне показали, как выходить на сцену, в каком порядке, куда пройти, где покрутиться. За 20 минут пришлось обучиться вальсу! Но я успела. Вальс я танцевала с профессиональным танцором, как и все участницы. Он научил меня двигаться правильно и во время конкурса поддерживал меня, подсказывал.

— Что скажешь про своих соперниц? С кем-нибудь была знакома из них до конкурса?

— Девчонок я до конкурса не знала, с некоторыми познакомилась во время репетиции. Они тоже мне подсказывали, куда нужно идти. Общалась я не со всеми, но знаю, что некоторые занимаются танцами (в том числе и победительница), кто-то аэробикой, а также была гимнастка.

— Как все прошло? Довольна ли своим выступлением?

— Прошло всё здорово, я довольна своим выступлением! Ну конечно, если б посещала репетиции, то получилось бы еще лучше!

Что было самым тяжелым?

— Самым тяжелым для меня оказался танец! Всё-таки 20 минут было маловато для разучивания. Движения я запомнила, не сбивалась во время конкурса, но не хватало, конечно, опыта, уверенности и раскованности.

— И в заключении, хотела бы в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях?

— Сразу после окончания конкурса я подумала о том, что хочу и на следующий год снова поучаствовать. Но сделаю я это только в том случае, если за 2 недели до начала конкурса буду находиться в Новосибирске, чтобы посещать репетиции. Подготовившись, как следует, думаю, я смогу выиграть титул "Мисс физкультура 2012"!

  • вернуться назад
  • 1199 просмотров

похожие события

Внимание! Продолжается прием заявок на конкурс «Мисс Физкультура – 2016»
Внимание! Продолжается прием заявок на конкурс «Мисс Физкультура – 2016»
2.11.16г.
Ждать осталось совсем недолго – уже скоро состоится кастинг для самых спортивных и красивых девушек Новосибирска «Мисс Физкультура - 2016»! К участию приглашаются девушки в возрасте от 18 до 28 лет: работающие в отрасли физической культуры... читать полностью
«Мисс Физкультура - 2015»
«Мисс Физкультура - 2015»
31.08.15г.
Продолжается прием заявок на участие в конкурсе красоты «Мисс Физкультура - 2015». К участию приглашаются девушки в возрасте от 18 до 28 лет:- работающие в отрасли физической культуры и спорта;- обучающиеся в учебном заведении спортивной... читать полностью
Мисс физкультура-2013
Мисс физкультура-2013
16.09.13г.
В Новосибирске стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Мисс Физкультура – 2013». К участию в конкурсе приглашаются девушки в возрасте от 18 до 27 лет, имеющие отношение к физкультуре и спорту.Заполненные заявки принимают с 9 сентября... читать полностью
«Автоледи России- 2012 54 RUS»: творческий этап
«Автоледи России- 2012 54 RUS»: творческий этап
2.04.12г.
В Новосибирске с каждым годом все больше женщин получает водительские права и садится за руль автомобиля. Поэтому конкурс «Автоледи России- 2012 54 RUS» с каждым годом становиться все более популярным. В этом году уже прошли два этапа... читать полностью
Валентина Артемьева – «мисс пляжная мода 2011»
Валентина Артемьева – «мисс пляжная мода 2011»
27.09.11г.
Валентина Артемьева – «мисс пляжная мода 2011». Финал конкурса «мисс Физкультура - 2011» прошел в минувшие выходные во дворце имени Максима Горького. Новосибирский Центр Высшего Спортивного Мастерства в этом конкурсе представила... читать полностью
«Мисс Физкультура - 2011»
«Мисс Физкультура - 2011»
14.04.11г.
1 июня в Новосибирске стартует конкурс «Мисс Физкультура - 2011». В этом году он посвящен 75-летию управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска. Участницами конкурса могут стать представительницы отрасли физической... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook