12 октября 2011 г.

Сибирские качели

Не прошло ещё и месяца с начала чемпионата, а «Сибири» и «Салавату» предстояла уже третья очная игра.

Сибирские качели

В первых двух встречах команды обменялись победами на родных льдах. По логике выходило, что и сегодня «Сибирь» должна была праздновать успех. Но мало кто ожидал, что успех получится настолько убедительным.

Но обо всём по порядку.

«Салават» изменился: вроде бы всё те же лица, всё та же зелёная форма, всё та же лучшая атака в лиге, но что-то исчезло. Нет той страсти в глазах, нет того огромного желания играть, нет желания обыгрывать. Уход Вячеслава Быкова с поста главного тренера сказался больнее, чем ожидалось, а назначение Сергея Михалёва пока не оправдало себя.

Игры «Салавату» даются с большим трудом, и пусть не вводит в заблуждение тот факт, что уфимцы забили больше всех шайб в лиге, они и пропустили больше всех, с таким-то составом.

Вратарь - это полкоманды. Когда вратарь ненадёжен, ненадёжна и вся команда. Эта хоккейная истина, как никогда характеризует нынешний «Салават». Эрсберг и Колесник - вратари хорошего уровня, но нервозность в их игре передаётся всему коллективу. И от этого 39 пропущенных шайб в 12 играх на двоих. Вот и приходится Михалёву по очереди выпускать голкиперов в надежде, что у кого- то из них получится достойно выступить. Сегодня была очередь Эрсберга.

Результат первого периода: «Сибирь» 10 раз бросила по воротам соперника, но шайба упорно не шла в цель, а минутная расслабленность привела к голу Свитова в наши ворота. Сложно винить в пропущенной шайбе Ключникова, скорей есть вопросы к нашим защитникам.

Как скажет после матча главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко:

- Благо, что забили и пять на три, и пять на четыре.

Да, действительно, три шайбы были забиты, когда Сибирь имела численное преимущество. Начало этому положил любимец новосибирской публики Владимир Тарасенко, реализовав удаление Клепиша. Не прошло и четырёх минут, как своё слово сказала пара финских форвардов, Энлунд отдал, Лехтеря забил и вот уже «Сибирь» выходит вперёд. Уфимцам хватило 19 секунд, чтобы восстановить статус-кво. Особо в этом поусердствовал Игорь Мирнов, который ещё в прошлом году надевал свитер «Сибири».

Третий период этой игры войдет в историю новосибирского хоккея. Так «Сибирь» не играла очень давно - отправив четыре безответных шайбы в ворота действующего чемпиона.

Начался период с двойного удаления. Свитов и Атюшов поехали на две минуты каждый. Гол не заставил себя долго ждать. Петрашек от «синей» бьёт, а Лехтеря подставляет клюшку, оформляя дубль. Спустя три минуты очередное удаление у «Салавата», на этот раз Кутейкин отправился в «бокс для плохих парней». Чуть больше десяти секунд понадобилось на реализацию этого большинства, на этот раз Лехтеря выступил в качестве ассистента, а завершал комбинацию Тарасенко. 4:3 и есть второй дубль в матче. Но Владимир решил на этом не останавливаться и, реализовав выход «два в один», оформил хет-трик, тем самым, вписав своё имя в историю российского хоккея.

Тарасенко стал четвёртым хоккеистом, забившим три шайбы в одном матче чемпионата России в возрасте до 20 лет.

Точку в матче поставил Александр Черников, который заменяет Георгия Пуяца в должности капитана.

«Сибирь» давно не показывала игру такого уровня! Особенно это приятно на фоне пяти проигранных матчей. Будем надеяться, что эта победа подхлестнёт сибиряков к новым подвигам.

Вперёд «Сибирь»!

  • вернуться назад
  • 973 просмотра

похожие события

Горькое поражение «Сибири»
Горькое поражение «Сибири»
4.11.11г.
В Новосибирске зима постепенно вступает в свои права. А в гости к «Сибири» приезжало «Торпедо», патроном которого является всеми известная группа «ГАЗ». В последнее время нижегородцы набрали очень приличный ход, одержав четыре победы в... читать полностью
Как охлаждалась сталь
Как охлаждалась сталь
17.10.11г.
Обе команды подошли к отчётному поединку не в самом лучшем настроении. Череповчане на последних минутах упустили победу в матче с чеховским «Витязем», а сибиряки не смогли дожать московский «Спартак».В этом матче Андрей Тарасенко не мог... читать полностью
Обидное поражение «Сибири»
Обидное поражение «Сибири»
14.10.11г.
Так бывает, что после фееричной победы над командой, которая превосходит в классе, следует безликая игра с командой равной тебе по уровню. Это свойственно тем, кто находится на стадии становления, к коим можно причислить и «Сибирь... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
27.09.11г.
Оба коллектива подошли к этой встрече не в самом лучшем настроении. «Сибирь» дома при полных трибунах уступила «Нефтехимику», а «Ак Барс» потерпел поражение в Новокузнецке. Андрей Тарасенко преподнёс сюрприз, не включив в заявку на игру... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook