21 октября 2011 г.

Разгром чеховской рати

В Советские годы такую игру охарактеризовали бы как тренировку с повышенной ответственностью.

Разгром чеховской рати

Разница в классе двух команд была заметна невооруженным глазом. Чеховский «Витязь», пожалуй, самая противоречивая команда КХЛ. Сложно сказать, зачем эти ребята в красном выходят на лёд?

Ответ на этот вопрос болельщики Новосибирска искали на протяжении всего матча. Попытка создать видимость игры со стороны «Витязя» растаяла также быстро как первый снег, выпавший рано утром.

Перед началом сезона «Витязь» не стал изменять себе и снова закупил целую плеяду канадских тафгаев. Уровень игры этих хоккеистов оставляет желать лучшего, всю свою карьеру они провели в низших североамериканских лигах.

Также в Чехове оказались экс-игроки «Сибири» Михаил Чернов, Андрей Поснов и любимец новосибирской публики Михаил Анисин.

Михаил Чернов грамотно сыграл против Владимира Тарасенко в самом начале матча, не дав последнему возможности открыть счёт уже в дебюте встречи. Но нули недолго держались на табло КСК «Сибирь», на четвертой минуте Александр Суглобов всё сделал для Юрия Петрова, и последнему оставалось только протолкнуть шайбу мимо Алистратова.

После гола сибиряки продолжали атаковать, не давая шансов соперникам расчехлить своё орудие, неплохие моменты имели Черников и Санников. Но все же, и в составе такой безнадежной команды как «Витязь» есть свой герой. Артемий Панарин сначала вынудил Суглобова нарушить правила, а потом пытался создать, что-либо вразумительное у ворот Брюклера.

Ответ «Сибири» не заставил себя долго ждать, Чернов снова остановил Тарасенко, но на этот раз с нарушением правил, за что отправился отбывать штраф. Петрашек с Беловым долго выясняли, кому нанести бросок, но ни к чему путному это не привело.

И все же, гол случился за две минуты до конца: Тимофей Шишканов отправил шайбу в дальний от Алистратова угол.

Во втором периоде «Сибирь» продолжила терзать оборону чеховцев. Тарасенко с Лехтеря сотворили супермомент, но Алистратову помогло чудо и шайбу он выбил с ленточки. А в следующем эпизоде чуда не случилось, Суглобов совершил проход и пас из-за ворот, первым к нему успел Александр Черников. После этого гола тренер гостей заменил Алистратова на Далтона в надежде, что он будет действовать лучше.

Надо сказать, Далтону фортуна благоволила. С ходу дубль мог оформить Шишканов, но он не попал по шайбе. Другов бросал в направлении ворот – мимо, неплохо выкатывался на ворота Энлунд. Гол назревал, и он случился. Владимир Тарасенко за время этой затяжной серии ни разу не уходил со льда без набранного очка. Не стал он нарушать традицию и на этот раз, забив свой шестой гол в пяти домашних матчах. После этого гола на льду осталась одна команда. «Сибирь» творила все, что хотела в зоне «Витязя». Создавалось впечатление, что «Сибири» противостояла команда из соседнего двора, настолько безлико смотрелись чеховцы.

В третьем периоде «Сибирь» продолжила наседать на ворота «Витязя», но никаких дивидендов извлечь из этого не получилось. Новосибирцы одержали уверенную победу, и теперь наша команда в течение недели будет отдыхать. А после этого сибиряки поедут в гости к набравшему неплохой ход «Трактору».

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 1126 просмотров

похожие события

Вечер хет-триков
Вечер хет-триков
13.12.11г.
Как же тяжела участь тренера в игровых видах спорта! Если команда выигрывает, то хвалят в первую очередь игроков, уже потом вспоминая о тренере. Если команда проигрывает, то все шишки сразу же летят в сторону наставника.«Сибирь» проводит... читать полностью
И повторится всё, как встарь…
И повторится всё, как встарь…
7.12.11г.
После двух побед на домашнем льду, «Сибирь» взялась за старое, проиграв три гостевых поединка. Первый зимний месяц «Сибирь» открывала для себя игрой с географическим соседом, новокузнецким «Металлургом». По воле календаря команды из одного... читать полностью
Горькое поражение «Сибири»
Горькое поражение «Сибири»
4.11.11г.
В Новосибирске зима постепенно вступает в свои права. А в гости к «Сибири» приезжало «Торпедо», патроном которого является всеми известная группа «ГАЗ». В последнее время нижегородцы набрали очень приличный ход, одержав четыре победы в... читать полностью
Как охлаждалась сталь
Как охлаждалась сталь
17.10.11г.
Обе команды подошли к отчётному поединку не в самом лучшем настроении. Череповчане на последних минутах упустили победу в матче с чеховским «Витязем», а сибиряки не смогли дожать московский «Спартак».В этом матче Андрей Тарасенко не мог... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook