1 ноября 2011 г.

«Сибирь» – домашняя команда

«Сибирь» вернулась с выезда, в очередной раз доказав, что является домашней командой. Набрав три очка из девяти возможных, сибиряки снова откатились к концу зоны плей-офф.

Для начала сибиряки отправились в Челябинск в гости к местному «Трактору». Этот матч болельщики ждали особо, ждали по одной простой причине - вечером 25 октября на арену в Челябинске должны были выйти две главные восходящие звезды КХЛ. Противостояние «Трактора» и «Сибири» ещё перед сезоном окрестили, как противостояние Кузнецова и Тарасенко. Оба игрока лидеры не только своих клубов, но и всей лиги в целом. Оба игрока являются будущим лицом российского хоккея. Оба проводят, скорей всего, свой последний сезон в России. Тем удивительней было решение российских хоккейных функционеров не показывать этот матч ни по «России 2», ни по «КХЛ-ТВ» и не вывешивать баннер с лицами Кузнецова и Тарасенко на официальном сайте лиги.

«Трактор» в этом году являет собою очень сильный коллектив, в межсезонье челябинцы смогли сохранить Кузнецова и усилиться рядом высококлассных хоккеистов. Начало у трактористов не заладилось, но постепенно Белоусов находил нужные сочетания, нужные винтики для своего агрегата. И вот на дворе октябрь и «Трактор» является одним из лидеров Востока.

«Сибирь» приехала в гости к трактористам после недельной паузы, постепенно выздоравливают наши травмированные ребята. На выезд отправились Пуяц и Малышев, но сыграть довелось только последнему.

«Сибирь» первой открыла счёт: о себе напомнил Йори Лехтеря, который до этого «молчал» три игры. Показалось, что пропущенная шайба никак не сказалась на подопечных Белоусова, «Трактор» играл в свой хоккей, навязывая его гостям из Новосибирска. В первых двух периодах челябинцы не смогли распечатать ворота Брюклера, но стоило им чуть-чуть прибавить, как оборона сибиряков начала трещать по швам. Для начала счёт сравнял Константин Панов. Якуценя бросал в сторону ворот Брюклера. Казалось, австриец зафиксировал шайбу, но Панов протолкнул-таки её за линию ворот. После этого своё веское слово сказал Евгений Кузнецов. Весь матч новосибирские защитники плотно опекали челябинское дарование, но они ничего не смогли сделать, когда Евгений выложил изумительный пас под удар Дерона Куинта.

«Сибирь» оказалась в роли догоняющей. Отыграться в Челябинске за восемь минут до конца, когда все силы уже потрачены, казалось невероятно сложно, но Александр Кутузов сумел вколотить шайбу в ворота Майкла Гарнетта. Спустя 13 секунд, Евгений Кузнецов нащупал провал в обороне сибиряков и заработал, а затем и реализовал буллит. Челябинск ликовал! Битва восходящих звёзд закончилась победой Кузнецова, Тарасенко же на фоне своих партнёров смотрелся наиболее остро, но этого оказалось мало для победы «Сибири».

Екатеринбург – четвёртый город в России, совсем ненамного отстаёт от Новосибирска по численности населения, но в хоккейном отношении между этими городами огромная пропасть. Этим летом «Автомобилист» мог исчезнуть с хоккейной карты страны, перебои с финансированием, задолженности по зарплате, всё это не добавляло оптимизма местным болельщикам. В последний момент деньги нашлись и «Авто» провел селекцию, что называется с миру по нитке.

Ещё одной притчей во языцех хоккейного Екатеринбурга являются видео-трансляции домашних матчей «Авто». Они случаются настолько редко, что являются своеобразным праздником для уральских болельщиков.

Матч с «Сибирью» не входил в разряд праздников, а поэтому никаких трансляций из КРК «Уралец» не наблюдалось.

Начало матча с «Авто» явилось точной копией начала матча с «Трактором». Снова счёт открыл Йори Лехтеря, снова он сделал это на 13 минуте, но на этом сходства закончились.

Все ждали, что «Сибирь» насядет и разобьёт автомобилистов, как сделала это в январе нынешнего года, но время шло, а «Сибирь» ничего не могла предпринять у ворот Евгения Лобанова. К концу третьего периода, когда силы уже были на исходе, сибиряки, отчаявшись забить вторую шайбу, стали играть наотмашь. Шайба металась перед воротами Ключникова, но хоккеистам «Автомобилиста» в этом сезоне катастрофически не везёт. Не повезло и на этот раз, увлёкшись атакой, екатеринбуржцы просто не успели за броском Антона Малышева, который отправил шайбу в пустые ворота.

Как итог, «Сибирь» одержала первую выездную победу в основное время, а Юрий Ключников оформил первый шатаут в сезоне.

После турне по городам Урала, Сибирь отправилась в Казахстан. Там сибиряков ждал совсем не - давно лишившийся тренера астанинский «Барыс».

«Сибирь» не стала изменять себе и снова довольно быстро открыла счёт, на этот раз это сделал Владимир Тарасенко. Нельзя сказать, что после пропущенной шайбы «Барыс» активно начал наседать на ворота Брюклера, скорей сибиряки снова начали играть с оглядкой на оборону. В первом периоде это принесло свои плоды, «Сибирь» ушла на перерыв, ведя в счёте. Начало второго периода ознаменовалось выходом Тарасенко на ворота Еремеева, но удача была на стороне последнего. Именно после этого «Барыс» начал предпринимать активные действия. Особо в этом усердствовала американо-канадская диаспора астанинцев. Сначала Доус бросал в створ ворот, но бросок оказался лёгкой добычей Брюклера, а затем Бойд заряжал и попал в перекладину.

Но всё же, Найджел Доус добился своего, сравняв счёт. После этого астанинцы полетели вперёд и сначала Дастин Бойд, а спустя две минуты Брендон Боченски увеличили преимущество «Барыса» до комфортного.

Надо отдать должное «Сибири», подопечные Андрея Тарасенко не бросили играть и даже сократили отставание до минимума. Отличился Йонас Энлунд, но на большее сил не хватило.

После матча Андрей Тарасенко заявил: «Наше терпение лопается, оно не безгранично. Скорее всего, будем думать о перспективе. У нас есть молодые ребята в "Сибирских Снайперах" в МХЛ, будем их привлекать».

Видимо, нас ждут серьёзные перемены. Возможно, они уже произойдут в ближайших домашних матчах.

Автор: Соболев Иван

  • вернуться назад
  • 1028 просмотров

похожие события

Укрощение строптивого
Укрощение строптивого
9.01.12г.
Прошлый год войдет в историю российского хоккея, как год расширения лиги на Запад. Именно в мае 2011 года на специально созванной конференции президент КХЛ Александр Медведев торжественно объявил о вступление в ряды лиги словацкого клуба... читать полностью
Вечер хет-триков
Вечер хет-триков
13.12.11г.
Как же тяжела участь тренера в игровых видах спорта! Если команда выигрывает, то хвалят в первую очередь игроков, уже потом вспоминая о тренере. Если команда проигрывает, то все шишки сразу же летят в сторону наставника.«Сибирь» проводит... читать полностью
Разгром чеховской рати
Разгром чеховской рати
21.10.11г.
В Советские годы такую игру охарактеризовали бы как тренировку с повышенной ответственностью. Разница в классе двух команд была заметна невооруженным глазом. Чеховский «Витязь», пожалуй, самая противоречивая команда КХЛ. Сложно сказать... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью
Сибирь сломила Салавата
Сибирь сломила Салавата
23.09.11г.
Открытый чемпионат России по хоккею - чемпионат континентальной хоккейной лиги 2011-2012 продолжается. Забросив первую шайбу в ворота противника, "Сибирь" заняла лидирующую позицию. Однако через некоторое время гости смогли сравнять счет... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook