4 ноября 2011 г.

Горькое поражение «Сибири»

В Новосибирске зима постепенно вступает в свои права. А в гости к «Сибири» приезжало «Торпедо», патроном которого является всеми известная группа «ГАЗ».

В последнее время нижегородцы набрали очень приличный ход, одержав четыре победы в четырёх матчах.

«Торпедо» - команда, звёзд с неба не хватавшая, лучшим достижением которой было серебро далекого 1961 года. Перед сезоном команду возглавил финский специалист Кари Ялонен, который в прошлом году завоевал золотую медаль чемпионата Финляндии. Команда провела очень качественную селекционную политику, усилив все линии, но главным трансфертным достижением нижегородцев объективно можно считать подписание шведского форварда Мартина Тёрнберга.

Как давно мы не видели «Сибирь» в сильнейшем составе. Начиная с 19 сентября наш лазарет не пустеет. К давно осевшим там Кривоножкину и Суглобову, после выездной серии, добавился один из главных голеадоров Йори Лехтеря.

Торпедовцы начали матч более активно. Особо выделялся финский защитник Юусо Хиетанен, который то и дело разражался дальними ударами в створ ворот Ключникова. У сибиряков, как всегда, был активен Тарасенко, который отрабатывал в первом звене за себя и за того парня. Но Владимиру не суждено было стать автором первой шайбы.

Артём Ворошило малознаком хоккейному сообществу России. Всю свою недолгую карьеру он играл в клубах второй и третьей лиги, и «Сибирь» явилась первой большой командой в хоккейной биографии Артёма. И если в прошлом году тренерский штаб сибиряков не до конца доверял парню из Петрозаводска, то в этом году этого доверия хоть отбавляй. И Ворошило его оправдывает. Вчера Артём забросил свою первую шайбу в этом сезоне.

Эту шайбу сотворили три Артёма. Крюков грамотно вошёл в зону, оставив не у дел всю оборону автозаводцев, отпасовал Караваеву, который сделал наброс в сторону ворот, а Ворошило поставил точку в этой блестящей комбинации.

После заброшенной шайбы, сибиряки и не думали снижать темп. Шишканов пасовал на Князева, но последнему не хватило точности. Малышев бросал в пустой угол, но вратарь нижегородцев сыграл выше всяких похвал.

Гол назревал и он случился - Вячеслав Белов с позиции защитника так щёлкнул в дальний верхний от вратаря угол, что Пекки Туокколе оставалось только развести руками.

«Сибирь» приучила своих болельщиков, что преимущество в две шайбы это еще не гарант победы. Жареным запахло еще в конце первого периода, когда Макаров простил сибиряков. На второй период торпедовцы вышли с ярым желанием отыграться. Сибиряки предоставили им эту возможность. Зайцев цепляет соперника и отправляется в штрафной бокс, а Хиетанен реализует данное большинство.

После этого, неплохие моменты имели Другов и Богдановский, но видимо в планы Туокколы не входила третья пропущенная шайба.

В начале третьего периода Шишканов на ровном месте заработал удаление, которое реализовал Владимир Галузин. «Сибирь» пыталась атаковать также лихо, также безбашенно, как и в первом периоде, но, видимо, осадок от двух пропущенных шайб превалировал над всем этим.

А тут ещё за пять минут до конца «дежурную» шайбу забросил Мартин Тёрнберг и совсем грустно стало под сводами ледовой арены. И всё-таки сибиряки заслужили в этот вечер хотя бы очко. Александр Черников за две минуты до конца переводит игру в овертайм.

В овертайме команды обменялись резкими контрвыпадами, но ни к чему путному это не привело. А в серии штрафных бросков удача снова оказалась не на стороне «Сибири». Два точных броска Эллисона и всё того же Тёрнберга похоронили надежды «Сибири» на два очка. Жаль, а победа была так близка!

Автор: Соболев Иван.

  • вернуться назад
  • 997 просмотров

похожие события

На дне!
На дне!
22.11.11г.
«Сибирь» возвращается с очередного выездного турне с баранкой в кармане. После паузы на Кубок «Карьяла», «Сибири» предстоял визит в один из самых хоккейных городов России – Магнитогорск. «Металлург», безусловно, одна из сильнейших команд... читать полностью
«Сибирь» – домашняя команда
«Сибирь» – домашняя команда
1.11.11г.
«Сибирь» вернулась с выезда, в очередной раз доказав, что является домашней командой. Набрав три очка из девяти возможных, сибиряки снова откатились к концу зоны плей-офф. Для начала сибиряки отправились в Челябинск в гости к местному... читать полностью
Разгром чеховской рати
Разгром чеховской рати
21.10.11г.
В Советские годы такую игру охарактеризовали бы как тренировку с повышенной ответственностью. Разница в классе двух команд была заметна невооруженным глазом. Чеховский «Витязь», пожалуй, самая противоречивая команда КХЛ. Сложно сказать... читать полностью
Обидное поражение «Сибири»
Обидное поражение «Сибири»
14.10.11г.
Так бывает, что после фееричной победы над командой, которая превосходит в классе, следует безликая игра с командой равной тебе по уровню. Это свойственно тем, кто находится на стадии становления, к коим можно причислить и «Сибирь... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook