7 ноября 2011 г.

Динамо-машина

Динамо-машина

Заканчивается первый этап российского чемпионата и в заключительном для себя матче «Сибирь» принимала лучшую выездную команду лиги – московское «Динамо».

Игрой с «Сибирью» динамовцы завершали самый тяжелый выезд чемпионата КХЛ. И завершали его на мажорной ноте, поочередно обыграв «Амур», «Кузню» и, как оказалось впоследствии, «Сибирь».

В этом сезоне «Динамо» представляет собой грозный коллектив, являясь лидером не только Западной конференции, но и всего чемпионата в целом.

В межсезонье динамовцы отказались от революционных настроев, сделав акцент на сохранении и точечном усилении прошлогоднего состава. В команде появились: двукратный обладатель Кубка Стенли - Вячеслав Козлов, двукратный чемпион мира в составе сборной России - Александр Ерёменко и два чемпиона мира в составе сборной Чехии - Марек Квапил и Якуб Клепиш.

При этом были сохранены такие важные игроки динамовского механизма, как Доминик Граняк, Янне Яласваара, Константин Горовиков и Леонид Комаров.

Новости на официальном сайте «Сибири», как сводки с фронта, каждую неделю сообщают о потере бойцов. Снова травмирован наш капитан Георгий Пуяц, получив рецидив травмы на тренировке. Также Андрей Тарасенко не смог рассчитывать на двух молодых дарований сибиряков. Артём Караваев и Валерий Князев улетели в расположение молодёжной сборной России на так называемую «бутербродную» серию.

Команды начали игру ни шатко, ни валко. Первый, по-настоящему опасный момент, случился спустя пять минут после начала матча. Йонас Энлунд нанёс сильнейший бросок, и лишь чудо спасло динамовцев от неминуемого гола. Этот момент немного активизировал москвичей, и они заперли сибиряков у ворот Брюклера, остро атаковали Чернов и Граняк, но ни к чему существенному это не привело.

Надо сказать, что игра сопровождалась чередой удалений, причём удаления эти были практически синхронными. Судьи не давали командам отыграть полноценные две минуты большинства. Возможно, это явилось причиной безголевого периода, вернее практически безголевого. За 13 секунд до конца, когда зрители уже потянулись в фойе ледового дворца, а команды были мыслями в раздевалке, Тимофей Шишканов в падении протолкнул шайбу во владения Александра Ерёменко.

Если выражаться журналистским штампом, то Шишканов забил гол в раздевалку, обычно такие голы негативно сказываются на психологическом состоянии команд их пропустивших. Но либо «Динамо» всё нипочём, либо «Сибирь» слишком рано поверила в победу, а во втором периоде динамовцы не только сравняли счёт, но и вышли вперёд.

Правда этому предшествовала череда удалений. Комаров что-то не поделил с Малышевым и оба отправились отдыхать на две минуты. Игра в усечённых составах больше давалась «Сибири», Санников и Ворошило выходили на рандеву с Ерёменко, но Александр действовал выше всяких похвал. Отбыв своё штрафное время, Малышев буквально выскочил со скамейки и отдал пас на Другова. Виктор вышел один на один с вратарём, но бросить ему помешал Комаров, который снова заработал удаление, на этот раз за удар соперника.

Вдобавок Бабенко атаковал соперника, не владеющего шайбой, и отправился в пару к Лео. «Сибирь» получила двойное преимущество, но к величайшему сожалению воспользоваться им не сумела.

А «Динамо» таких подарков судьбы не упускает, теперь уже мы остались втроём и Лео Комаров сравнивает счёт. Комаров, пожалуй, самый харизматичный игрок москвичей: он и голы забивать умеет, и за партнёров постоять может, и игроков противников спровоцировать готов. На одну из таких провокаций поддался Артём Крюков, откровенно грубо встретив Комарова в средней зоне, за что и отправился в бокс штрафников. В меньшинстве «Сибирь» выстояла, а спустя 26 секунд после выхода Крюкова, капитулировала от броска Алексея Кудашова.

Квинтэссенцией судейских решений стало удаление в начале третьего периода за грубость вратаря динамовцев Александра Еременко. И Малышев должен был реализовать это большинство, выкатываясь из-за ворот, но Ерёменко, скорей по инерции, положил клюшку на лёд и не дал состояться второму голу сибиряков.

Матч плавно подходил к своёму завершению. Тренеры «Сибири» за 80 секунд до конца сняли вратаря, пытаясь хоть как-то спасти эту игру, но все попытки похоронил Александр Черников, получив очередное удаление.

«Сибирь» снова проиграла, сохранив огромное количество вопросов относительно своей игры. Сейчас в чемпионате будет пауза, вызванная играми сборных. Будем надеяться, что после этого перерыва мы увидим ту «Сибирь», к которой так привыкли!

Автор: Соболев Иван.

  • вернуться назад
  • 1400 просмотров

похожие события

"Плохие парни" уходят с поражением
"Плохие парни" уходят с поражением
10.01.12г.
«Динамо» Минск - очередная команда из бывшего Союза, выступающая в КХЛ со дня образования лиги. Первые два сезона динамовцы никак не могли пробиться в восьмёрку сильнейших на Западе. На то были свои причины, одна из которых невысокий... читать полностью
Укрощение строптивого
Укрощение строптивого
9.01.12г.
Прошлый год войдет в историю российского хоккея, как год расширения лиги на Запад. Именно в мае 2011 года на специально созванной конференции президент КХЛ Александр Медведев торжественно объявил о вступление в ряды лиги словацкого клуба... читать полностью
Камбэк по-сибирски!
Камбэк по-сибирски!
2.12.11г.
Так уж получилось, что три последних домашних матча «Сибирь» проводила с командами, находящимися на подъёме. «Атлант» и рижское «Динамо» по приезду в Новосибирск имели в своём активе пять побед подряд, а «СКА» хоть и не может похвастаться... читать полностью
Горькое поражение «Сибири»
Горькое поражение «Сибири»
4.11.11г.
В Новосибирске зима постепенно вступает в свои права. А в гости к «Сибири» приезжало «Торпедо», патроном которого является всеми известная группа «ГАЗ». В последнее время нижегородцы набрали очень приличный ход, одержав четыре победы в... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook