18 ноября 2011 г.

"Кубок Меркурия" в Хабаровске

Сегодня сборная Японии по борьбе провела первую тренировку в Хабаровске.

"Кубок Меркурия" в Хабаровске

В субботу спортсменам из Страны восходящего солнца предстоит выйти на ковер против сборной России в матчевой встрече за «Кубок Меркурия».

Самое удивительное, что японцы оказались не готовы к поездке в Хабаровск. Но не в плане физической формы, а климатически. Перед отъездом азиатские борцы посмотрели погоду в интернете и увидели, что в России не так уж и холодно. А когда вышли из самолета были неприятно удивлены - на улице настоящая русская зима.

Поэтому первой остановкой на экскурсии по Хабаровску был не мост через Амур или Утес, которые к слову изображены на пятитысячной рублевой купюре, а магазин зимней одежды. Видимо траты на русские шубы оказались для японцев незапланированными, походив по рядам шуб и пуховиков, только один борец решился-таки на покупку.

После обеда японских борцов ждала полноценная тренировка на российской земле. В Хабаровск приехали 11 спортсменов - пять из них представляют вольную борьбу, шесть - греко-римскую. Тренеры японской сборной теплят надежду на победу в «Кубке Меркурия» глубоко внутри себя. Сейчас в Стране восходящего солнца борьба переживает не лучшие времена. Все больше молодежи уходит в футбол, баскетбол или бейсбол.

- В сравнении с предыдущими годами в борьбу действительно приходит все меньше детей, - говорит тренер сборной Японии по вольной борьбе Такахиро Вада. - Для нас стало проблемой выставить лучших борцов на "Кубок Меркурия". У нас просто не хватило кадров. Нашим первым номерам сборной через неделю предстоит выступать на серьезном турнире в Японии, поэтому не все согласились отправится в Хабаровск.

Такахиро Вада, когда выступал сам, неоднократно был в России, Белоруссии, Украине. Но в Хабаровск прилетел впервые. Признается, что раньше, когда все рейсы на Дальний Восток из Японии шли через Москву, было сложно выдержать такой перелет.

На своей первой полноценной тренировке в Хабаровске японские тренеры не стали загружать своих подопечных. Сборная поделилась на две группы, кто-то из гостей занимался в паре со своим партнером по команде, а кому-то в спаринге достался хабаровский боец.

Такой обмен опытом не прошел даром. Так два супертяжа довольно много времени уделили отработке борьбы в партере. Оказалось, что японский спортсмен Масатоши Танида не знал многих тонкостей захвата. Маленьким хитростям азиатского гостя научил хабаровский борец Яков Королёв, у которого за плечами есть победы на чемпионатах России и "Призе Карелина". К слову, хабаровчанин заинтересовал и тренеров японской сборной. Однако выступать за эту страну на международных соревнованиях иностранцу невозможно. За свою национальную команду должны выступать только японцы - такой у них принцип.

В целом для каждого из спортсменов предстоящий "Кубок Меркурия" первым турниром на большой арене. Ожидается, что трибуны "Платинум Арены" будут заполнены до отказа. Ведь международного турнира такого ранга в Хабаровске еще не было.

Материал подготовлен пресс-службой НРОФ "Карелин-Фонд"

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 952 просмотра

похожие события

«Приз Карелина» – шанс попасть в сборную страны
«Приз Карелина» – шанс попасть в сборную страны
9.10.11г.
Заслуженный тренер России (Красноярск) Михаил Гамзин: «Когда-то проводили турниры по греко-римской борьбе только для взрослых. Александр Карелин сделал огромный сдвиг – турнир для юношей. Дети растут, приходят в спортивные секции, мы видим... читать полностью
Заключительная тренировка в преддверии "Приза Карелина"
Заключительная тренировка в преддверии "Приза Карелина"
6.10.11г.
Считанные дни остаются до начала турнира «Приз Карелина», он стартует в 10 утра 7 октября. В КСК «Сибирь», который будет принимать этот громкий праздник, подготовка продолжается: ковры постелены, декорации установлены, репетиции творческих... читать полностью
Алексей Мишин: «На таком турнире борется вся команда»
Алексей Мишин: «На таком турнире борется вся команда»
6.12.09г.
Алексей Мишин: «На таком турнире в любой момент борется вся команда» Секунд за двадцать до окончания последнего поединка супертяжей Александра Анучина из «Спортивного клуба А. Карелина» и Радомира Петровича из «Партизана» стало очевидно... читать полностью
«Кубок Европейских Чемпионов – 2010» примет Белград
«Кубок Европейских Чемпионов – 2010» примет Белград
6.12.09г.
Кубок Европейских чемпионов завершился победой сербской команды «Партизан». Серебряные награды соревнований завоевали хозяева – борцы Регионального центра спортивной подготовки «ШВСМ» и спортивного клуба Александра Карелина. Бронзовыми... читать полностью
Новосибирск принял участников «Кубка европейских чемпионов»
Новосибирск принял участников «Кубка европейских чемпионов»
5.12.09г.
4 декабря в Новосибирске стартовал «Кубок Европейских Чемпионов» по греко-римской борьбе. В этот день в спортивно-концертном комплексе «Север» прошла мандатная комиссия и взвешивание спортсменов. В соревнованиях примут участие 36 борцов из... читать полностью
История спортивного клуба Карелина началась с большой победы
История спортивного клуба Карелина началась с большой победы
29.10.09г.
Второй год подряд новосибирские борцы классического стиля выигрывают престижный трофей Кубок командного чемпионата России по греко-римской борьбе. В нынешнем году коллектив, составленный из лучших борцов Сибирского федерального округа... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook