22 ноября 2011 г.

На дне!

«Сибирь» возвращается с очередного выездного турне с баранкой в кармане.

На дне!

После паузы на Кубок «Карьяла», «Сибири» предстоял визит в один из самых хоккейных городов России – Магнитогорск. «Металлург», безусловно, одна из сильнейших команд нашей лиги, переживает не лучший период. По ходу сезона в стане магнитогорцев уже случилась тренерская отставка. Александр Барков не смог оправдать авансы металлургических боссов и его заменил хорошо знакомый тамошнему люду Фёдор Канарейкин. При Канарейкине металлурги заиграли чуть веселее, но катастрофические проблемы во вратарской линии списывали на нет все усилия Фёдорова и компании. В попытке, что-то изменить из Финляндии был выписан Ари Ахонен, вратарь звёзд с неба не хватавший и практически все свои награды завоевавший на молодёжном уровне.

«Сибирь» тоже обратила свои взоры на страну Суоми и пригласила оттуда тренера по видео-разборам, профессия очень специфическая для российского спорта, но Петри Карьялайнен, а именно так зовут финского первопроходца, должен помочь сибирякам более качественно готовится к играм.

По иронии судьбы дебютировать Карьяланейну предстояло в игре против своей бывшей команды, и дебют этот получился не совсем удачным.

Уже на второй минуте Антон Бут отправил шайбу во владения Юрия Ключникова, спустя некоторое время, сибирякам представился шанс сравнять счёт и Бондарев решил придержать соперника, за что сразу же получил две минуты отдыха. Новосибирцы в этом сезоне не лучшим образом распоряжаются удалениями соперников, но в этот раз Вячеславу Белову улыбнулась удача, и он прошил Ахонена. Добро пожаловать в Россию Ари!

Следующая шайба металлургов была очень похожа на первую: также бросок от правого бортика, также подставленная клюшка и также капитуляция Ключникова. А мини-викторию отпраздновал Георгий Мишарин. После этого магнитогорцы насели на сибиряков и Аалтонен мог удвоить преимущество, но грамотно сыграл Малышев.

Правда это не помогло, спустя несколько секунд , Михаил Якубов выкатился из-за ворот и отправил шайбу в противоположный от Ключникова угол. Сложно винить Юрия во всех пропущенных шайбах, но чтобы хоть как-то встряхнуть команду Андрей Тарасенко решился заменить его на Брюклера. Эта замена случилась уже после того, как Александр Черников сократил отставание в счёте.

Голевая феерия продолжилась и во второй двадцатиминутке, металлурги снова попытались сделать свое преимущество комфортным. Особо в этом поусердствовал Ярослав Хабаров, поразивший сетку ворот Брюклера. Но спустя 22 секунды, Александр Черников оформил дубль и снова сократил разрыв в счёте.

Неплохой момент имел Мозякин, красиво финтил Тарасенко, а свою фамилию на табло увидел Ярослав Косов, завершивший классную трёхходовку магнитогорцев. На это сибиряки ответили шайбой Антона Малышева, которого забыли закрыть на пятаке.

Третий период оказался скудным на заброшенные шайбы. Сибиряки тщетно пытались сравнять счёт, на что магнитогорцы отвечали грамотной игрой в обороне. Точку же в матче поставил Юхамати Аалтонен, отправив шайбу в пустые ворота.

Во второй половине двадцатого века матчи между сборными СССР и Чехословакии именовали не иначе как битвой друзей-соперников, намекая на дружественные связи двух стран Восточной Европы.

В современных реалиях под этой вывеской смело можно подразумевать матчи между «Сибирью» и омским «Авангардом».

Первый период прошел в абсолютно равной игре и нули на табло явились закономерным итогом первых двадцати минут.

Во второй трети матча «Авангард», неожиданно для многих, но ожидаемо для Чады, прибавил. И вот уже постепенно начал разгораться пожар у владений Брюклера. Раз за разом Бернду приходилось вступать в игру и спасать свою команду, но с броском Александра Пережогина австриец справиться не смог.

После гола «Авангард» интуитивно отошел в оборону, что всегда чревато и «Сибирь» могла наказать омичей за это, но удача была на стороне ястребов.

Не сказать, что «Авангард» имел тотальное преимущество, скорей красно-чёрные ждали удобного случая для контратаки и дождались его. Пережогин классным кистевым броском отправил шайбу за спину Брюклеру.

«Сибирь» в этом сезоне не уходила со льда без хотя бы одной заброшенной шайбы и нарушать эту традицию в игре с «Авангардом» в планы сибиряков не входило. Виктор Другов забросил уже третью шайбу в сезоне в ворота «Авангарда», правда, не без помощи рикошета от защитника омичей.

Последним пунктом ноябрьского вояжа «Сибири» был Ханты-Мансийск. Местная «Югра», на удивление, не самый удобный соперник для «Сибири». В прошлом сезоне югорчане дважды огорчали сибиряков. Надежда, что «Сибирь» впервые в истории обыграет «Югру», а заодно и прервёт свою безвыигрышную серию, так и осталась надеждой. Хозяева владели инициативой на протяжении всего матча, не дав «Сибири» ни одного шанса на победу.

В первом периоде Игорь Магогин воспользовался пассивностью у своих ворот Антона Малышева и открыл счёт в матче. Малышев мог реабилитироваться, но после его броска, шайба угодила в Макарова. После этого, уже во втором периоде, Евгений Фёдоров пронзил сетку ворот Брюклера дальним ударом. А спустя каких-то две минуты, Артём Булянский довел преимущество «Югры» до очень комфортного, реализовав большинство.

Ложкой мёда в этой огромной бочке дёгтя, был Владимир Тарасенко. Он и единственную шайбу забил, не дав засушить четвёртую игру в сезоне своему коллеге по сборной Михаилу Бирюкову. И два стопроцентных момента имел. Но стараний одного игрока было недостаточно. Точку же в матче поставил Игорь Магогин.

«Сибирь» потерпела уже шестое поражение подряд и опустилась в самый подвал. За чёрной полосой всегда следует белая. Будем надеяться, что она настанет в ближайшей домашней серии. Вперёд «Сибирь», мы с тобой!

Материал подготовил Иван Соболев.

  • вернуться назад
  • 949 просмотров

похожие события

Горькое поражение «Сибири»
Горькое поражение «Сибири»
4.11.11г.
В Новосибирске зима постепенно вступает в свои права. А в гости к «Сибири» приезжало «Торпедо», патроном которого является всеми известная группа «ГАЗ». В последнее время нижегородцы набрали очень приличный ход, одержав четыре победы в... читать полностью
Игры в догонялки
Игры в догонялки
18.10.11г.
Приезд «Авангарда» в Новосибирск это всегда праздник! Это сибирское дерби - встреча двух самых принципиальных соперников.«Авангард» в межсезонье в очередной раз сменил тренера, на этот раз команду возглавил чешский специалист Ростислав... читать полностью
Обидное поражение «Сибири»
Обидное поражение «Сибири»
14.10.11г.
Так бывает, что после фееричной победы над командой, которая превосходит в классе, следует безликая игра с командой равной тебе по уровню. Это свойственно тем, кто находится на стадии становления, к коим можно причислить и «Сибирь... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
27.09.11г.
Оба коллектива подошли к этой встрече не в самом лучшем настроении. «Сибирь» дома при полных трибунах уступила «Нефтехимику», а «Ак Барс» потерпел поражение в Новокузнецке. Андрей Тарасенко преподнёс сюрприз, не включив в заявку на игру... читать полностью
Разгром от «Нефтехимика»
Разгром от «Нефтехимика»
25.09.11г.
24 сентября Сибирь принимала «Нефтехимик», болельщики шли на игру с оптимистическим настроем. Еще бы, ведь в двух предыдущих матчах «Сибирь» обыграла «Авангард» и действующего чемпиона страны «Салават Юлаева»!На первой же минуте «Сибирь... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook