13 декабря 2011 г.

Вечер хет-триков

Как же тяжела участь тренера в игровых видах спорта!

Вечер хет-триков

Если команда выигрывает, то хвалят в первую очередь игроков, уже потом вспоминая о тренере. Если команда проигрывает, то все шишки сразу же летят в сторону наставника.

«Сибирь» проводит противоречивый сезон. С одной стороны, команда играет на равных с любым соперником, с другой, при такой игре у команды в пассиве 19 поражений. Причем поражений обидных.

Но если команда не показывает результата, значит, надо что-то менять. Перемены начались перед прошлой домашней серией. Дэвид Петрашек и Тимофей Шишканов дружно запаковали чемоданы и отправились в Мытищи помогать творить шведскую сказку Карлссона.

После не самого сложного выезда, с которого в былые годы «Сибирь» возвращалась с девятью очками, а на этот раз только с одним, терпение руководителей команды лопнуло. Утром седьмого декабря главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко был отправлен в отставку, его место занял старший тренер команды Дмитрий Юшкевич. Надо сказать, что Тарасенко остался в структуре клуба и теперь он будет помогать Юшкевичу в качестве старшего тренера.

Управлять в России тандемом становится модно.

«Барыс», сегодняшний соперник «Сибири», по осени тоже пережил нечто подобное. Тогда за неудовлетворительные результаты команды в отставку был отправлен Андрей Хомутов, его место занял его помощник Андрей Шаянов и «Барыс», по-настоящему воспрял. Сейчас астанинцы занимают четвёртое место на Востоке, а по потерянным очкам и вовсе второе. «Сибирь» такими результатами похвастать не может, а потому остаётся только радоваться, что после месячного перерыва в строй вернулся Йори Лехтеря. Без него в 11 матчах «Сибирь» сумела одержать лишь две победы. Что символично, Лехтеря травмировался именно в Астане в игре против «Барыса».

С возвращением Лехтери воссоединилась супертройка Новосибирска: Тарасенко-Лехтеря-Энлунд. С первых же минут эти трое начали нагнетать страсти у ворот Гласса, что и привело к заброшенной шайбе Тарасенко. Пуяц зарядил от синей, а Владимир подсуетился на пятаке и заставил капитулировать Гласса.

Стоит сказать, что в первом периоде сибиряки выглядели чуточку активней астанинцев. Помимо созидательных действий тройки Лехтери, неплохие моменты имело номинально первое звено. Малышев и Черников убегали два в ноль, последнему не хватило точности. Но и у «Барыса» есть свои герои, Кашпар и Боченски раз за разом заставляли Брюклера вступать в игру и австриец принимал эти дуэли, выходя из них победителем.

В начале второго периода «Сибирь» получила традиционный для себя штраф, за нарушение численного состава. И если бы не самоотверженные действия Сафронова в меньшинстве, быть бы голу. А затем слово взял Александр Суглобов, Александр приучил нас к слаломным проходам в своём исполнении, вот и на этот раз он устроил такую карусель в зоне «Барыса», что Глассу оставалось только вертеть глазами.

Правда, отличался Александр и со знаком минус. Кашпар обокрал его в средней зоне и дабы помешать выходу чеха на Брюклера, Суглобову пришлось нарушать правила. «Барыс» не зря занимает второе место в лиге по реализации большинства. Бросок Крепса и Боченски подправляет шайбу в ворота.

Немного времени потребовалось «Сибири» на восстановление status-quo. Лехтеря всё сделал сам, играючи обыграв троих соперников и выдав блестящий пас на дальнюю штангу, где Белову оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

В концовке второго периода «Сибирь» получила прекраснейшей шанс для увеличения преимущества. Игрок «Барыса» Роман Старченко грубо у борта сыграл против защитника «Сибири» Александра Кутузова, за что и получил 5+20 от судьи. Сибиряки должны были реализовывать это преимущество, а вместо этого пропустили контратаку и Брендон Боченски сравнял счёт.

То, что не получилось в концовке второго периода, удалось сделать в самом начале третьего. Трёхходовка в исполнении Энлунда, Лехтери и Тарасенко получилась образцово-показательной. Энлунд делает пас на Лехтерю, тот в касание на Тарасенко, а последний забрасывает шайбу в неприкрытый Глассом угол. Тарасенко мог забивать ещё, но после его броска шайба предательски полетела в крестовину, а не за шиворот Глассу.

К слову, «Барыс» никогда не уезжал из Новосибирска без трёх заброшенных шайб в ворота «Сибири». Не стало исключением и эта игра. На самом экваторе периода Боченски оформил хет-трик.

Не суждено было Боченски в этот вечер одному становится автором хет-трика. Владимир Тарасенко с возвращением Лехтери снова стал неудержим и в овертайме нанёс четыре броска по воротам Гласса, один из которых оказался результативным. И так хет-трик Тарасенко оказался весомее хет-трика Боченски, что ознаменовало победу «Сибири».

После этой игры стало понятно, насколько значим для сегодняшнего коллектива из Новосибирска такой игрок, как Йори Лехтеря. Ведь он не только сам оформил ассистентский хет-трик, но и помог сделать аналогичное Йонасу Энлунду и голевой хет-трик Владимиру Тарасенко.

Вечер хет-триков, что еще скажешь…

Автор: Иван Соболев.

  • вернуться назад
  • 800 просмотров

похожие события

Камбэк по-сибирски!
Камбэк по-сибирски!
2.12.11г.
Так уж получилось, что три последних домашних матча «Сибирь» проводила с командами, находящимися на подъёме. «Атлант» и рижское «Динамо» по приезду в Новосибирск имели в своём активе пять побед подряд, а «СКА» хоть и не может похвастаться... читать полностью
«Сибирь» – домашняя команда
«Сибирь» – домашняя команда
1.11.11г.
«Сибирь» вернулась с выезда, в очередной раз доказав, что является домашней командой. Набрав три очка из девяти возможных, сибиряки снова откатились к концу зоны плей-офф. Для начала сибиряки отправились в Челябинск в гости к местному... читать полностью
Разгром чеховской рати
Разгром чеховской рати
21.10.11г.
В Советские годы такую игру охарактеризовали бы как тренировку с повышенной ответственностью. Разница в классе двух команд была заметна невооруженным глазом. Чеховский «Витязь», пожалуй, самая противоречивая команда КХЛ. Сложно сказать... читать полностью
Сибирские качели
Сибирские качели
12.10.11г.
Не прошло ещё и месяца с начала чемпионата, а «Сибири» и «Салавату» предстояла уже третья очная игра. В первых двух встречах команды обменялись победами на родных льдах. По логике выходило, что и сегодня «Сибирь» должна была праздновать... читать полностью
«Сибирь» разучилась побеждать
«Сибирь» разучилась побеждать
9.10.11г.
Наша команда вернулась с тяжёлого выездного турне, набрав всего 4 очка из 12 возможных. В последний день сентября «Сибирь» прибыла в Уфу для встречи с местным «Салаватом Юлаевым». «Салават» уже не представляется той грозной командой... читать полностью
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
«Сибирь» бодро начинает, а «Ак Барс» побеждает!
27.09.11г.
Оба коллектива подошли к этой встрече не в самом лучшем настроении. «Сибирь» дома при полных трибунах уступила «Нефтехимику», а «Ак Барс» потерпел поражение в Новокузнецке. Андрей Тарасенко преподнёс сюрприз, не включив в заявку на игру... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook