1 февраля 2012 г.

Итоги Супер-Кубка по боулингу

28-29 января в Новосибирске прошел заключительный этап отбора к Юношескому Чемпионату Европы 2012 и Юношеский Супер-Кубок Brunswick 2012.

Итоги Супер-Кубка по боулингу

Соревнования были организованы Федерацией Спортивного Боулинга России, Управлением ФКиС мэрии г.Новосибирска и Боулинг центром КВАНТУМ.

Соревнования подобного уровня состоялись впервые не просто в Новосибирске, но и в Сибири. Лучшие юные боулеры России собрались, что бы в очной борьбе определить сильнейших. 12 спортсменов их Москвы, один из Санкт-Петербурга и наш земляк, спортсмен-инструктор отделения боулинга при центре ТЭИС, Михаил Беленький. Среди участников 3 Мастера спорта России и 4 призера Юношеских первенств Европы.

Квалификационный этап спортивных отборочных мероприятий состоял из 48 игр, последние 24 из которых и состоялись в Новосибирске.

Учитывая, что во второй этап квалификации вышли сильнейшие спортсмены, конкуренция была очень острой. Разрывы между местами спортсменов в квалификационной таблице были минимальными, более того, распределение мест менялось практически после каждой игры.

Наиболее впечатляющую игру показал Мастер спорта России из Санкт-Петербурга, Артемий Зубков. За первые 12 игр квалификации он переместился в турнирной таблице с 8-го места на 2-е. Более того, именно он, уже в первой игре квалификации показал идеальную игру 300 (12-ть страйков подряд)

Михаилу Беленькому на протяжении всех 24 игр удалось сохранить лидерство и в итоге возглавить список спортсменов основного состава юношеской сборной России 2012 с убедительным отрывом от преследователей.

У девушек, также с убедительным отрывом от остальных спортсменок, первое место завоевала самая юная участница отборочных соревнований, 13-ти летняя Мария Буланова из Москвы.

После заключительного этапа в Новосибирске основной состав сборной выглядит следующим образом.

Юноши:

1. Беленький Михаил (Новосибирск, Центр ТЭИС)

2. Миненко Александр (Москва, BowlLab)

3. Зубков Артемий (Санкт-Петербург, Big Bowling Masters League)

Девушки:

1. Буланова Мария (Москва, Brunswick Bowling Academy )

2. Коробкова Варвара (Москва, Б69)

3. Апанякина Ксения (Москва, Brunswick Bowling Academy )

Кандидатуры четвертых участников подготовит тренерский совет ФСБР в ближайшее время. Окончательный состав Юношеской сборной России 2012 будет утвержден Президиумом ФСБР 1 февраля 2012г.

В рамках отборочных мероприятий состоялся Юношеский Супер-Кубок России BRUNSWICK 2012 в котором юноши и девушки соревновались вместе за звание абсолютного победителя. При этом у девушек был гандикап в 8 очков в каждой игре.

К 14-ти спортсменам сборной России организаторы дополнительно пригласили двух успешных молодых спортсменов из Сибири:

- Игорь Филиппов из Иркутска, победитель Всероссийского турнира Кубок Байкала 2011 (13 лет)

- Кристина Юдина из Новосибирска, серебряный призер Командного чемпионата России 2011.

Наши земляки не смогли выйти в лидеры квалификации, но получили бесценный опыт игры вместе с сильнейшими спортсменами и даже обыграть некоторых из них!

Победителем Супер-Кубка стал Михаил Беленький. Вместе с ним в финал, проводимый в формате степ-леддера, вышли Артемий Зубков, Александр Миненко и Мария Буланова - единственная девушка, показавшая великолепную игру на протяжении двух квалификаций, она же самая юная участница турнира.

Первый же матч под кодовым названием «Маша и Медведь» стал невероятным по накалу страстей. Сначала Маша разорвала серию страйков, сделав фол, а в 10-м фрейме Михаилу необходимо было добить 10-ю кеглю для победы. В итоге 212 на 203, и Михаил прошел в следующий этап.

Матч Михаила Беленького с Александром Миненко начался с трипла Саши, на который Миша смог ответить лишь даблом. Затем, оставив комбинацию 2-5, Михаил вырезал 5-ю кеглю. Казалось, что Александр уже не упустит победы, но дальше, к сожалению, пошла спеарная игра на которую Михаил ответил пятериплом! Итог матча 226 на 212.

В финальном матче Михаила ждал Артемий Зубков, показавший феерическую игру на протяжении двух квалификационных этапов (средний 237,17 по 12-ти играм). Но в финале Михаила было уже не остановить. Шар NEXUS (Р) от BRUNSWICK творил чудеса. 235 на 203 и Михаил становится победителем!

На церемонии награждения призы от Brunswick (сумки для шаров) за лучшие результаты в одной игре получили:

- Ксения Смотрова - 254

- Артемий Зубков - 300

Все призеры Юношеского Супер Кубка BRUNSWICK 2012 получили профессиональные шары новейшей линейки DV8 и Target Zone.

  • вернуться назад
  • 1020 просмотров

похожие события

Новосибирские волейболистки стали чемпионками России
Новосибирские волейболистки стали чемпионками России
14.03.17г.
В Коломне прошёл чемпионат России по волейболу среди женщин (спорт глухих). Команда Новосибирской области была явным фаворитом соревнований.В соревновании сильнейших женских волейбольных команд (спорт глухих) России принимали участие... читать полностью
Определился победитель майского этапа конкурса «Золотой Олимп»
Определился победитель майского этапа конкурса «Золотой Олимп»
19.06.13г.
По итогам интернет-голосования майского этапа конкурса «Золотой Олимп» наибольшее количество голосов набрала Александра Кузнецова. Спортсменка вышла на первое место, набрав 773 голоса. Поздравляем! Конкурсные места распределились следующим... читать полностью
Новосибирский шахматист становится победителем!
Новосибирский шахматист становится победителем!
21.03.12г.
В Улан – Удэ завершился этап РАПИД Гран-При России 2012 –Кубка России по быстрым шахматам. Десятый шахматный фестиваль на призы Буддийского университета им. Д.Д. Заяева “Сагаалган 2012”. В соревнованиях принимали участие 458 спортсменов из... читать полностью
15 – 19 февраля в Новосибирске пройдет I этап Кубка России по боулингу
15 – 19 февраля в Новосибирске пройдет I этап Кубка России по боулингу
13.02.12г.
15 – 19 февраля в Новосибирске пройдет I этап Кубка России по боулингу. Для участия во всероссийских соревнованиях в Новосибирск съедутся более 200 спортсменов из 35 городов России. Среди них – титулованные боулеры, мастера спорта... читать полностью
ЮНЫЕ ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО БОУЛИНГА В НОВОСИБИРСКЕ!
ЮНЫЕ ЗВЕЗДЫ РОССИЙСКОГО БОУЛИНГА В НОВОСИБИРСКЕ!
25.01.12г.
Впервые, за всю историю российского боулинга, отборочные соревнования в основной состав юношеской сборной России состоятся в Новосибирске в Боулинг Центре КВАНТУМ! С 27 по 30 января 2012 года 16 лучших молодых боулеров России будут... читать полностью
Михаил Беленький выигрывает первенство России
Михаил Беленький выигрывает первенство России
7.05.10г.
Юношеское Первенство России по спортивному боулингу и всероссийский турнир «Боуллэнд 2010» прошли в Москве с 1 по 3 мая В мастерстве соревновались российские боулеры не старше 19-ти лет. Михаил Беленький был единственным участником... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook