29 февраля 2012 г.

Стартуют все!

25 февраля на мотодроме ДОСААФ состоялся Кубок Сибири по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки», а также традиционный праздник технических видов спорта, посвященный Дню защитника Отечества.

Стартуют все!

В автомобильной гонке за лидерство состязались сильнейшие спортсмены Сибири. Также в рамках праздника прошли заезды конкурса-соревнования «Автоледи-России 2012 54 RUS».

«Вечерние ледовые гонки» - один из самых любимых сибиряками спортивных праздников. Ведь, пожалуй, нигде больше одновременно не увидишь соревнования детей в классе автомобилей «мини-багги», «ока-юниор», ледовые автогонки Кубка Сибири в классе Д1-А, а также первые серии заездов участниц конкурса «Автоледи России 2012 54 RUS» на автомобилях с передним приводом.

И если добавить к этому еще и показательные заезды детско-юношеской секции спидвея и автоспорта, выступления спецназа и концертно-развлекательную программу, то это можно назвать одним из самых зрелищных праздников, проходивших на мотодроме ДОСААФ. Это не говоря о сенсации сезона - первых любительских гонках на личных автомобилях! В подавляющем большинстве – праворульных «японках». Однако далее все по порядку.

Праздник начался с торжественной церемонии открытия, поздравления участников соревнований и зрителей представителями высшего руководства исполнительной и законодательной ветвей власти города и области. С приветственными речами с трибуны выступили: Василий Юрченко - губернатор Новосибирской области; Александр Карелин - депутат Государственной думы РФ, герой России; Иван Мороз - председатель законодательного собрания НСО; Андрей Ксензов - первый заместитель мэра; Валерий Ильенко - заместитель председателя законодательного собрания, председатель некоммерческого партнерства перевозчиков «Транспортного союза Сибири», мероприятие также посетил Владимир Городецкий - мэр города Новосибирска и другие почетные гости праздника.

«МИНИ-БАГГИ» И «ОКА-ЮНИОР»

Слова «мини» и «юниор» говорят сами за себя. Юниоры, это хоть и дети, но все же старшей возрастной группы. Они могут почти профессионально контролировать свои эмоции, выстраивать стратегию и тактику борьбы на треке. А вот пилоты «мини-багги» - учащиеся начальных классов, а то и вовсе дошколята. Здесь разыгрываются самые настоящие страсти еще на этапе предстартового построения. А уж сама гонка ну просто впечатляет накалом страстей – дух захватывает от отчаянного стремления детей прийти к финишу первыми!

Итоги соревнований:

Дивизион «ОКА»

1.Виталий Евглевский (Новосибирск)

2. Михаил Кондаков (Новосибирск)

Дивизион «Мини-багги»

Юрий Николайзен (г. Полысаево)

Никита Мажаров (г. Новосибирск)

Александр Штейнбрехер (г. Новосибирск)

ПРОФЕССИОНАЛЫ Д1-А И Д2

В этих автомобильных гонках за лидерство принимали участие сильнейшие спортсмены

Сибири. Первые заезды показали серьезность намерений всех участников. Порой машины скрывались в вихре снега и ледяной крошки. Были и некорректные методы борьбы, в частности, атаки соперника в борт, где сидит водитель. Такие нарушения были тут же замечены и пресечены строгими судьями.

Напомним, что в заездах стартовали по 4 участника, каждый из которых должен преодолеть четыре круга. Плюс – традиционный суперзаезд в рамках соревнований, в котором одновременно стартовали более шести автомобилей.

Итоги соревнований:

1.Владислав Мазаров (г. Новосибирск)

2.Александр Старчук (г. Новосибирск)

3. Александр Анохин (г. Рубцовск)

ЛЮБИТЕЛИ И ЛЕДИ

Соревнования любителей проходили в формате кольцевых парных автогонок, используя принцип параллельного (зеркального) старта. После прохождения четырех кругов определялся победитель – первым пересекший линию старта. И это было безусловно, правильным решением. Многие любители, несмотря на очевидный опыт ледового ралли-спринта, явно недооценили все коварство ледовой трассы мотодрома. Многих из них неоднократно уносило в занос и, как следствие, машины получали боковые удары о снежную изгородь. Если бы эти автомобили начинали гонку с традиционного старта, то бамперы и кузова Mitsubishi Lancer, Toyota Corolla, Subaru Impreza и других творений японского автопрома приказали бы долго жить.

Иное впечатление – серия заездов девушек в рамках конкурса «Автоледи России 2012 54 RUS» на автомобилях класса Д2. Это, пожалуй, не столько гонки, сколько яркий образец четко выверенного женского расчета и игры нервов. И пускай тут не было внезапных вылетов с трассы, как у некоторых «безбашенных» мужчин, зато в итоге все равно побеждает сильнейший, извините, сильнейшая!

Итоги соревнований:

Класс Любители

1. Александр Комиссаров

2. Антон Комкарев

3. Иван Загузин

Класс «Автоледи»

1. Александра Покосьянова

2. Яна Бастрикова

3. Елена Мелехова

И НАПОСЛЕДОК

А напоследок я скажу, конечно же, сильное впечатление произвел показательный номер спецназа из училища МВД, во-вторых, хореографические номера ансамбля «Ювента», и, в-третьих, исключительно народные развлечения! Ну, где еще увидишь таких богатырей, старающихся поднять гирю как можно больше раз, чтобы получить приз?! Или крепких, раздетых до пояса настоящих мужиков, лезущих на столб с надеждой добыть желанный подарок себе, жене или подруге?! Конечно же, самые целеустремленные получили призы! Праздник показал - наше Отечество есть кому защищать!

Текст: Михаил Фокин.

Фото: Владимир Куприенко.

  • вернуться назад
  • 1032 просмотра

похожие события

«Кубок Губернатора» набирает обороты!
«Кубок Губернатора» набирает обороты!
15.02.13г.
9 февраля на мотодроме ДОСААФ состоялся II этап открытого кубка Губернатора Новосибирской области по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки», а также традиционный праздник технических видов спорта, посвященный «Дню защитника... читать полностью
Зимний праздник технических видов спорта пройдет в Новосибирске в честь Дня защитника Отечества
Зимний праздник технических видов спорта пройдет в Новосибирске в честь Дня защитника Отечества
15.02.12г.
25 февраля в 16:00 на мотодроме ДОСААФ пройдет Кубок Сибири по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки», а также традиционный праздник технических видов спорта, посвященный Дню защитника Отечества. В программе праздника: показательные... читать полностью
Ледовые автогонки стартуют 26 февраля
Ледовые автогонки стартуют 26 февраля
10.02.11г.
26 февраля в 16:00 на мотодроме ДОСААФ пройдет Кубок Сибири по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки», а также традиционный праздник технических видов спорта, посвященный Дню защитника Отечества. В программе праздника ожидаются... читать полностью
Вечерние ледовые гонки пройдут в Новосибирске 18 декабря
Вечерние ледовые гонки пройдут в Новосибирске 18 декабря
15.12.10г.
18 декабря на мотодроме ДОСААФ пройдет Кубок Сибирского Федерального округа, Открытый Кубок Новосибирской области по автомобильным гонкам на коротком треке «Вечерние ледовые гонки», а также традиционный праздник технических видов спорта... читать полностью
Вечерние ледовые автогонки, посвященные Дню защитника Отечества
Вечерние ледовые автогонки, посвященные Дню защитника Отечества
23.02.09г.
22 февраля на мотодроме РОСТО (ДОСААФ) состоялся традиционный праздник технических видов спорта, посвященный Дню защитника Отечества, Кубок Сибири по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки» на коротком треке. А также в рамках... читать полностью
Ледовые автогонки в вечерних огнях новосибирского мотодрома
Ледовые автогонки в вечерних огнях новосибирского мотодрома
9.12.08г.
20 декабря в 17:00 на мотодроме РОСТО (ДОСААФ) пройдет Кубок Сибири по автомобильным гонкам «Вечерние ледовые гонки», традиционный праздник технических видов спорта, посвященный дню рождения Маршала Советского Союза Г.К. Жукова.В... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook