2 апреля 2012 г.

«Автоледи России- 2012 54 RUS»: творческий этап

В Новосибирске с каждым годом все больше женщин получает водительские права и садится за руль автомобиля.

«Автоледи России- 2012 54 RUS»: творческий этап

Поэтому конкурс «Автоледи России- 2012 54 RUS» с каждым годом становиться все более популярным. В этом году уже прошли два этапа конкурса. А недавно в Белом зале ККК им. Маяковского состоялся очередной этап, на этот раз творческий.

Напомним, что в этом году соревнования проходят в двух номинациях: «профессиональная категория» - неоднократные участницы и финалистки областных конкурсов-соревнований «Автоледи», инструкторы-преподаватели автомобильных школ; «любительская» - участницы, впервые подавшие заявки на конкурс, имеющие небольшой стаж управления автомобилем.

На первом этапе конкурса участницы показывали знания Правил дорожного движения и мастерство вождения в «Автомногоборье». На втором, на мотодроме ДОСААФ, успешно прошли испытания «автофристайл» и «кольцевые парные автогонки» на спортивных автомобилях. Соревнования проводились на льду.

28 марта, в Белом зале ККК им. Маяковского состоялся третий, творческий этап соревнований. Цель конкурса - показать творческие способности участниц и умение находить решения в нестандартных ситуациях. Во время соревнований автоледи представили себя в конкурсе «Визитка», за неделю до мероприятия прошла фотосессия участниц в автосалонах и фото были представлены на суд жюри. Так же девушки проявили находчивость и смекалку в специальном конкурсе от организаторов и показали «Домашнее задание», тема этого года была «Кулинарная», изготовление кулинарных изделий, связанных с автомобильной темой, например, торт в виде автомобиля, кекс в виде глушителя и т.д.

Открывая творческий финальный этап конкурса, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз и первый вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов обратились к участницам: «Мы любовались вашей отвагой и мастерством на автоконкурсах и уверены, что в своём творчестве вы также прекрасны!». И не ошиблись!

В состав жюри так же вошли: Реалиль Мусин и Александр Захаров – представители руководства Новосибирского регионального отделения ДОСААФ России, Денис Жданов – заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области, полковник полиции, Сергей Титков – председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике, депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Александр Веселов – заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области, Валерий Ильенко - депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Юрий Куприянов – директор Новосибирского филиала ОАО «Ростелеком», Майис Мамедов – генеральный директор ЗАО «Первый строительный фонд», Ольга Миронова – директор светской академии «Статус», Ирина Морозова – руководитель Новосибирской областной общественной организации по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост» - председатель жюри.

Творческий этап соревнований проходил в очень живой, жизнерадостной атмосфере.

В итоге, лучшей среди «профессионалов» оказалась Верина Юлия, а в категории «любителей» заслуженную победу одержала Чижикова Ольга, которая рассказала нам о своих переживаниях и творческом номере.

- Расскажите, какой этап был самый сложный?/самый запоминающийся? как их преодолели?

- Самым сложным был второй этап, а самым запоминающимся, конечно, творческий. Преодолевала их достаточно легко, но тяжелее всего пришелся творческий конкурс.

- Как вообще решили участвовать в этом конкурсе? что он Вам дал?

- Решила очень спонтанно, коллеги рассказали про этот конкурс и предложили поучаствовать. Я сразу пошла и подала заявку. Конкурс дал мне много хороших эмоций и конечно уверенность в управлении автомобилем по гололеду. А еще я приобрела новых замечательных знакомых.

- Какие эмоции Вас сопровождали в течение всего конкурса?

- В течение всего конкурса меня сопровождали самые разные эмоции, и положительные, и тревожные. Но все проходило с большим удовольствием.

- Расскажите о творческом конкурсе. как придумывали номер?

-Творческий конкурс, наверное, самый волнительный для участниц. Здесь не нужно управлять автомобилем, а нужно показать себя с другой стороны – творческой. Тяжело было определиться с номером, он должен был быть привязан к месяцу, который все участницы вытягивали в жеребьевке. С друзьями долго думали над номером, было много идей, но уложиться нужно было в две минуты, тогда мы решили сделать номер «День призывника». Помогли мне в выступлении мои друзья, они играли сценку. Номер проходил под песню А. Апиной «Леха», но в моем исполнении, а ребята изображали призывника и уже почти отслужившего моряка.

Напоминаем что 16 лучших участниц (8 из любителей и 8 из профессионалов) будут участвовать в суперфинале, который пройдет 6 мая в рамках праздника технических видов спорта, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, где будут разыграны две путевки в одну из жарких стран.

Победители творческого конкурса:

- Воткеева Наталья

- Халина Алина

- Покосьянова Александра

Победители по итогам трех этапов в номинации «профессионалы»:

- Верина Юлия

- Бастрикова Яна

- Мелехова Елена

Победители по итогам трех этапов в номинации «любители»:

- Чижикова Ольга

- Борисова Вера

- Юрлова Светлана

Организаторы конкурса:

Новосибирское региональное отделение ДОСААФ России, Некоммерческое партнерство «Транспортный Союз Сибири», Управление ГИБДД ГУ МВД по Новосибирской области, областная общественная организация по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Форпост», при поддержке Правительства Новосибирской области и мэрией города Новосибирска.

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 1643 просмотра

похожие события

Ежегодный конкурс «Автоледи» начинается!
Ежегодный конкурс «Автоледи» начинается!
5.02.15г.
Новосибирский областной конкурс-соревнование по автомобильному многоборью среди женщин-автомобилистов «АВТОЛЕДИ РОССИИ - 2015 54 RUS». Мы приглашаем азартных и готовых к новым победам девушек и женщин. Конкурс-соревнование «АВТОДЕДИ РОССИИ... читать полностью
«АВТОЛЕДИ РОССИИ - 2014 54 RUS» близится к завершению!
«АВТОЛЕДИ РОССИИ - 2014 54 RUS» близится к завершению!
21.03.14г.
Мы от всей души поздравляем наших активных и азартных участниц, и желаем с достоинством выдержать заключительный в этом сезоне этап «Творческий конкурс», который состоится 26 марта в Белом Зале кинотеатра Маяковского. Совсем скоро... читать полностью
АВТОЛЕДИ РОССИИ - 2014 54 RUS
АВТОЛЕДИ РОССИИ - 2014 54 RUS
21.01.14г.
Организаторы приглашают активных, азартных и готовых к новым победам девушек и женщин. Конкурс-соревнование «АВТОЛЕДИ РОССИИ – 2014RUS» начинает регистрацию участниц, и приглашает Вас в атмосферу спорта и праздника. Главное условие для... читать полностью
«АВТОЛЕДИ РОССИИ – 2013 54RUS»
«АВТОЛЕДИ РОССИИ – 2013 54RUS»
13.02.13г.
10 февраля, накануне «Дня защитника отечества», прошел первый и второй этапы новосибирского конкурса-соревнования «АВТОЛЕДИ РОССИИ – 2013 54RUS». Традиционно в этом году сдача экзаменов на знание ПДД была проведена в компьютерном классе... читать полностью
АВТОЛЕДИ – ВПЕРЁД, К ПОБЕДЕ!
АВТОЛЕДИ – ВПЕРЁД, К ПОБЕДЕ!
7.02.13г.
Уважаемые автолюбительницы, не упустите свой шанс стать лучшей среди сильнейших и выиграть суперприз - новый автомобиль! Вы любите свой автомобиль, Вы уверенный и грамотный водитель, или Вы только в начале этого пути? Конкурс-соревнование... читать полностью
Автоледи проявили свои творческие способности!
Автоледи проявили свои творческие способности!
12.04.11г.
В Новосибирске с каждым годом все больше женщин получают водительские права и садятся за руль автомобиля. Поэтому конкурс «Автоледи России- 2011 54 RUS» с каждым годом становиться все более популярным. В этом году уже прошли два этапа... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook