19 июля 2012 г.

Первый домашний матч футбольного клуба Сибирь завершился результативной ничьей

СИБИРЬ - РОТОР - 1:1 (1:0)

Первый домашний матч футбольного клуба Сибирь завершился результативной ничьей

Голы: ШЕВЧЕНКО, 39 - 1:0. РЫЛОВ, 46 - 1:1.

«Сибирь» (Новосибирск): Макаров, Головатенко, Климов, Халиуллин, Шпичич, Астафьев (Житнев, 81), Макаренко, Бркляча, Скороходов (Зиновьев, 53), Шевченко (Беляев, 72), Медведев.

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Ионов, Малыгин, Олеников, Зинин, Арлашин (Алейник, 55), Рашевский, Глушков (Тодорович, 25), Рылов (Нечаев, 60), Ставпец (Шумилин, 82), Пугин.

Аналитический обзор матча «Сибирь» - «Ротор» представляет Иван Соболев:

Всё, чем запомнился матч «Сибирь» - «Ротор».

1. Открытие сезона в Новосибирске.

Игрой с «Ротором» футболисты «Сибири» открывали новый сезон в родных стенах. Дабы привлечь болельщиков на трибуны, PR-отделом клуба были предприняты различные акции, такие как разлив бесплатного кваса или нанесение символики клуба на лица радостных болельщиков. Вдобавок к этому, перед матчем взор мужской части болельщицкого движения радовали девушки из модельного агентства, которые щеголяли по окрестностям стадиона в футболках с гербом клуба. Такую футболку абсолютно бесплатно мог получить каждый. Официальная же часть открытия первенства началась с выступления танцевального коллектива «Dolls», продолжилась напутствием мэра Новосибирска, вручением приза «Лучший полузащитник ФНЛ» сезона 2011-2012 игроку «Сибири» Максиму Астафьеву и завершилась поднятием государственного флага России капитанами команд. Сезон стартовал!

2. Дебют новичков.

Так уж получилось, что на игру прошлого тура в Белгороде «Сибирь» выходила с четырнадцатью игроками в заявке. Новичков, которые присоединились к клубу в межсезонье, удалось заявить лишь перед отчетным поединком. Правда, на стартовом составе это сказалось не сильно. Замена произошла во вратарской линии, где дебютировал многоопытный Александр Макаров, пришедший к нам из «Анжи». Остальные же дебютанты довольствовались просмотром матча со скамейки запасных. Думается, что на следующей игре в Томске им будет предоставлена возможность проявить себя.

3. Потеря концентрации.

К сожалению болельщиков, «Сибирь» который сезон преследует одна и та же беда, потеря концентрации в определенный отрезок матча. Вот и не успел сезон начаться, а эта напасть снова постигла команду. Вторую игру кряду «Сибирь» выходит вперед первой, а потом пропускает. И если в игре прошлого тура в Белгороде ход матча удалось-таки переломить, то в сегодняшнем поединке после пропущенного гола игроки не смогли довести матч до победного конца. Лишь изредка потревожив вратаря гостей во втором тайме. После игры главный тренер хозяев Сергей Юран не исключил, что пара человек свое место в составе потеряют.

4. Провал в центральной зоне.

Невооруженным взглядом можно было заметить, что во втором тайме «Сибири» пришлось тяжело в центральной зоне. Уставшим и выкладывающимся на полную Марио Бркляче и Александру Макаренко прийти на замену мог только Артем Кабанов, но выпускать его Сергей Юран посчитал нецелесообразным. Убирать же одного из двух опорников в игре против такой контратакующей команды было смерти подобно. Уже после игры стало известно, что на позицию опорного хавбека клубом рассматривается Александр Кульчий, легенда белорусского футбола.

5. Потасовка на трибуне.

То ли болельщикам наскучило смотреть футбол, то ли солнце нагрело и без того разгоряченные головы, но в середине второго тайма, в фанатском секторе «Сибири» вспыхнула потасовка. Примечательно, что полицейские, работавшие на этом матче, никак не отреагировали на случившиеся. А драка прекратилась также быстро, как и началась. Может это был фанатский PR ход?!

6. Надежда на дальнейшие успехи.

Игра с «Ротором» была лишь второй для наставника «Сибири» Сергея Юрана в нынешней должности. Новая метла метёт по-новому, так и новый тренер приходит со своим видением игры. Игрокам нужно время на адаптацию и привыкание к методам главкома. На этом фоне 4 очка на старте первенства можно расценивать, как успех. А то, что Юран достигает поставленных целей известно всем. «Динамо» Ставрополь, «Шинник», «Химки», - в этих командах перед Сергеем Николаевичем стояли разные цели, но их объединяет одно, все они были достигнуты. Верится, что и наша «Сибирь» в скором будущем вернется в премьер-лигу. Вперёд «Сибирь»!

Следующий матч нашего клуба состоится 23 июля. Это будет сибирское дерби «Томь» - «Сибирь». По предварительной информации, встреча начнется в 20:00 по новосибирскому времени. Футбольный клуб "Сибирь" организовывает поездку болельщиков на матч Первенства ФНЛ в Томск.

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 888 просмотров

похожие события

Владимир Тарасенко торжественно попрощается с болельщиками ХК "Сибирь"
Владимир Тарасенко торжественно попрощается с болельщиками ХК "Сибирь"
19.07.12г.
В предстоящую пятницу, в КСК "Сибирь" состоится встреча воспитанника новосибирского хоккея Владимира Тарасенко с болельщиками клуба "Сибирь". В фойе стадиона пройдет автограф-сессия под девизом «Пожелание удачи от любимых болельщиков... читать полностью
"Сибирь" сыграет дома против "Ротора"
"Сибирь" сыграет дома против "Ротора"
13.07.12г.
16 июля главный стадион нашего города примет на своем поле первую домашнюю игру футбольного сезона. На стадионе "Спартак" в грядущий понедельник в 20:00 встретятся "Сибирь" и волгоградский "Ротор". Напомним, что в первом туре чемпионата... читать полностью
ФК «Сибирь» проведет встречу с «Мордовией»
ФК «Сибирь» проведет встречу с «Мордовией»
14.03.12г.
20 марта на стадионе «Спартак» состоится домашний матч ФК «Сибирь» против "Мордовии" из Саранска. Противник нашей команды занимает сейчас вторую строчку в турнирной таблице, имея в своем активе 74 очка. «Сибирь» пока на пятом месте... читать полностью
Побеждает класс «Зенита»
Побеждает класс «Зенита»
9.11.10г.
Питерцы в Новосибирске одерживают вторую крупную победу подряд. На этот раз в матче 27-го тура футбольной премьер-лиги, а «Сибирь» во второй раз кряду уступает с крупным счетом (всего третий раз в сезоне).Гости начали игру с форы в два... читать полностью
Лев Крутохвостов открыл счет своим голам
Лев Крутохвостов открыл счет своим голам
30.09.10г.
Лев Крутохвостов открыл счет своим голам в матчах Первенства Новосибирска. В матче второго тура Первенства города Новосибирска хоккейный клуб «Стройкерамика» - победитель первенства прошлого сезона - экзаменовал молодежную команду «СДЮШОР... читать полностью
Игорь Криушенко: «В нашей ситуации нужны победы»
Игорь Криушенко: «В нашей ситуации нужны победы»
26.07.10г.
«Сибирь»-«Локомотив» 2-2. Даже после неутешительных гостевых игр российского чемпионата премьер-лиги, в которых новосибирская «Сибирь» уступила питерскому «Зениту» – 0:2 и столичному «Спартаку» – 3:5, на стадионе «Спартак» был аншлаг.В... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook