8 апреля 2013 г.

Победный гол новосибирца на чемпионате мира по хоккею!

В минувшую субботу выступления спортивной сборной команды страны по хоккею (спорт глухих) на чемпионате мира были ознаменованы триумфальной победой.

Победный гол новосибирца на чемпионате мира по хоккею!

Россияне впервые в своей истории завоевали титул чемпионов мира. «Бронза» досталась теперь уже экс-чемпионам финнам, победившим в игре за третье место команду США.

Первыми 6 апреля на лед вышли в матче за третье место хозяева турнира – сборная Финляндии, которой перед своими болельщиками нужно было побеждать американцев, носящих титул сурдлимпийских чемпионов. Напомним, встреча между этими командами на стадии группового турнира закончилась победой финнов со счетом 5:3.

Первый период остался за командой США, сумевшей забросить две шайбы в ворота финнов, пропустив всего одну. Второй период закончился вничью 2:2. Все решилось в третьем заключительном периоде, выигранном финнами с сухим счетом 3:0, что позволило им не только сравнять счет, но и выйти вперед, доведя матч до победного конца. Итоговый счет встречи 6:4 в пользу хозяев турнира.

Затем начался долгожданный финальный матч между принципиальными соперниками – сборной России и командой Канады. Как и в матче группового турнира между этими командами, который, напомним, закончился победой россиян, снова наши хоккеисты первыми пропускают гол, после удаления Константина Гамаюрова.

Между прочим, почти все шайбы в матче были заброшены при численном большинстве, в результате удаления одного из игроков команд. Правда, канадцы забросили одну шайбу в ворота россиян, находясь в меньшинстве. Так что умение реализовать численное большинство, стало одним из основных критериев успеха команды России. Россияне набрали 28 минут штрафа, а канадцы 24 штрафных минуты.

Пропущенный гол, похоже, только раззадорил россиян, восстановивших статус-кво уже через несколько минут, когда на лавке штрафников отдыхал уже кто-то из канадцев. А размочил счет Дмитрий Арсеньев (с передачи Андрея Прудникова). Он же на 16 минуте матча снова реализует численное большинство, установив окончательный счет первого периода 2:1 в пользу россиян.

Определяющим стал второй период, в котором было забито больше всех шайб по три с каждой стороны. Россияне в течение несколько минут реализуют численное большинство (отличились Андрей Прудников и Станислав Ильичев) и доводят счет матча до разгромного - 4:1. Но канадцы - это все-таки канадцы, привыкшие бороться до конца матча, несмотря на счет и то, что играют отнюдь не профи из НХЛ, а спортсмены с нарушением слуха.

Сразу же после пропущенной четвертой шайбы, находясь в меньшинстве после очередного удаления одного из своих игроков, вместо того, чтобы отбиваться от атак россиян, канадцы неожиданно забрасывают шайбу в ворота Кикина. Затем с четвертой попытки, когда трое россиян отбивались от канадской пятерки, хоккеисты страны кленового листа сокращают отрыв в счете до 3:4. И тут же, после выхода четвертого нашего игрока, канадцы сравнивают счет матча. Через несколько минут составы команд уравнялись - 2-х минутное удаление получает один из канадцев. Только тогда россиянам удалось не только получить передышку, но и сотворить гол. Олег Даниленко (спортсмен Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства) с подачи Константина Гамаюрова забрасывает пятую шайбу в ворота канадцев и доводит счет матча до 5:4 в пользу сборной России. До конца второго периода еще было несколько удалений из обеих сторон, но соперники держали свои ворота на замке.

В третьем, заключительном периоде россияне стали играть более дисциплинированно и не допускали невынужденных удалений. И это принесло свои плоды – нулевая ничья в заключительном отрезке матча и, как итог, победа в финале чемпионата мира со счетом 5:4. Россия – чемпион!

Напомним, что в составе спортивной сборной команды России на чемпионате мира честь флага защищали новосибирские хоккеисты, подопечные Валентина Сытова, Алексея Лукашенко и Александра Стволова. Это Олег Даниленко, Евгений Забелин, Вячеслав Казанцев, Алексей Куликовский, Михаил Кондратьев, Роман Чернов, Илья Шевцов.

Материал и фото предоставлены www.deafsportnews.ru

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 1105 просмотров

похожие события

Итоги четвертого дня Чемпионата России по хоккею среди слабослышащих
Итоги четвертого дня Чемпионата России по хоккею среди слабослышащих
7.04.16г.
5 апреля, в четвертый день Чемпионата России по хоккею (спорт глухих) на льду встретились 6 команд. Первую игру провели команды Татарстана и Омской области. С первой же минуты встречи активными действиями превосходство на льду установили... читать полностью
Последнее «золото» Сурдлимпиады забрали российские хоккеисты
Последнее «золото» Сурдлимпиады забрали российские хоккеисты
6.04.15г.
Путь к золотым наградам по хоккею один из самых долгих на Играх. И Россия прошла его от начала до конца, одержав победу над Канадой в финальном матче со счётом 6:3. Проведя генеральную репетицию днем ранее, команды бросили в атаку свои... читать полностью
Победить за доли секунд. Россия обыграла США
Победить за доли секунд. Россия обыграла США
2.04.15г.
Матч достойный финала. Именно эта встреча была самой ожидаемой на групповом этапе, и игра оправдала все ожидания. До последних секунд матча победитель оставался неизвестным. Несмотря на отличную работу Ильи Шевцова в воротах, счет в матче... читать полностью
"Сибиряк" на выезде уступил "Динамо"
"Сибиряк" на выезде уступил "Динамо"
18.02.14г.
Мини-футбольный клуб «Сибиряк» в выездном матче чемпионата России со счетом 5:2 уступил подмосковному «Динамо». Первыми в матче отличились новосибирцы – Лео Сантана на 4-й минуте поразил ворота Густаво. Динамовцы ответили на 13-й минуте и... читать полностью
Российские хоккеисты бьются за победу на чемпионате мира среди глухих
Российские хоккеисты бьются за победу на чемпионате мира среди глухих
3.04.13г.
В эти дни в финском городе Вантаа проходит чемпионат мира по хоккею среди глухих. В этих соревнованиях принимают участие сборные 5 стран: Канады, России, США, Финляндии и Швеции. Первыми на лед 30-го марта вышли хоккеисты Канады и США. В... читать полностью
Сибирь сломила Салавата
Сибирь сломила Салавата
23.09.11г.
Открытый чемпионат России по хоккею - чемпионат континентальной хоккейной лиги 2011-2012 продолжается. Забросив первую шайбу в ворота противника, "Сибирь" заняла лидирующую позицию. Однако через некоторое время гости смогли сравнять счет... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook