27 октября 2013 г.

Михаил Алоян становится двукратным чемпионом мира!

Россиянин Михаил Алоян одержал победу в финале чемпионата мира по боксу в весовой категории до 52 килограммов, защитив полученный в 2011 году титул и став двукратным чемпионом мира.

Михаил Алоян становится двукратным чемпионом мира!

Об этом сообщает в субботу РИА Новости.

В решающем бою Алоян нанес поражение Ясурбеку Латипову из Узбекистана – 29:28, 29:28, 28:29.

Поединок проходил по одному сценарию: спортсмены старались тактически переиграть оппонента на дистанции, а затем «взрывались» и сходились в обмене ударами, порой завершавшимися клинчами. Решающим стал третий раунд, в котором россиянин добился значительного преимущества.

Бой Алояна прокомментировал личный тренер боксёра, тренер сборной России Эдуард Кравцов:

- Бой немножко сумбурный получился, как с одной стороны, так и с другой, – сказал Эдуард Кравцов. – Какие-то наработки, которые планировали, в принципе проходили, но где-то, особенно в первом раунде, Миша кидался с длинной дистанции, и был риск проваливаться. Тем не менее, постоянно он доминировал в ринге и за счет тактико-технического преимущества, четких ударов выиграл этот бой. Соперник очень сильно настроился, но для меня, как для тренера, есть четкое понимание, куда двигаться дальше. Бокс сейчас сильно изменился, прежде всего, с точки зрения судейства. Очень приятно, что Миша стал третьим в России после Раимкуля Малахбекова и Евгения Макаренко двукратным чемпионом мира.

Эмоциями от победы поделился сам Миша Алоян:

- У меня подготовка к этому чемпионату была очень сложной, – сказал Миша Алоян. – Такой еще в моей карьере никогда не было. Очень сильно на ней отразилось мое участие на всемирной Универсиаде в Казани, где в финале я по своей вине уступил молодому монгольскому боксеру. После этого начал очень сильно тренироваться, с огромным настроением, отбросил все мысли об этом поражении. Сменил даже номер своего мобильного телефона – общался только с родными и самыми близкими людьми. И на этот чемпионат я приехал побеждать. У меня была только одна установка – победа. Ради себя, ради своей семьи, ради России, ради своего тренера, который тоже, не покладая рук, работал со мной. Поэтому я очень доволен результатом.

- После моего первого триумфа на чемпионате мира в Баку у меня было два поражения на Олимпиаде и на Универсиаде, и я знаю, что в этой связи у кого-то начали возникать вопросы по поводу меня: как так, вроде чемпион мира, а проигрывает? – заметил Алоян. – По этому поводу я скажу так: эти неудачи послужили для меня новым толчком. Я по-другому начал смотреть на тренировки, на бокс вообще, и тут я еще раз доказал, именно доказал, что все-таки могу быть стабильным, могу психологически сдерживать себя, держать в узде эмоции. Ни в кое случае не хочу сказать, что я идеальный боксер. Я далеко не такой. Просто сам себе еще раз доказал, что способен на ринге показывать все, что умею. И нынешний чемпионат это подтвердил. В психологическом плане это очень важно для меня.

- Что касается сегодняшнего финального боя, моим соперником был не классический боксер, не стандартный, – продолжил Алоян. – У него удары не поймешь под каким углом вылетают. Кроме того, я никогда раньше с ним не боксировал, а это всегда трудно открыть для себя в решающем бою нового сильного соперника. Нет, конечно же, мы с тренером много его боев просмотрели, выучили его возможности, можно сказать, наизусть, но, как бы хорошо ты ни изучил соперника, на ринге всегда появляются совсем другие ощущения. По-другому его начинаешь видеть. Первый раунд прошел немного сумбурно. Это можно списать на волнение, на разведку перед боем, отложенном на следующие раунды. Но уже со второго раунда я изменил рисунок боя, переломил его ход в свою пользу, и у меня все стало получаться.

Напоминаем, что чемпионат мира проходил в Алматы (Казахстан). Было разыграно 10 комплектов наград. Сборная России заняла четвёртое место в общекомандном зачёте с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалями.

Первенствовала сборная Казахстана (4-2-2), второй стала сборная Кубы (2-2-1), третьей – Азербайджана (2-0-1), пятой – Италии (1-0-2). По общему числу медалей россияне стали третьими (4) после казахстанцев (8) и кубинцев (5).

Двукратным чемпионом мира стал Миша Алоян (до 52 кг). Серебро завоевали Владимир Никитин (до 56 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг), бронза – у Артёма Чеботарёва (до 75 кг).

Все результаты финалов:

Весовая категория до 49 кг.

1. Биржан Жакыпов (Казахстан).

2. Мохаммед Флисси (Алжир).

3. Йосбани Вейтия Сото (Куба) и Давид Родригес (Коста-Рика)

17-32. Бэлик Галанов (Россия).

Весовая категория до 52 кг.

1. Миша Алоян (Россия).

2. Ясурбек Латипов (Узбекистан).

3. Чатчай Бутди (Таиланд) и Эндрю Селби (Уэльс).

Весовая категория до 56 кг.

1. Джавид Чалабиев (Азербайджан).

2. Владимир Никитин (Россия).

3. Николай Буценко (Украина) и Кайрат Ералиев (Казахстан).

Весовая категория до 60 кг.

1. Лазаро Эстрада (Куба).

2. Робсон Консейсао (Бразилия).

3. Доменико Валентино (Италия) и Берик Абдрахманов (Казахстан)

17-32. Дмитрий Полянский (Россия).

Весовая категория до 64 кг.

1. Мерей Акшалов (Казахстан).

2. Ясниер Лопес (Куба).

3. Эвертон Лопес (Бразилия) и Мунх-Эрден Уранчимег (Монголия)

9-16. Армен Закарян (Россия).

Весовая категория до 69 кг.

1. Данияр Елессинов (Казахстан).

2. Ариснойдис Деспейн (Куба).

3. Араджик Марутян (Германия) и Габриэль Маестре (Венесуэла).

5-8. Александр Беспутин (Россия).

Весовая категория до 75 кг.

1. Жанибек Алимханули (Казахстан).

2. Джейсон Куигли (Ирландия).

3. Артем Чеботарев (Россия) и Энтони Фоулер (Англия).

Весовая категория до 81 кг.

1. Хулио Пераза (Куба).

2. Адибек Ниязимбетов (Казахстан).

3. Ойбек Мамазулунов (Узбекистан) и Джозеф Уорд (Ирландия).

5-8. Никита Иванов (Россия).

Весовая категория до 91 кг.

1. Клементе Руссо (Италия).

2. Евгений Тищенко (Россия).

3. Теймур Маммадов (Азербайджан) и Ямил Перальта (Аргентина).

Весовая категория свыше 91 кг.

1. Магомедрасул Меджидов (Азербайджан).

2. Иван Дычко (Казахстан).

3. Эрик Пфайфер (Германия) и Роберто Камарелле (Италия).

5-8. Магомед Омаров (Россия).

Финальный бой Миши Алояна можно увидеть ЗДЕСЬ.

Все финальные поединки можно увидеть ЗДЕСЬ.

  • вернуться назад
  • 1017 просмотров

похожие события

Михаил Алоян станет участником Всемирной Универсиады-2013
Михаил Алоян станет участником Всемирной Универсиады-2013
15.04.13г.
Совсем недавно был определен состав сборной команды России по боксу для участия в XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 года в Казани. С 5 по 10 июля лучшие боксеры страны в 10 весовых категориях будут защищать честь российского... читать полностью
Миша Алоян вернулся в Новосибирск с золотой медалью чемпионата мира по боксу
Миша Алоян вернулся в Новосибирск с золотой медалью чемпионата мира по боксу
10.10.11г.
Сегодня ночью в Новосибирск из Баку, где проходил чемпионат мира по боксу, с золотой медалью вернулся Миша Алоян. В аэропорту «Толмачево» чемпиона встречали близкие, родственники, спортивные руководители города и области. Напомним, Миша... читать полностью
Победные старты новосибирских боксеров
Победные старты новосибирских боксеров
25.04.11г.
В Уфе стартовал мужской чемпионат Росси по боксу. Традиционно уверенно свой первый бой на чемпионате провел Миша Алоян (весовая категория 52 кг), победивший со счетом 15:6 Казбека Казиева из Нижневартовска. Еще один спортсмен из НЦВСМ... читать полностью
«ДИНАМИАДА – 2009» ЗАВЕРШЕНА
«ДИНАМИАДА – 2009» ЗАВЕРШЕНА
25.05.09г.
23 мая завершился международный турнир по боксу «Динамиада — 2009». Финальные бои прошли в 11 весовых категориях. Победителями и призерами стали: Весовая категория 48 кг:1 место – Загитов Радик, МС (Россия).2 место – Берикбаев Мардан, МС... читать полностью
21 мая завершились предварительные бои «Динамиады — 2009»
21 мая завершились предварительные бои «Динамиады — 2009»
22.05.09г.
Весовая категория 48 кг: Сегодня завершились предварительные бои участников международного турнира по боксу среди динамовских организаций. На протяжении турнира в спортивном зале СКК «Север» царит дружественная атмосфера. С каждым днем... читать полностью
Завершился второй день турнира по боксу «Динамиада - 2009»
Завершился второй день турнира по боксу «Динамиада - 2009»
22.05.09г.
Во второй день соревнований, проходящих в СКК «Север», на ринге в четырех весовых категориях (51 кг, 54 кг, 60 кг, 64 кг) встретились спортсмены из Удмуртии, России, Монголии, Казахстана, Кыргызстана и Башкортостана. В упорной борьбе за... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook