12 февраля 2014 г.

Сибиряки открыли новый вид спорта

Новосибирские спортсмены, представители акробатического коллектива, решили поддержать Олимпийские игры в Сочи, а также сборную России по фигурному катанию и придумали новый вид спорта.

Сибиряки открыли новый вид спорта

В социальных сетях и блогах Новосибирска появились необычные фотографии: пара фигуристов выполняет сложнейшие акробатические элементы под водой. Спортсмены имитируют фигурное катание, но только не на льду, а на дне бассейна.

Героями нестандартной фотосессии оказались представители акробатического шоу «Адреналин» Надежда Зайцева и Илья Глушков. Участники акробатического коллектива признались, что часто придумывают нестандартные активности, а в преддверии Олимпиады 2014 им захотелось сделать что-то особенное:

- Если честно, идея не совсем наша, она появилась благодаря одному из интернет-проектов. В преддверии Зимних игр 2014 компания Coca-Cola объявила конкурс на лучшее фото, изображающее зимний вид спорта. И мы решили для себя, не для конкурса, сделать оригинальные фото, в тему Олимпиады в Сочи. Мы специально придумали формат, который никто больше не сможет повторить: фигурное катание под водой – комментирует инициатор фотосессии Надежда Зайцева.

По словам участников нестандартной фотосессии, на клик о помощи в организации проекта откликнулись представители различных сфер деятельности:

- Мы, как говорится, художники: придумали и стали искать помощников в организации. Очень многие откликнулись: фотографы, дайверы,видео-операторы. Наши друзья-единомышленники помогли найти оборудование для подводной съемки, акваланг для фотографа, свет, камеры GpPro. Площадку нашли не сразу. Где-то глубина была неподходящей (нам нужно было минимум 2.5 метра), где-то нас за сумасшедших приняли. В бассейне СибУПК на нас странно посмотрели, но идею поддержали – продолжает второй участник Илья Глушков.

Сложности начались непосредственно в процессе фотосессии. Делать акробатические элементы на задержке дыхания, с открытыми глазами и при этом на коньках – оказалось настоящим испытанием даже для опытных спортсменов:

- Когда мы на коньках попробовали нырнуть, осознали всю сложность нашей идеи. Первые два часа мы с фотографом просто ныряли и привыкали правильно вести себя под водой. Вода постоянно выталкивала наверх. Илье пришлось надеть специальный пояс с утяжелителями. На краю бассейна стояли друзья с длинной палкой, готовые нас спасать. Под водой ничего не видно. Позировали наугад – комментирует Надежда Зайцева.

Герои фотосессии предусмотрительно прописали все акробатические элементы и прорепетировали их на суше. В общей сложности на съемку ушло около четырех часов. В шутку ребята говорят, что создали новый вид спорта:

- Все-таки сибиряки – люди отчаянные, в хорошем смысле слова. В прорубь в - 40 ныряют. А мы и решили нырнуть на коньках. Пока на улице - 35, по льду кататься холодно, значит, будем кататься по дну бассейна – говорит Илья Глушков.

По всем вопросам обращаться:

PR-агентство InMar Relations +7 (383) 203 48 44

Специалист по связям с общественностью, Ольга Гудова 8 913 462 50 86

Почтовый ящик: inmar.pr@gmail.com

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 696 просмотров

похожие события

В Новосибирске отпраздновали Всероссийский день зимних видов спорта
В Новосибирске отпраздновали Всероссийский день зимних видов спорта
13.02.17г.
Мероприятия, посвящённые годовщине Сочинской Олимпиады, прошли на трёх площадках города. Уже в третий раз Новосибирская область встречает Всероссийский день зимних видов спорта, посвященный годовщине проведения XXII Олимпийских зимних и XI... читать полностью
Легендарный российский тренер проведет мастер-класс для юных новосибирских фигуристов
Легендарный российский тренер проведет мастер-класс для юных новосибирских фигуристов
2.10.15г.
3 октября в 13.30 на ледовой арене Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства (ул. Зорге, 82/3) состоится спортивно-праздничное мероприятие «Звездная дорожка», в рамках которого мастер-класс для фигуристов представят заслуженный... читать полностью
Проект «Мир профессий» переходит на новый уровень
Проект «Мир профессий» переходит на новый уровень
7.10.14г.
На этот раз партнером проекта станет Новосибирский Центр Высшего Спортивного Мастерства, который откроет свои двери подросткам из детских домов, опекунских и малообеспеченных семей, а заслуженные тренеры России Константин Юриков и Надежда... читать полностью
День без табака!
День без табака!
28.05.14г.
PR-агентство InMar Relations в честь «Всемирного дня без табака» устроит публичную церемонию уничтожения сигарет на свежем воздухе. Каждый год, 31 мая, PR-агентство InMar Relations отказывается от курения и приглашает друзей, коллег... читать полностью
Папа, мама, я - спортивных сказочников семья!
Папа, мама, я - спортивных сказочников семья!
3.04.14г.
4 апреля в 13-30 во Дворце культуры им. М. Горького состоится подведение итогов и награждение победителей Новосибирского областного конкурса семейных сказок «Папа, мама, я - спортивных сказочников семья!», посвящённый XXII Зимним... читать полностью
Состоялось открытие исторического бассейна «Динамо»
Состоялось открытие исторического бассейна «Динамо»
11.04.13г.
Мэр города Владимир Городецкий и председатель Новосибирского областного совета «Динамо» генерал-лейтенант полиции Юрий Прощалыкин перерезали красную ленточку, после чего всех почетных гостей пригласили пройти непосредственно в помещение... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook