20 июля 2009 г.

ФАСК «КРИСТАЛЛ» отпраздновал ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

ФАСК «КРИСТАЛЛ» отпраздновал ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В Бердске (Новосибирская область) отметили день рождения нового стадиона – футбольной арены спортивного клуба «Кристалл». Неофициальное открытие этого поля состоялось еще в начале июня, ФАСК «Кристалл» уже принимал матчи первенства Новосибирской области, спартакиады школьников, а с 11 по 18 июля здесь прошел зональный всероссийский турнир «Кожаный мяч».

Торжество в честь открытия футбольной арены прошло в день финалов. Главный подарок для всех юных футболистов преподнес трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. По приглашению Александра Александровича в Бердск на День рождения ФАСК «Кристалл» приехал Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер олимпийских игр, чемпион СССР Ринат Дасаев. Для капитана сборной СССР первым обязательным пунктом программы было проведение мастер-класса для юных футболистов. Появление легендарного голкипера на поле зрители и участники зонального первенства встретили аплодисментами. Дасаева знают и уважают.

Каждая команда делегировала на занятия с лучшим футболистом мира 1988 года по три полевых игрока и по одному голкиперу. За час совместной тренировки «наработаться» и получить полезные советы смогли все: полевые игроки отрабатывали пасы и удары по воротам, вратари учились правильно падать и отбивать коварные атаки нападающих. А потом было фотографирование и раздача автографов, в ход пошли и открытки, выпущенные специально для мастер-класса, и футболки, и футбольные мячи.

Говорит Александр Шичкин (голкипер, республика Хакасия):

- Лев Яшин, Ринат Дасаев, Игорь Акинфеев – это мои кумиры, я даже и мечтать не мог, что когда-нибудь смогу потренироваться с таким великим вратарем, занятие очень понравилось, увидел полезные упражнения, которые буду отрабатывать на тренировках. Мечтаю стать профессиональным футболистом, и эту тренировку запомню на всю жизнь.

Появление нового спортивного объекта, большой подарок, не только в масштабе стотысячного Бердска, это значимое событие для всей Новосибирской области. Поэтому на церемонию открытия собралось более тысячи зрителей, приехали известные новосибирские спортсмены: победители олимпийских игр Александр Карелин, Ирина Минх, Евгений Подгорный, неоднократная чемпионка и рекордсменка мира и Европы Анастасия Глухих. Гостей и участников футбольного турнира приветствовали мэр города Бердска Александр Терепа, президент спортивного клуба «Кристалл» Виктор Голубев, президент Олимпийского совета Новосибирской области Александр Солодкин, трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин.

Украшением праздника стали показательные выступления воспитанниц Сибирского клуба гимнастики.

- Открытие нового стадиона, - сказал Александр Карелин, – это пример эффективного сотрудничества администрации города Бердска, руководства спортивного клуба «Кристалл», «Карелин-Фонда» и всех тех, кто не равнодушен к вопросам развития физической культуры и спорта в Бердске и в Новосибирской области. Сегодня в условиях экономического кризиса эта созидательная работа имеет огромную ценность, потому что совместными усилиями мы создаем хорошую базу, даем возможность для сохранения славных традиций отечественного футбола, для воспитания новых спортивных звезд.

А главным спортивным событием праздника стал матч за единственную путевку на финал всероссийского турнира «Кожаный мяч». На поле вышли хозяева – футболисты СК «Кристалл» и мальчишки из иркутской команды «Зенит». Долгое время борьба на поле была равной, обе команды могли отличиться, тем не менее, удачливее оказались ребята из Иркутска, перелом в матче наступил во втором тайме, «Зенит» победил со счетом 3:0.

Дима Томачев (капитан команды «Зенит», Иркутская область):

- Я рад, что мы выиграли, рад, что увидел Карелина, Дасаева, у нас в команде много сильных ребят - Вадим Богданов забил два важных мяча, в будущем хотим повторить этот успех на финале «Кожаного мяча» в Волгограде, а вообще мечтаю стать таким же хорошим футболистом, как Криштиану Роналдо и Андрей Аршавин.

Своими впечатлениями поделилась один из тренеров иркутского «Зенита» Лидия Котышева:

- У меня сын играет в этой команде, играет нападающего, главное - эмоции, которые мальчишки испытывают, победа, счастье, это здорово!

Награждали победителей и призеров: Ринат Дасаев, Александр Карелин, Ирина Минх, Евгений Подгорный, Анастасия Глухих.

- Я вижу, что глаза у мальчишек горят, - сказал Ринат Дасаев, - много интересных ребят, их надо тренировать, воспитывать в лучших традициях отечественного футбола. Появление этого стадиона – это, конечно, большое дело, ребятам нужно, чтобы они играли, развивались, чтобы открывались новые спортивные арены, оборудованные по всем современным требованиям. Футбол в России популярен также, как в Бразилии, но чтобы нам побеждать на самом высоком уровне, надо, на мой взгляд, Российскому футбольному союзу ввести лимит на привлечение иностранных игроков в отечественные клубы, не больше 3 – 4 игроков. Необходимо работать на перспективу, давать возможность проявить себя ребятам, выступающим в первой, высшей лигах российского чемпионата, вести селекционную работу. Появление таких объектов, как футбольная арена СК «Кристалл» - это хорошее подспорье в развитии отечественного футбола.

Новый стадион, оборудованный современным искусственным покрытием, трибунами на 2.000 зрителей, включающий спортивную гостиницу, кафе, уже получил высокую оценку и у представителей играющих команд. Президент СК «Кристалл» Виктор Голубев считает, что первый визит Рината Дасаева - это только начало многолетнего сотрудничества:

- Мы уже предложили Ринату Дасаеву открыть в Бердске на базе ФАСК «Кристалл» филиал его Международной Академии Футбола и вратарского искусства, думаю, это будет интересно и полезно и для юных спортсменов, и для арбитров, и для футбольных специалистов.

Константин Круглянский (www.karelin.ru)

  • вернуться назад
  • 1571 просмотр

похожие события

Спортивный клуб «Кристалл» открыл новый спортивный объект
Спортивный клуб «Кристалл» открыл новый спортивный объект
11.04.13г.
9 апреля в городе Бердске состоялось торжественное открытие центрального спортивного комплекса «Вега». ЦСК «Вега» - еще один объект спортивной инфраструктуры, построенный за счет внебюджетного финансирования по инициативе и при... читать полностью
В Бердске соберутся сильнейшие штангисты Сибири
В Бердске соберутся сильнейшие штангисты Сибири
7.02.12г.
С 8 по 12 февраля в Бердске пройдет Первенство Сибирского Федерального округа по тяжелой атлетике среди юниоров (до 21 года). Съедутся команды штангистов – юношей и девушек – из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской... читать полностью
5 июля состоялось официальное открытие нового футбольного поля в парке культуры и отдыха «У моря» (РК «Бумеранг») в Советском районе Новосибирска.
5 июля состоялось официальное открытие нового футбольного поля в парке культуры и отдыха «У моря» (РК «Бумеранг») в Советском районе Новосибирска.
8.07.11г.
5 июля состоялось официальное открытие нового футбольного поля в парке культуры и отдыха «У моря» (РК «Бумеранг») в Советском районе Новосибирска. На праздник в честь дня рождения этого спортивного объекта приехали заместитель главы... читать полностью
На базе Локомотив открылась новая футбольная площадка
На базе Локомотив открылась новая футбольная площадка
31.07.09г.
Сегодня в Новосибирске, на спортивной базе Локомотив открылась новая футбольная площадка, торжество в честь этого события было приурочено к профессиональному празднику День Железнодорожника. А первыми состязаниями на новом поле для игры в... читать полностью
Большой футбол пришел в Бердск!
Большой футбол пришел в Бердск!
8.06.09г.
В Бердске (Новосибирская область) открылся новый спортивный объект – Футбольная Арена Спортивного Клуба «Кристалл» Торжество в честь этого события запланировано на середину июля, но уже сейчас здесь все готово, чтобы проводить футбольные... читать полностью
Две награды бердчан – это серьезная заявка на лидерство
Две награды бердчан – это серьезная заявка на лидерство
6.05.08г.
На минувшей неделе город Бердск (Новосибирская область) принимал сильнейших юниоров страны, в спортивном комплексе «Кристалл» состоялось первенство России по пауэрлифтингу. Турнир в Бердске стал основным этапом отбора в национальную... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook