18 марта 2014 г.

«Кубок Богалий-2014.Мы по не многу добавляем».

Со всей уверенностью можно сказать, что детский биатлон прописался в Новосибирске.

«Кубок Богалий-2014.Мы по не многу добавляем».

Пожалуй, биатлон по популярности лидирует среди неигровых видов спорта в нашей стране. И прошедшие в Сочи зимние Олимпийские игры тому подтверждение: зрители пристально наблюдали за лыжниками, с замиранием сердца отслеживали каждый выстрел и искренне переживали за неудачи. И ни для кого не секрет, что большой биатлон начинается с детского спорта. И в нашем городе огромную роль в развитии этой спортивной дисциплины играет двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

Всероссийские детские соревнования среди юных лыжников и биатлонистов «Кубок А. Богалий», проводимые в нашем городе, уникальны: они охватывают младшую возрастную группу, в которой соревнования практически не проводятся. И этот кубок дает шанс ребятам не только показать себя, но и сравнить свои достижения и результаты с другими юными спортсменами, почувствовать дух соперничества.

В этом году соревнования проходили с 25 по 28 февраля на лыжной базе «Метелица» (г. Бердск) и собрали более 600 юных атлетов. Торжественная церемония открытия в Новосибирском Государственном цирке 25 февраля собрала полный зрительный зал. Первые лица области и города, прославленные спортсмены Новосибирска произнесли много теплых в адрес участников и организаторов соревнований.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко:

- Я уверен, что именно такие спортивные соревнования, которые начинаются у нас, на Кубок Анны Богалий, позволят популяризировать этот вид спорта. Биатлон – это один из самых популярных и востребованных видов спорта. Это возможность для молодежи и детей заниматься спортом и, может быть, не стать олимпийскими чемпионами, но точно стать гражданами своей страны - здоровыми, мотивированными на достижение результатов!»

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Иван Мороз:

- Я надеюсь, что среди вас, ребята, находится будущее российского биатлона. И отрадно то, что сегодня проводятся соревнования в честь нашей спортсменки, Анны Богалий. Она, действительно, гордость не только нашей Новосибирской области. Это гордость нашей страны. Я хотел бы всем пожелать хороших стартов и замечательных финишей! Чтобы победил сильнейший! И организаторам - сделать все возможное, чтобы гости нашего города чувствовали себя как дома!»

Заместитель мэра города Новосибирска Сергей Нелюбов:

- Наш город является по праву спортивной столицей. В прошлом году мы провели Международные детские Игры «Спорт-Искусство-Интеллект», в которых приняло участие более двух с половиной тысяч школьников из 76 городов и 6 стран мира. В прошлом году мы встречали Эстафету Олимпийского Огня, которая прошла по улицам города 42 км. Буквально через несколько дней, 27 февраля, состоится Эстафета Паралимпийских Игр. Новосибирск может гордиться своими спортсменами. И сейчас здесь стоят перед нами Олимпийские чемпионы – гордость нашего города, нашей области и нашей страны. Уверен, что сегодняшние соревнования – это будущее нашего спорта. Успехов вам и легкой лыжни!»

В этом году соревнования включены в Календарный план Союза биатлонистов России и проводятся в 2 этапа: первый этап зимний, второй этап осенний - он пройдет в Новосибирске в сентябре этого года. По подобию Этапа Кубка мира по биатлону, личные гонки приносят очки спортсменам, сильнейшие из которых определятся уже осенью. Спортсмены из Кемеровской и Новосибирской областей, Алтайского края, Сахалина, Вологодской области поселка Вожега и Новосибирска приняли участие в первом этапе Кубка.

В первый соревновательный день, 26 февраля, прошла гонка классическим стилем. И пусть не каждый показал тот результат, к которому стремился, но этот опыт обязательно пригодится в следующем осеннем этапе, который пройдет в Новосибирске в сентябре.

Во второй день ребята показывали свои спортивные навыки в стрельбе из пневматического оружия. Для самых юных была стрельба на очки по мишеням, а двух других возрастов- дуэльная стрельба. Более 6-и часов проходили состязания самых юных биатлонистов и все это время в прямом эфире на сайте www.Russiasport.ru ребята из Детского ТВ транслировали все эти стрелковые баталии. Спасибо и сайту за предоставленную возможность и конечно ребятам за их работу.

А в последний день соревнований 88 команд приняли участие в эстафетах. Соревнования проходили так же, как и в первый день- классическим стилем. Старшие же бежали эстафету со стрельбой. Все как у взрослых, но в миниатюре.

Помочь в награждении чемпионов и призеров соревнований приехал Александр Александрович Карелин.

С полными результатами соревнований можно ознакомиться в протоколах на сайте www.annabogali.ru

Соревнования первого этапа Кубка Анны Богалий закончились. Впереди у ребят – тренировки и новые спортивные успехи.

Анна Богалий:

- Все те, кто помог мне сделать этот праздник, спасибо вам огромное! Спасибо руководству Новосибирского Государственного Цирка за предоставленную нам арену! Спасибо управлению физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска за организацию праздника! Спасибо всем участникам и зрителям за эмоции! На протяжении четырех месяцев мы плодотворно работали и теперь видно, что это было не зря. Мы вышли на новый виток в организации соревнований. Мне очень хочется, чтобы вы почувствовали себя как дома. Чтобы в самый сложный момент у вас открылось второе дыхание, чтобы при стрельбе у вас черное становилось белым, чтобы рука не дрожала. И чтобы в честной борьбе ВСЕГДА побеждал сильнейший!

Организаторы выражают слова благодарности партнерам соревнований:

Российским железным дорогам и лично А.А.Рейгеру,

Госавтоинспекции Новосибирской области и лично С.В. Штельмаху,

компании «ГАЗПРОМТРАНСГАЗ Томск» и лично А.И. Титову,

компании «Лыжный Мир» «Одло» и лично А.П.Левунину,

компании «Рембыттехника» и лично С,Б, Данильченко,

компаниям «Мегафон»,

«Сибирские Сети»,

«Новосибирской Шоколадной Фабрике»,

«Элсиб»,

«СибтрансАвто Новосибирск» и многим партнерам и просто небезразличным к детскому спорту людям.

novosib-sport.ru

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 1219 просмотров

похожие события

Новосибирск принимает эстафету у Магнитогорска
Новосибирск принимает эстафету у Магнитогорска
6.02.17г.
С 7 по 9 февраля на Новосибирском биатлонном комплексе состоится второй этап межрегиональных соревнований по биатлону среди юношей и девушек «Кубок Анны Богалий – SKIMiR». «Кубок Анны Богалий – SKIMiR» охватывает самую младшую возрастную... читать полностью
Кубок Богалий - летний этап Всероссийских соревнований
Кубок Богалий - летний этап Всероссийских соревнований
24.08.15г.
Очень хорошая традиция новосибирских олимпийских чемпионов -поддерживать развитие детского и юношеского спорта, об этом рассказала начальник отдела департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Алла Титаренко на... читать полностью
Кубок Анны Богалий стартует 23 марта
Кубок Анны Богалий стартует 23 марта
18.03.15г.
3-ие Всероссийские соревнования среди юных биатлонистов «Кубок А.Богалий– Лыжный мир» стартуют 23 марта. Данные соревнования уникальные в своем роде, так как в этом году организаторы охватили полностью младшую группу - это более 600 юных... читать полностью
Соревнования на Кубок Анны Богалий в Новосибирске
Соревнования на Кубок Анны Богалий в Новосибирске
18.03.15г.
18 марта в 12:00 часов в пресс-центре ТАСС состоится пресс-конференция, посвященная проведению в Новосибирске Всероссийских соревнований по биатлону «Кубок А. Богалий – Лыжный мир». Кубок Анны Богалий – это всероссийские соревнования для... читать полностью
Кубок Анны Богалий
Кубок Анны Богалий
18.02.14г.
С 25 по 27 февраля в Новосибирске пройдет I этап Всероссийских соревнований среди юных биатлонистов и лыжников на призы двукратной Олимпийской чемпионки Анны Богалий. Местом проведения соревнований станет лыжная база "Метелица" в Бердске.В... читать полностью
Финал первого турнира Всероссийских детских соревнований по биатлону
Финал первого турнира Всероссийских детских соревнований по биатлону
22.09.13г.
С 27 по 30 сентября в Новосибирске состоится третий этап первого тура Всероссийских детских соревнований среди юных лыжников и биатлонистов – «Кубок А. Богалий– 2013». Планируется, что в соревнованиях примут участие более 500 юных... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook