3 февраля 2015 г.

ДВОЙНОЙ УДАР

Главная спортивная интрига этого года раскрыта: новосибирские боксеры Миша Алоян и Армен Закарян получили олимпийские лицензии и чемпионские «золотые» пояса!

ДВОЙНОЙ УДАР

Двойную победу для сборной России принес международный боксерский турнир AIBA Pro Boxing (APB) - наши спортсмены в ходе ожесточенных боев отборочных серий стали победителями в своих весовых категориях. Четыре месяца на ринге спорткомплекса «Север» 16 сильнейших боксеров мирового рейтинга в весовых категориях до 52 кг и до 64 кг боролись за олимпийские лицензии – в рамках международного турнира AIBA Pro Boxing (APB). Боксерские поединки заключительной серии, которые прошли в СК «Север» 30 и 31 января, навсегда будут вписаны в спортивную историю Новосибирска и России – золотом чемпионских поясов Миши и Армена.

30 января на ринг вышли боксеры в весовой категории до 52 кг. Миша Алоян вступил в решающий бой с мексиканцем Элиасом Эмиджио и одержал победу со счетом 3:0 (78:74; 78:74; 78:74).

Результаты боксерских поединков в весовой категории до 52 кг:

Аслум Редуан (Франция) – Винченцо Пикардии (Италия); бой не состоялся по причине болезни итальянского боксера.

Мохамед Флисси (Алжир) – Ильяс Сулейменов (Казахстан); в начале второго раунда боксер из Казахстана отправил в нокаут алжирского соперника (0:37). (9:10; 9:10; 9:10).

Фернандо Мартинес (Аргентина) - Жасурбек Латипов (Узбекистан); бой не состоялся по технической причине.

31 января на ринг вышли боксеры в весовой категории до 64 кг. Соперником Армена Закаряна стал Артем Харутюнян, который выступал за сборную Германии. Напряженный, восьмираундовый бой за чемпионский титул закончился победой нашего спортсмена со счетом 3:0 (78:74; 78:74; 78:74).

Результаты боксерских поединков в весовой категории до 64 кг:

Борис Георгиев (Болгария) – Вячеслав Кислицын (Украина); техническая победа украинского боксера.

Ромеро Марин (Мексика) – Абделькадер Чади (Алжир); победа алжирского боксера со счетом 3:0 (55:59; 56:58; 55:59)

Эваладас Петраускас (Литва) – Калос Акино (Мексика); победа мексиканского боксера со счетом 2:0 (56:58; 57:57; 55:59).

В понедельник 2 января в пресс-центре «Комсомольской правды» состоялась пресс-конференция по итогам проведения международного турнира AIBA Pro Boxing (APB) в Новосибирске. В ней приняли участие руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев, начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Сергей Ахапов, президент федерации бокса Новосибирской области Иван Гордеев и наши спортсмены Миша Алоян и Армен Закарян.

- Две олимпийские путевки – это огромный задел и стимул для других спортсменов, - сказал Вячеслав Братцев. – Наши боксеры, Миша Алоян и Армен Закарян – первые спортсмены Российской Федерации среди всех видов спорта, получившие эти путевки. Стопроцентная победа наших боксеров!

Иван Гордеев не скрывал своей гордости за Мишу и Армена, которые достойно выстояли восемь раундов последних титульных боев – как и положено настоящим мужчинам. Иван Леонидович уверен, что у россиян есть шанс увидеть еще одного сибирского спортсмена на олимпийском ринге в Рио-де-Жанейро: возможно новосибирский боксер Павел Силягин примет участие в дальнейшем розыгрыше олимпийских путевок – в весе до 81 кг.

- Титульные бои Миши и Армена войдут в историю спорта Новосибирска и России, - отметил Сергей Ахапов. – Хочется отметить, что всего три олимпийские лицензии получила сборная России по боксу в этом международном турнире и две принесли нашей стране именно сибиряки. Парни подарили нам грандиозный праздник бокса.

Армен Закарян рассказал о том, какая великая ответственность была возложена на них с Мишей - выступить перед земляками и победить!

- В октябре на первой пресс-конференции мы сказали, что победим, - был краток Армен. – И победили, оправдали ваши ожидания.

- Я не собираюсь отдавать кому-либо свой чемпионский пояс, - ответил Миша Алоян на вопрос о предстоящей процедуре подтверждения чемпионского титула. – Во-первых, золотой цвет мне очень нравится, во-вторых, я во время этих боев на 15 лет постарел, потому что с травмой левой руки выступал. Пояс – мой.

Остается добавить, что Миша и Армен не собираются расслабляться после победы – впереди процедура подтверждения чемпионского титула и усиленная подготовка к олимпийским боям.

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 950 просмотров

похожие события

В Новосибирске будут разыграны первые олимпийские лицензии
В Новосибирске будут разыграны первые олимпийские лицензии
29.01.15г.
Первые новосибирские лицензии на Олимпиаду-2016 будут разыграны в боксе в рамках международного турнира AIBA Pro Boxing. Четыре месяца соревнований завершатся 30 и 31 января в СК «Север» (ул. Учительская, 61), когда будут определены... читать полностью
В ШАГЕ ОТ БРАЗИЛИИ
В ШАГЕ ОТ БРАЗИЛИИ
26.01.15г.
Главная спортивная интрига будет раскрыта в Новосибирске: в конце января мы наконец-то узнаем - выйдут ли сибирские спортсмены на олимпийский ринг в Бразилии? Три месяца на ринге спорткомплекса «Север» царили эмоции, адреналин и... читать полностью
Сильнейшие боксеры планеты снова в Новосибирске!
Сильнейшие боксеры планеты снова в Новосибирске!
17.12.14г.
19 декабря и 20 декабря в спорткомплексе «Север» (ул. Учительская, 61) пройдет третья серия отборочных матчей международного боксерского турнира AIBA Pro Boxing (APB). Две серии отборочных матчей уже позади и они ознаменовались победой... читать полностью
В двух ударах от Рио
В двух ударах от Рио
2.12.14г.
Новосибирские боксеры Михаил Алоян и Армен Закарян одержали достойную победу во второй серии международного турнира. В нашем городе завершился второй этап отборочных матчей международного боксерского турнира AIBA Pro Boxing (APB). 16... читать полностью
Новосибирский боксер Армен Закарян одержал победу в первой отборочной встрече турнира AIBA Pro Boxing (APB)
Новосибирский боксер Армен Закарян одержал победу в первой отборочной встрече турнира AIBA Pro Boxing (APB)
28.10.14г.
Вчера, 27 октября, в спорткомплексе «Север», прошел второй день отборочных матчей квалификационного турнира AIBA Pro Boxing (APB), который является первой ступенью отбора на Олимпиаду 2016 в Рио-де-Жанейро. Восемьдесят сильнейших боксеров... читать полностью
На шаг ближе к Олимпиаде
На шаг ближе к Олимпиаде
27.10.14г.
Новосибирский боксер Михаил Алоян выиграл первый бой отборочных матчей к ОИ-2016 Вчера в спорткомплексе «Север» прошли матчи первой серии международного турнира AIBA Pro Boxing в весовой категории до 52 кг, на котором разыгрываются... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook