10 апреля 2015 г.

Андрей Кошкин: «Победы должны добываться тяжелым трудом, а не запрещенными препаратами»

Уже совсем скоро, 17 апреля, состоится турнир АСВ 16, который пройдёт в УСЗ «Дружба» (Лужники, Москва). В составе турнира выступят целый ряд интересных спортсменов, в число которых входит 24-летний российский боец Андрей Кошкин. Андрею предстоит провести поединок против бразильского бойца Витора Нобреги. В преддверии турнира, Кошкин ответил на вопросы нашего корреспондента, рассказав о подготовке к поединку и планах на будущее.

Андрей Кошкин: «Победы должны добываться тяжелым трудом, а не запрещенными препаратами»

- Изначально вашим соперником на турнире АСВ 16 должен был стать бразильский боец Леандро Сильва. Почему этот бой не состоится?

- К сожалению, я не могу сказать с уверенностью о том, почему это произошло. Буквально неделю назад мне позвонили и сказали, что моим соперником станет другой бразилец Витор Нобрега. Не знаю, почему сорвался бой с Сильвой: возможно он получит травму, а может быть, это связано с визой.

- Что можете сказать о своём следующем сопернике? Уже удалось ознакомиться с его поединками, выделить его сильные и слабые стороны?

- Да, мне удалось просмотреть его поединки. Из них я сделал выводы, что он тяготеет к ударной технике и предпочитает вести бой в стойке. Однако, в случае необходимости, он вполне может использовать свои борцовские навыки. Нобрега хороший боец, но я уверен, что смогу подобрать ключи к победе над ним.

- Как проходит подготовка к этому бою? На чем делаете основной акцент в тренировках?

- Подготовка проходит хорошо. Нам удалось реализовать всё, что планировали, как в физическом, так и в психологическом плане. Я очень рад тому, что в процессе подготовки обошлось без травм и я смогу подойти к бою в оптимальной форме. В первую очередь я оттачиваю свои ударные навыки с стараюсь больше работать над зашитой от борьбы.

- В случае победы над Витором Нобрегой вы планируете подписать долгосрочный контракт с АСВ? Есть желание в дальнейшем выступать в этой организации?

- Конечно, такое желание у меня присутствует. Как я уже сказал, АСВ очень серьезная организация и мне было бы интересно продолжить сотрудничество с ними.

- К сожалению, смешанные единоборства в нашей стране тяжело назвать доходным видом спорта. Тяжело ли зарабатывать, будучи бойцом ММА в нашей стране?

- Определенные проблемы с этим у нас несомненно имеются. Тренировки и спортивное питание стоят довольно дорого, а гонораров не всегда хватает на то, что необходимо. Однако я считаю, что если ты поставил себе цель чего-то достичь в спорте, зарабатывать этим на жизнь, то нужно идти к ней до конца.

- В настоящий момент еще свеж в памяти скандал, связанный с провалами допинг-тестов ведущими бойцами UFC. Как относитесь к сложившейся ситуации?

- Дело обстоит так, что на западе фармакология ушла далеко вперед и есть препараты, о которых наши врачи еще не слышали. Однако, я не думаю, что это положительно влияет на наш спорт. Победы добываются упорным трудом, а не препаратами.

- И напоследок, скажите, какими на Ваш взгляд качествами должен обладать боец, чтобы достичь серьезных успехов в смешанных единоборствах?

- Успеха можно добиться лишь за счет упорства и тяжелых тренировок. Молодым ребятам я желаю верить в себя и никогда не отступать.

  • вернуться назад
  • 592 просмотра

похожие события

Михаил Алоян: "Я дал достойный отпор Тете"
Михаил Алоян: "Я дал достойный отпор Тете"
15.10.18г.
В Екатеринбурге в ночь с 13 на 14 октября прошёл вечер профессионального бокса - четвертьфинал боксёрской Суперсерии (WBSS). Главным боем вечера стала встреча новосибирского боксёра, обладателя титула WBA International Михаила Алояна и... читать полностью
Сергей Федосиенко: «У меня есть мечта — выиграть 20 чемпионатов мира»
Сергей Федосиенко: «У меня есть мечта — выиграть 20 чемпионатов мира»
17.01.18г.
Легендарный новосибирский пауэрлифтер стал героем программы "Разговор о жизни замечательных новосибирцев" на радио "Городская волна". Ведущей программы Регине Крутоус он рассказал о том, как достичь успехов в спорте, чем отличается... читать полностью
Наталья Ловцова: «Заставляю свою злость работать на себя!»
Наталья Ловцова: «Заставляю свою злость работать на себя!»
8.08.16г.
За несколько часов до начала торжественной церемонии открытия XXXI Олимпийских игра в Бразилии стало известно, что пловчиха Наталья Ловцова допущена до стартов на самом престижном мировом спортивном форуме. В «послужном списке... читать полностью
Михаил Алоян вернулся с серебряной медалью Универсиады-2013
Михаил Алоян вернулся с серебряной медалью Универсиады-2013
11.07.13г.
Титулованный российский спортсмен Михаил Алоян стал серебряным призером Универсиады в Казани. В финале он встретился со спортсменом из Монголии Энкделгеру Хархуу и разделенным решением судей проиграл сопернику.- Серебряная медаль - это не... читать полностью
Алексей Мишин: «На таком турнире борется вся команда»
Алексей Мишин: «На таком турнире борется вся команда»
6.12.09г.
Алексей Мишин: «На таком турнире в любой момент борется вся команда» Секунд за двадцать до окончания последнего поединка супертяжей Александра Анучина из «Спортивного клуба А. Карелина» и Радомира Петровича из «Партизана» стало очевидно... читать полностью
Анастасия Глухих: «Работа всегда на первом месте»
Анастасия Глухих: «Работа всегда на первом месте»
30.07.09г.
Около года назад завершила свою спортивную карьеру многократная чемпионка мира и Европы по плаванию в ластах Анастасия Глухих. С ее уходом закончилась не только карьера блестящей спортсменки – закончилась целая эпоха в новосибирском... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook