19 июня 2015 г.

В Новосибирске открыта игровая площадка для детей с особенностями развития

В Новосибирске открыта игровая площадка для детей с особенностями развития в рамках партнерской программы “Поделись улыбкой”, которую в 2013 году запустили бренд “Инмарко” (Торговая марка мороженого ООО “Юнилевер Русь”) и Фонд помощи детям Натальи Водяновой “Обнаженные сердца”.

В Новосибирске открыта игровая площадка для детей с особенностями развития

Новая детская площадка установлена на территории Городского центра социальной помощи семье и детям “Заря”, где оказывают психологическое консультирование, предлагают различные обучающие программы и медицинские услуги для детей с особенностями развития, а также работают с родителями и целыми семьями, чтобы обеспечить полноценное включение ребенка в общественную жизнь. В учреждении функционируют четыре отделения, рассчитанные на прием десятков детей, которым теперь открылась возможность пользоваться новой, удобной, и, главное, безопасной площадкой. Все элементы развивающего комплекса, призванного стать неотъемлемой частью психолого-медико-социального сопровождения детей, спроектированы в полном соответствии с их нуждами, требованиями российского ГОСТа и европейскими нормами безопасности.

Затраты на конструкцию, услуги по производству и доставке игровых комплексов составили более 1 400 000 рублей. Общая территория трех игровых зон составляет около 600 кв.м., это игровой комплекс с развивающими элементами для детей с ограниченными возможностями здоровья, песочный дворик с горкой, качели с подвеской, качалки на пружинах, детские скамейки, а также отдельная спортивная зона с теннисным столом, баскетбольными и волейбольными стойками, турники и брусья.

В 2014 году детские площадки, открытые при поддержке “Инмарко” и Фонда “Обнаженные сердца”, также появились в Омске, на территории государственного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних “Забота”, и в Туле, в муниципальном образовательном учреждении для детей с особенностями развития “Валеоцентр”. Средства на постройку площадок были собраны благодаря Национальному благотворительному проекту “Поделись улыбкой”, запущенному брендом “Инмарко” и Фондом в ноябре 2013 года. Вместе со специально разработанным одноименным мобильным приложением проект помогает обменивать улыбки россиян на реальные деньги, направляемые на строительство детских площадок и другие проекты Фонда в разных городах страны. За время осуществления проекта более 10 миллионов жителей страны узнали немного больше о проблемах детей с особенностями развития, а 22 416 пользователей сети непосредственно приняли участие в акции, поделившись своими улыбками.

Вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям Unilever в России Ирина Бахтина:

“К 2014 году мы смогли помочь 397 миллионам человек во всем мире улучшить свое здоровье и благополучие в рамках Плана по устойчивому развитию и повышению качества жизни Unilever. Только в России 4,2 миллиона детей уже попробовали мороженое Max, в котором снижено количество сахара, а энергетическая ценность каждой порции составляет не более 110 ккал. Благодаря проекту “Поделись улыбкой”, бренду Unilever “Инмарко” удалось не только напомнить россиянам о вкусе и полезных свойствах любимого десерта, но и вновь осуществить свою миссию – дарить людям радость! Вместе с партнерами из Фонда мы подарили сотням маленьким жителям Новосибирска, Омска и Тулы улыбки и воспоминания о празднике, а также новые игровые комплексы, необходимые для развития юного организма, ведь именно детство для каждого должно быть временем абсолютной радости и самых светлых воспоминаний”.

Менеджер программы по строительству игровых парков и площадок “Игра со смыслом” фонда “Обнаженные сердца” Евгения Мандрусова:

“Когда-то благотворительностью занимались, в большинстве своем, состоятельные люди. Сегодня такая возможность есть у каждого. С программой “Поделись улыбкой” помогать стало совсем легко и приятно. Очень приятно, что компания “Инмарко” поддерживает нас и у нас есть возможность сообща делать нечто очень важное”.

Начальник департамента по социальной политике мэрии города Новосибирска Ольга Борисовна Незамаева мэрии города Новосибирска:

“Есть особая формация людей – это люди действия. Те, кто вместо рассуждений о том, как улучшить ситуацию, просто берет и решительно ее исправляет. Сотрудники “Инмарко” и фонда “Обнаженные сердца” – как раз из таких. Вместе они помогают детям самых разных российских городов. И конечно, мы не можем не приветствовать их инициативы. Эта детская площадка – доказательство того, что в современном государстве не только политики и чиновники способны влиять на то, как развиваются города”.

Глава администрации Ленинского района Олег Петрович Клемешов:

“Сегодня в Ленинском районе дан старт открытию детских городков. Эта площадка многофункциональная, она позволяет детям развиваться физически, знакомиться со сверстниками и общаться. Я уверен, что подобные открытия станут традицией для района и города“.

Открытие площадки в Новосибирске стало настоящим праздником. За развлечения отвечали фокусники и аниматоры, а за угощения - бренд “Инмарко”, который предложил гостям пломбир “Золотой стандарт”. Не обошлось и без прочих радостей: подарков, мыльных пузырей и других причин для счастливых улыбок, которыми, как известно, так важно делиться.

О ФОНДЕ ПОМОЩИ ДЕТЯМ «ОБНАЖЕННЫЕ СЕРДЦА»

Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» – благотворительная организация, созданная Натальей Водяновой в 2004 году с целью оказания помощи детям в России и за ее пределами. На сегодняшний день Фонд ведет работу по двум основным направлениям:

«Каждый ребенок достоин семьи»: cоздание системы бесплатных услуг для уязвимых семей, воспитывающих детей с особенностями развития.

«Игра со смыслом»: строительство инклюзивных детских игровых парков и площадок.

В рамках проекта “Игра со смыслом” Фонд строит мультифункциональные игровые комплексы для детей всех возрастов по всей России. Самая маленькая площадка построена в Тюменском специализированном доме ребенка, а самая большая - в Советской Гавани. Во всех парках установлены специальные игровые и спортивные зоны, присутствуют элементы для детей с ограниченными возможностями, а также есть зеленые насаждения, ландшафтные элементы, прогулочные дорожки, удобные скамейки, навес и пеленальный столик.

Команда Фонда зачастую работает в специализированных детских учреждениях, таких как детские дома, приюты, больницы, реабилитационные центры, коррекционные учреждения, интернаты. Игровые площадки в таких случаях строятся строго в соответствии с нуждами и пожеланиями заказчика — детского учреждения, которое решает, что именно должно быть на площадке - тренажеры или домики-беседки, песочницы или горки, а может быть, специальное оборудование для того, чтобы научить ходить тех, кто пока не может делать это самостоятельно.

На данный момент игровые объекты и службы поддержки семьи, установленные Фондом “Обнаженные сердца”, охватывают территорию протяженностью 7 181 км с запада на восток и 6 706 км с севера на юг и располагаются в 186 населенных пунктах России.

О КОМПАНИИ UNILEVER В РОССИИ

Компания Unilever работает на российском рынке уже более 20 лет. В настоящее время Unilever принадлежит 4 крупных производственных кластеров: пищевой продукции и мороженого в Тульской области, чая, косметической продукции и бытовой химии в Санкт-Петербурге, косметической продукции в Екатеринбурге, а также мороженого в Омске. Общий объем инвестиций компании в российскую экономику превышает 2.5 млрд. евро, а число сотрудников в России, Украине и Беларуси составляет порядка 8 000 человек. Портфель торговых марок Unilever в России включает в себя такие хорошо известные бренды, как майонез и соусы Calve, Hellmann's, приправы Knorr, мороженое Carte D’Or, "Золотой стандарт" и "Магнат", чай "Беседа", Brooke Bond и Lipton, косметические средства Dove, Rexona, “Черный жемчуг”, “Чистая линия”, средства бытовой химии Domestos и многие другие.

В ноябре 2010 года Unilever представил План устойчивого развития и улучшения качества жизни. К настоящему моменту многие из задач Плана уже достигнуты компанией на территории России: производственные центры компании во всем мире, в том числе и в России, начали отправлять 100% своих безопасных отходов на переработку или дальнейшее использование в качестве вторичного сырья в других отраслях; более 80% основных закупаемых компанией видов овощей и трав, а также до 50% подсолнечного масла приходится на поставщиков, сертифицированных на соответствие Кодексу устойчивого сельского хозяйства Unilever; 100% наших соусов, спредов и маргаринов не содержат в своем составе трансизомеров жирных кислот; содержание соли во всех продуктах нашей пищевой линейки как для розничной продажи, так и для предприятий общественного питания приведено в соответствие с рекомендованными уровнями ежедневного потребления; энергетическая ценность всего ассортимента мороженого "Инмарко", предназначенного для детей, не превышает 110 ккал на порцию и полностью соответствует стандартам Unilever в области производства детской продукции (Pink Passport) .

По информации PR-агентство InMar Relations.

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 703 просмотра

похожие события

Финал городского фестиваля «Живи со спортом – поверь в себя!»
Финал городского фестиваля «Живи со спортом – поверь в себя!»
6.12.16г.
8 декабря в центре спортивной подготовки «Заря» (ул. Спортивная, 2) состоится большой спортивный праздник – городской этап фестиваля «Живи со спортом – поверь в себя!» по игровому многоборью среди детей с ограниченными возможностями... читать полностью
Новогодний Олимпийский урок с воспитанниками детских домов Новосибирской области
Новогодний Олимпийский урок с воспитанниками детских домов Новосибирской области
17.12.15г.
Новогодний олимпийский урок, с подопечными благотворительного фонда «Солнечный город» провели в зале единоборств фитнес-клуба «Панатта». Организаторами спортивного мероприятия выступили Олимпийский Совет в Новосибирской области совместно с... читать полностью
Новосибирцев приглашают принять участие в благотворительном забеге «Спорт на благо детей»
Новосибирцев приглашают принять участие в благотворительном забеге «Спорт на благо детей»
5.09.14г.
6 сентября в рамках открытия городской «Осенней недели добра» на набережной реки Обь состоится II Благотворительный забег «Спорт на благо детей» в поддержку больных детей. Благотворительный забег уже второй раз приглашает жителей... читать полностью
Команда фонда «Защити жизнь» вернулась в Новосибирск с соревнований «Всемирные игры победителей» с девятью медалями
Команда фонда «Защити жизнь» вернулась в Новосибирск с соревнований «Всемирные игры победителей» с девятью медалями
19.06.13г.
С 13 по 16 июня в Москве прошли четвертые «Всемирные детские игры победителей» - спортивные соревнования для детей, перенесших онкозаболевания. В соревнованиях принимало участие более четырехсот детей из России и Европы. Новосибирская... читать полностью
Подведены итоги работы департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска за 2010 год
Подведены итоги работы департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска за 2010 год
2.02.11г.
Вчера во Дворце творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» были подведены основные итоги деятельности департамента образования, культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска за 2010 год. Во встрече приняли участие... читать полностью
«Веселые старты» в День защиты детей
«Веселые старты» в День защиты детей
3.06.09г.
1 июня в рамках празднования Международного Дня защиты детей прошла традиционная встреча воспитанников детского дома № 4 со спортсменами Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства и спортивно-профессионального клуба «Успех». В... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook