14 сентября 2009 г.

1 турнир по мини-футболу на кубок Карелин-фонда

Победителем первого турнира по мини-футболу на Кубок «Карелин-Фонда» среди юношей стала команда Детской железной дороги Новосибирска.

1 турнир по мини-футболу на кубок Карелин-фонда

Эти соревнования – новая страница сотрудничества «Карелин-Фонда», Западно-Сибирской железной дороги и Сибирского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» в рамках традиционного проекта «Олимпийцы - детям».

Очередным поводом для встречи воспитанников школ-интернатов ОАО «РЖД» Западно-Сибирской дороги стали состязания по мини-футболу и конкурс на лучшую группу поддержки. Объединив эти соревнования, организаторы добились отличного эмоционального эффекта. Участников баталий на футбольных площадках спортивной базы «Локомотив» в Заельцовском бору подбадривали задорными кричалками и бурными овациями. А в перерывах между матчами каждый из болельщиков мог проявить себя, проверить свои силы в различных веселых эстафетах.

За главный трофей турнира боролись 6 команд: сборные воспитанников школ-интернатов Барабинска, Новокузнецка, Омска, команда Областной кадетской школы из города Тайга. Новосибирск представляли два коллектива – юные борцы из «Карелин - Фонда» и команда «Детской железной дороги».

В самый разгар соревнований пошел дождь, но этот каприз природы ни чуть не испортил общее настроение. Всех участников и гостей праздника поили горячим чаем, угощали солдатской кашей с тушенкой.

- Отличные соревнования, - делится впечатлениями генеральный директор ООО «ЗапСиб-Транссервис», председатель правления «Карелин-Фонда» Андрей Муравьев, - я помню, как два с половиной года назад мы начинали проект «Олимпийцы - детям», это было на станции Тайга. Там уникальный комплекс, где ребята проходят обучение, получают знания и навыки, которые им пригодятся в будущем. Я знаю, что у них не будет проблем с трудоустройством, структуры Западно-Сибирской железной дороги уже вписали их в свой кадровый резерв. Проект «Олимпийцы - детям» призван через спорт, через творчество привить мальчишкам и девчонкам уважение к труду. Сегодня мы видим, что, несмотря на кризис, наш проект продолжает развиваться, наш стратегический партнер Западно-Сибирская железная дорога – это хороший союзник в поиске новых форм для реализации идей пропаганды спорта и здорового образа жизни.

В футбольном турнире не было явных фаворитов и аутсайдеров. Шансы на успех имели все, порой борьба на площадках была равной, и победители определялись только в сериях пенальти.

- Я болею за мальчишек из Тайги, из Областной кадетской школы, -говорит начальник Новосибирского отделения дороги Сергей Лемихов, - я сам начинал в Тайге: и работать, и играть в футбол, барабинцы тоже молодцы, они самые юные, но «зубастые», - улыбается Сергей Викторович, - группа поддержки у них мощная!

Кстати, именно группа поддержки из Барабинска и получила первый приз жюри. А в финале футбольного турнира ребята из команды Детской железной дороги с минимальным счетом 1:0 взяли верх над своими сверстниками из Новокузнецка. Автором единственного забитого мяча стал лучший бомбардир турнира Тимур Унтекбаев. Замкнули тройку призеров юные футболисты из Областной кадетской школы г. Тайга.

- Видно, что все ребята хорошо подготовились, - говорит Александр Карелин, - в матчах не было нарочитой грубости, турнир прошел без травм и оставил только хорошие эмоции. Мы их подкрепили памятными призами и подарками для всех команд-участниц. Из таких маленьких успехов, складываются большие победы. Я благодарен Евгению Подгорному, Анастасии Глухих за то, что были в этот день с нами, спасибо всем нашим землякам, которые поддерживают проект «Олимпийцы - детям». Объединив наши усилия, мы сделали элегантный подарок ребятам к началу нового учебного года.

Наша справка:

Футбольная площадка спортивной базы «Локомотив» в Заельцовском бору открыта в июле 2009 года; при организационной поддержке «Карелин-Фонда»; инвесторами проекта выступили: Новосибирское отделение Западно-Сибирской железной дороги, Западно-Сибирский филиал ОАО «ТрансКонтейнер», Новосибирский филиал ОАО «Первая грузовая компания», ООО «ЗапСиб-Транссервис». Подрядчик строительства: ОАО «Главновосибирскстрой»

Материал подготовлен пресс-центром НРОФ «Карелин-фонд».

  • вернуться назад
  • 1823 просмотра

похожие события

Первый региональный турнир по футболу среди инвалидов на призы общественной организации «Федерация Футбола и спорта инвалидов ДЦП»
Первый региональный турнир по футболу среди инвалидов на призы общественной организации «Федерация Футбола и спорта инвалидов ДЦП»
27.08.12г.
Проведение первого регионального турнира по футболу среди инвалидов в преддверие 75-летия Новосибирской области, в год проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр позволило привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов, их... читать полностью
XV турнир по хоккею, памяти Георгия Углова
XV турнир по хоккею, памяти Георгия Углова
22.04.10г.
Компания «ЗапСиб-Транссервис» стала партнером XV детского турнира по хоккею, посвященного памяти мастера спорта СССР Георгия Углова. В нынешнем году соревнования среди десятилетних хоккеистов пройдут с 26 по 30 апреля в КСК «Сибирь... читать полностью
Бок о бок с олимпийцами! В ногу с «Олимпийским десантом»!
Бок о бок с олимпийцами! В ногу с «Олимпийским десантом»!
30.09.09г.
Новосибирские олимпийцы представили школьникам Калининского района талисман турнира «Приз Карелина». Огромный двухметровый Соболь в борцовском трико появился в зале школы № 173 в компании победителей Олимпийских игр: Александра Карелина... читать полностью
Проект "Карелин-Фонда" - "ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕСАНТ"
Проект "Карелин-Фонда" - "ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕСАНТ"
22.09.09г.
24 сентября в школе № 137 в рамках проекта "Карелин-Фонда" "ОЛИМПИЙСКИЙ ДЕСАНТ" пройдет акция в поддержку предстоящего 18-го ПРИЗА А. КАРЕЛИНА, который состоится с 9 по 11 октября в КСК "СИБИРЬ" Программа:11.20 - 12.10 - "Зарядка с... читать полностью
На базе Локомотив открылась новая футбольная площадка
На базе Локомотив открылась новая футбольная площадка
31.07.09г.
Сегодня в Новосибирске, на спортивной базе Локомотив открылась новая футбольная площадка, торжество в честь этого события было приурочено к профессиональному празднику День Железнодорожника. А первыми состязаниями на новом поле для игры в... читать полностью
Турнир по мини-футболу в честь Дня железнодорожника
Турнир по мини-футболу в честь Дня железнодорожника
28.07.09г.
30 июля на территории лыжной базы «Локомотив» Западно-Сибирской железной дороги (Заельцовский парк города Новосибирска) накануне Дня железнодорожника состоится турнир по мини-футболу. Организаторами соревнований в честь профессионального... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook