28 октября 2015 г.

Новосибирские спортсмены готовятся к участию во II зимних юношеских Олимпийских играх

Очередное заседание экспертного Совета РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской Области» по управлению подготовкой Новосибирских спортсменов к зимним и летним Олимпийским, Паралимпийским, Сурдлимпийским, юношеским Олимпийским Играм, Всемирным студенческим Универсиадам и Всемирным играм состоялось 14 октября в конференц- зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства.

Новосибирские спортсмены готовятся к участию во II зимних юношеских Олимпийских играх

Вел заседание руководитель экспертного Совета Александр Веселов, заслуженный работник физической культуры РФ, член президиума Олимпийского Совета.

В работе Совета принял участие Виктор Захаров, президент Олимпийского Совета, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер РСФСР.

Первым с сообщением «об итогах выступления Новосибирских спортсменов в XXVIII летней студенческой Универсиаде 2015 года" выступил Евгений Байков, член президиума Олимпийского Совета, председатель комиссии по студенческому спорту. Очередная летняя Универсиада проходила в июле месяце в корейском городе Кванджу. В соревнованиях участвовали студенты из 141 страны. Участников и официальных лиц набралось свыше 13 тысяч человек.

В общем командном официальном неофициальном зачете победу одержали хозяева соревнований студенты Южной Кореи, завоевавшие 108 наград всех достоинств (42 - 32 -29). Российские спортсмены выиграли наибольшее число медалей 122, но по завоеванному золоту оказались на втором месте. У россиян 34 золота, 39 серебра и 49 бронзы. На третьем месте сборная студентов Китая,72 медали (34 – 22 -16).

Десять Новосибирских спортсменов в 4 видах спорта (легкой атлетике, фехтованию, волейболе(мужчины) и плаванию) защищали честь страны. Половина из них возвратилась с медалями. В активе новосибирцев 4 золотых и 1 серебряная награды.

На высшую ступеньку пьедестала почета поднялись сразу 3 легкоатлета. Все бегуны: Екатерина Сокопенко (3000 метров с препятствиями). Игорь Максимов и Алла Кулятина (оба 10 000 метров). В составе сборной России победу праздновал и волейболист Илья Куркаев. Серебро в соревнованиях фехтовальщиков на саблях завоевала Евгения Карболина .

Были так же заслушаны сообщения «о выступлении Новосибирских спортсменов в крупнейших международных и Всероссийских соревнованиях 2015 года по греко – римской борьбе и легкой атлетике". Сообщения сделали Андрей Шилкин, член экспертного Совета, директор СДЮШОР по легкой атлетике «Фламинго», и Евгений Яхимович, исполнительный директор Новосибирской областной спортивной федерации спортивной борьбы. Члены экспертного Совета признали выступления Новосибирских легкоатлетов и борцов греко-римского стиля в заканчивающимся сезоне на должном уровне.

Рафаил Кравец, вице-президент Олимпийского Совета, заместитель руководителя экспертного Совета, заслуженный работник физической культуры РФ, заслуженный тренер МССР представил присутствующим список из 5 спортсменов, которые готовятся к участию во ll зимних юношеских Олимпийских Играх 2016 г.

Следует заметить, что на первые зимние юношеские Олимпийские игры Новосибирцы не отобрались и участие не принимали. Система отбора как на летние, так и на зимние юношеские Олимпиады крайне сложная.

Предварительно в списках кандидатов находятся по два лыжника-гонщика и сноубордиста, а также одна биатлонистка.

Рафаил Кравец огласил также повестку дня заключительного заседания экспертного Совета 2015 года, которое пройдет в декабре месяце.

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 417 просмотров

похожие события

Проведено заседание экспертного Совета по итогам 2015 года
Проведено заседание экспертного Совета по итогам 2015 года
12.01.16г.
24 декабря 2015 года в конференц-зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства состоялось последнее в этом году заседание экспертного Совета региональной общественной организации «Олимпийский Совет Новосибирской области» по... читать полностью
Выступление новосибирских спортсменов на XXVII зимней студенческой Универсиаде признано успешным
Выступление новосибирских спортсменов на XXVII зимней студенческой Универсиаде признано успешным
19.03.15г.
17 марта 2015 года в конференц-зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства прошло заседание экспертного Совета РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской области» по управлению подготовкой новосибирских спортсменов к зимним и... читать полностью
Рассмотрены списки кандидатов на Олимпиаду и Паралимпиаду 2016 года.
Рассмотрены списки кандидатов на Олимпиаду и Паралимпиаду 2016 года.
17.03.14г.
12 марта в конференц-зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства проведено очередное заседание экспертного Совета РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской области» по вопросам подготовки новосибирских спортсменов к зимним и... читать полностью
Студенты Новосибирска готовятся к ответственному экзамену
Студенты Новосибирска готовятся к ответственному экзамену
7.03.13г.
Самым знаковым событием в спортивной жизни России в нынешнем году будет проведение в Татарстане в августе месяце XXVII Всемирной летней Универсиады, на которую съедутся студенты-спортсмены со всех континентов планеты. Вопросу подготовки... читать полностью
Экспертный совет определил кандидатов на Олимпиаду-2012 в Лондоне
Экспертный совет определил кандидатов на Олимпиаду-2012 в Лондоне
15.12.11г.
13 декабря в конференц-зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства прошло заседание экспертного совета при РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской области» по управлению подготовкой новосибирских спортсменов к зимним и летним... читать полностью
Президиум Олимпийского Совета приступил к работе
Президиум Олимпийского Совета приступил к работе
1.12.11г.
30 ноября в конференц-зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства состоялось первое организационное заседание нового состава президиума РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской области». Президент Олимпийского Совета... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook