21 марта 2016 г.

Алексей Сорокин завоевал «серебро» чемпионата России по пауэрлифтингу

Во второй день чемпионата России - 2016 по пауэрлифтингу в Тюмени на помосте выступили 10 богатырей - представителей весовой категории до 83 килограмм.

В конце второго соревновательного дня мужчины весовой категории до 83 кг установили сразу пять новых рекордов России. Одним из героев чемпионата стал Новосибирский спортсмен Алексей Сорокин.

Алексей Сорокин завоевал «серебро» чемпионата России по пауэрлифтингу

Спортсмен Центра Алексей Сорокин завоевал серебряную медаль соревнований, уступив победителю Евгению Васюкову 500 граммов в сумме трех упражнений. На этих соревнованиях Алексей был в прекрасной спортивной форме, о чем свидетельствовали его успешные попытки в приседаниях и жиме лежа. В приседании он установил новый рекорд России - 380 кг. Такой вес не покорялся ему с 2010 года. В жиме лежа Сорокин также установил свой личный рекорд - 245 кг. Но в тяге фортуна отвернулась от новосибирского спортсмена. В первом подходе на 300 кг не выдерживает хват и штанга выпадает из рук. Во второй попытке Алексей идет на 302,5 кг и поднимает их, собирая в сумме троеборья 927,5 кг - новый рекорд России. В третьем подходе он заказывает 310 кг, но снаряд поднялся только до колен. Результат - 927,5 кг (380-245-302,5).

Алексей Сорокин завоевал «серебро» чемпионата России по пауэрлифтингу

После своего выступления рекордсмен России поделился с корреспондентами журнала "Железный мир" впечатлениями от своего выступления.

Железный мир: Алексей, поздравляю тебя с потрясающим рекордом в приседаниях! Скажи, 400 кг в этом упражнении реальны в ближайшее время?

Алексей Сорокин: Спасибо большое! Результатом очень доволен. О 400 килограммах, конечно, пока не стоит думать. Это все-таки очень много не только в физическом, но и моральном плане. Думаю, что в ближайшее время реально прибавить килограммов 5-7.

Железный мир: Что нужно сделать во время подготовки, чтобы на помосте показать хороший результат в приседании?

Алексей Сорокин: Для меня главным "маркером" хорошей формы в этом упражнении является выполнение рабочих подходов на 330 кг и 350 кг. К примеру, в этой подготовке я в начале одной недели присел 330 кг в 3 подходах по 3 повторения, затем на следующей - 310 кг, а на третьей неделе - 350 кг на 2 подхода по 2 повторения. Это гарантирует мне хороший результат в приседании на помосте.

Железный мир: В этот раз ты выступал в коленных бинтах английской фирмы "SBD". Твои впечатления?

Алексей Сорокин: Прекрасные бинты. Раньше мои любимые бинты были "APT". Эти работают похожим образом, очень понравились.

Железный мир: : Как оцениваешь свое выступление в жиме лежа?

Алексей Сорокин: 245 кг - мой личный рекорд. Пожал в упор. Считаю, что если на следующих соревнованиях пожму 247,5 кг, буду очень рад.

Железный мир: Приседания и жим лежа прошли максимально успешно. Что же не получилось в тяге?

Алексей Сорокин: Как показывает практика, на соревнованиях, где я показывал большой результат в тяге, я никогда много не приседал. После больших приседаний сильно "забивается" поясница, из-за чего тяга идет очень тяжело. Когда первый подход вываливается из рук, это очень деморализует. Наверное, в следующий раз буду начинать с меньшего веса.

Железный мир: Помню, твоя фамилия фигурировала в номинации на чемпионате России по классическому пауэрлифтингу. Но в итоге ты так и не вышел на помост. Планируешь ли в ближайшее время выступить в "классике"?

Алексей Сорокин: Да, по приезду с чемпионата мира я начал активную подготовку без экипировки, но потянул ягодичные мышцы, из-за чего тренировки в этом направлении пришлось бросить. Сейчас выступать в "классике" не планирую. Пока в экипировке хорошо получается. Буду себя реализовывать в этом направлении.

По информации журнала "Железный мир"

фотоматериалы
  • вернуться назад
  • 438 просмотров

похожие события

Алексей Сорокин – шестикратный чемпион России по пауэрлифтингу
Алексей Сорокин – шестикратный чемпион России по пауэрлифтингу
25.03.17г.
В Екатеринбурге прошёл чемпионат России по пауэрлифтингу (троеборью). В нём участвовали 7 спортсменов из Новосибирской области, двое из них установили новые рекорды России. Героем завершающего этапа соревнований стал спортсмен... читать полностью
Валентина Верменюк и Алексей Сорокин стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу
Валентина Верменюк и Алексей Сорокин стали чемпионами Европы по пауэрлифтингу
13.05.15г.
В первый день чемпионата Европы по пауэрлифтингу начался с выступления женщин весовых категорий 47 кг и 52 кг. В весовой категории 47 кг не было равных мастеру спорта России международного класса Валентине Верменюк. Спортсменка из... читать полностью
Валентина Верменюк и Алексей Сорокин привезли медали с чемпионата Европы
Валентина Верменюк и Алексей Сорокин привезли медали с чемпионата Европы
12.05.14г.
В Софии отличные результаты показали новосибирцы на завершившемся чемпионате Европы по пауэрлифтингу. Валентина Верменюк поднялась на высшую ступень пьедестала в весовой категории 47 кг. Выступая с собственным весом 46,8 кг, Валя подняла в... читать полностью
Сергей Федосиенко повторил мировой рекорд на чемпионате России
Сергей Федосиенко повторил мировой рекорд на чемпионате России
3.03.14г.
С 26 февраля по 1 марта в Бердске проходил чемпионат России среди мужчин и женщин по пауэрлифтингу. За право отобраться на международные соревнования соревновались более сотни спортсменов из 35 регионов страны. В первый соревновательный... читать полностью
Результаты чемпионата мира по пауэрлифтингу IPF.
Результаты чемпионата мира по пауэрлифтингу IPF.
6.11.12г.
На чемпионате мира по пауэрлифтингу IPF, который прошел в Пуэрто-Рико (Испания), в первый день 31 октября новосибирский спортсмен заслуженный мастер спорта России Федосиенко Сергей без особых проблем завоевал "золото" в весовой категории... читать полностью
Двадцатая золотая медаль «чемпиона мира» в 2009 году
Двадцатая золотая медаль «чемпиона мира» в 2009 году
5.11.09г.
2009 год для Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства стал золотым. До проходящего в Индии чемпионата мира по пауэрлифтингу за этот год, спортсменами Центра в разных видах спорта было завоевано 19 наград высшей пробы. Двадцатую... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook