15 февраля 2017 г.

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Досье

Антон и Алла Кулятины

Соединила их: лёгкая атлетика

Стаж отношений: 4,5 года

Стаж в спорте: 10+9 лет

Звание в любви: супруги

Звание в спорте: мастер спорта + мастер спорта

Воскресное утро. Чтобы узнать историю любви четы Кулятиных, нам пришлось немного потренироваться. Дело в том, что семья легкоатлетов купила жильё недалеко от своей тренировочной базы – педуниверситета – в частном секторе в овраге. Спускаться туда (а на обратном пути подниматься, что немаловажно) 760 метров. Цифра точная – мы доверяем шагомеру профессионалов.

Мы помним, что Алла Кулятина собиралась на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, все к этому готовились. О том, что план российских легкоатлетов сорвался, мы слышали немало. Сейчас Алла планирует начать подготовку к следующей Олимпиаде 2020 года. Ну а пока есть время – уделяет внимание другим делам – вьет семейное гнёздышко. И гнёздышко, надо сказать уютное. Когда мы попросили рассказать ребят свою историю любви, начал её Антон. Начал ярко, и после практически не говорил – слово взяла жена. Этим замечанием мы подчёркиваем скромность Антона Кулятина и открытость его жены Аллы.

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Антон: Впервые Аллу я увидел в 2011 году. Приехал из Бийска после колледжа поступать в НГПУ, меня пригласил Николай Борисович Халухаев. В период вступительных экзаменов как раз Алла приехала с международных соревнований, и у тренера мы встретились. Я увидел её и влюбился с первого взгляда!

Алла: Ну я, конечно, с первого взгляда в него не влюблялась! Была увлечена спортом, и мне вроде как и не надо было никого. Первые встречи с Антоном я помню плохо, общаться начали на сборах на Алтае в этом же году. Там мы стали друзьями, и года полтора общались просто.

Алла: Увлекались диетами всякими, вместе на них сидели. Осенью 2012 года мы решили сходить погулять вдвоем. Знаете – как он меня пригласил? Позвал покупать изотоник (кокетливая интонация). Позже выяснила, что это было свидание, оказывается. Антон всегда такой стеснительный был, не проявлял своих чувств, я не знала даже, что ему нравлюсь. Мне потом уже и мама, и сестра начали «прочищать мозги» - да ты что, мол, такой парнишка пропадает рядом, а ты не замечаешь ничего. Но потом как-то само собой случилось, я в один момент поняла, что это мой мужчина, и уже не сомневалась, что мы поженимся.

Антон: И все. Завербовала она меня!

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Алла: Потом мы уже стали часто гулять вместе. Обошли весь Инюшенский бор возле университета. Осенью начали встречаться, а зимой уже поехали к родителям. Сперва к моим в Иркутскую область, потом к его – в Бийск.

Антон: Получается, между нашим первым официальным свиданием и свадьбой прошло 5 месяцев.

Алла: Как мы подали заявление – это отдельная история! Антон планировал сделать предложение 8 марта, а свадьбу хотели на 9 июня, на мой день рождения. Но свою роль сыграл тренер. Залетел как-то Николай Борисович на базу и говорит – освободилась семейная комната в общежитии, бегите скорее расписывайтесь! А мы то толком не копили ещё на свадьбу, кольца даже не было. Но что ж делать - побежали! (Тренер сказал - спортсмен сделал) В ЗАГСе полчаса оставалось до закрытия. Успели. А через три дня Николай Борисович пришёл и спросил – ребят, извините, а вы вообще хотели жениться-то, что-то я вас так поторопил (хохочут).

Антон: Так и прожили мы в этом освободившемся общежитии больше 2 лет, в 2015 году купили своё жильё.

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Алла: В команде все были рады, что мы поженились. Нас обоих уважали – мы ездили на крупные соревнования, заслужили авторитет. Наверное, нас давно поженили уже мысленно, потому что мы были лучшими друзьями. Я делилась с ними всеми переживаниями. Ну он, конечно, нет. Сроду ничего не рассказывает, все клешнями надо вытягивать.

Антон: (опустив голову и улыбаясь) ну а чего тебе надо знать-то?

Алла: Многие знакомые пары жалуются, что много времени друг с другом не могут проводить. А мы же постоянно вместе – сборы, тренировки. Да вообще в общежитии в тесной комнатушке ютились! И не напрягает особо. Антону если надо побыть одному, говорит – пойду снег почищу, или сейчас, как завёлся у нас барбос – с ним выходит порезвиться. А я прибираюсь или вышиваю.

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Алла: У нас были разлуки, конечно. Первая, помню – в 2014 году, когда меня везде по сборам таскали, проверяли меня в предолимпийский цикл – мы не виделись месяц. Ой, как я переживала, волновалась. Не хотела жить ни с кем посторонним. Тренер выручил, поддержал, подселил меня к себе, и мы оба вместе скучали – я по своему Антону, он по своей невесте (жена Николая Халухаева – также легкоатлетка, Катя в девичестве Рогозина).

Антон: В период подготовки к Олимпиаде у нас все сильнее отличались тренировочные планы. Мой профиль – средние дистанции, у Аллы – длинные и сверхдлинные. Я больше на стадионах бегал, она – больше длительные кроссы.

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Алла: Конечно, на соревнованиях мы друг за друга переживаем. На универсиаде, помню, я выступала раньше Антона на несколько дней, а ему тренер запретил ходить на стадион, чтобы не отвлекаться. Так он выискал где-то трансляцию, хотя по видео первый день не транслировали, нигде о ней официально не объявляли. Зато я потом, в день его выступления, так болела, что аж сорвала голос.

День влюблённых: к Олимпиаде любви

Алла: Ситуация с Олимпиадой получилась крайне неприятная, непонятная, но жизнь на этом не заканчивается. Мы все равно планировали, что после Рио я забеременею. Все так и получилось, раньше рожу – быстрее восстановлюсь и снова буду готовиться. Мы решили, что сейчас я отдыхаю от спорта, потом Антон пойдёт в межсезонье, полгода с ребёнком посидит. Стремимся, чтобы кто-то из нас, но побывал на Олимпиаде в 2020 году.

  • вернуться назад
  • 213 просмотров

похожие события

День влюблённых: в омут с головой
День влюблённых: в омут с головой
17.02.17г.
История любви сильнейших пловцов Новосибирска - Натальи Ловцовой и Александра Клюкина. ДосьеНаталья Ловцова и Александр КлюкинСоединило их: плаваниеСтаж в спорте: 19 +20 летСтаж отношений: 5 летЗвание в спорте: МСМК + МСМКЗвание в любви... читать полностью
День влюблённых: захват любви
День влюблённых: захват любви
16.02.17г.
История любви тренеров НЦВСМ Эмзари Трунира и Анны Данилюк ДосьеЭмзари Трунин и Анна ДанилюкСоединили их: боевые искусстваСтаж отношений: 10 летСтаж в спорте: 32 + 18 летСтаж тренерской работы: 15 + 11Звание в любви: супругиЗвание... читать полностью
День влюблённых: в ритме любви
День влюблённых: в ритме любви
14.02.17г.
История любви аэробистов Быковых - Вячеслава и Анастасии. ДосьеВячеслав и Анастасия БыковыСоединила их: спортивная аэробикаСтаж отношений: 3,5 годаСтаж в спорте: 21+8 летЗвание в любви: супругиЗвание в спорте: мастер спорта + мастер... читать полностью
День влюблённых: участники марафона любви
День влюблённых: участники марафона любви
14.02.17г.
Первая история любви спортсменов Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства - это история легкоатлетов Тарасовых Юрия и Натальи. ДосьеЮрий и Наталья ТарасовыСоединила их: лёгкая атлетикаСтаж отношений: 3 годаСтаж в спорте... читать полностью
Алла Кулятина стала серебряным призером чемпионата России по легкой атлетике
Алла Кулятина стала серебряным призером чемпионата России по легкой атлетике
24.02.15г.
В московском ЛФК ЦСКА с 17 по 19 февраля прошел чемпионат России по легкой атлетике в помещении.В беге на 3000 метров серебряным призером соревнований стала Алла Кулятина. Алла впервые в своей карьере выбежала из 9 минут – 8:58.84... читать полностью
Алла Кулятина - победительница Чемпионата России по полумарафону
Алла Кулятина - победительница Чемпионата России по полумарафону
2.09.13г.
31 августа в Уфе прошел чемпионат России по полумарафону. Местом проведения стал столичный Парк культуры и отдыха «Кашкадан». На старт вышли 44 легкоатлета, среди которых неоднократные участники и призеры Олимпийских игр и чемпионатов... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook