29 июня 2017 г.

На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов

Знакомим вас с новосибирскими спортсменами, которые будут выступать на Всемирных играх.

Во Дворце спорта НГТУ мы оказались в 11 часов – аэробисты приехали туда практически с поезда, прибыли из Омска 2 часа назад, заехали домой на 3 дня. Несмотря на усталость, накопившуюся за двухнедельные сборы и ночь в поезде, они прыгают, тянутся и выполняют танцевальные элементы с улыбкой, это уже в привычке – за хмурое и безэмоциональное лицо на соревнованиях снимают баллы. А впереди Всемирные игры – это как Олимпийские, только для представителей неолимпийских видов спорта.

На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов

Из Новосибирска на Игры поедут двое – Анастасия Гвоздецкая выступит в дисциплине «стэп» (гимнастическая платформа) вместе с ещё пятью девушками и двумя парнями, а Кирилл Куликов – в дисциплине «дэнс» (танцевальная гимнастика) в составе команды из восьми парней.

На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов

- Мы выступали в таком составе уже и на чемпионате Европы, и на чемпионате мира. В первом случае выиграли, на мире стали четвёртыми и благодаря этому получили путёвку на Всемирные игры. Правда, в январе поменяли правила в степах, и нам пришлось добавить в программу для усложнения новые взаимодействия, поддержки, переносы, танцевальные дорожки. Поэтому программа у нас достаточно сложная. Думаю, мы сможем довести её на последних сборах в Москве до совершенства и на Всемирных играх войти в тройку, - рассказала Анастасия Гвоздецкая, мастер спорта по художественной гимнастике и мастер спорта по аэробике.



Сегодня девчонки тренируются с относительно лёгкими степами – около 3 кг, Настя говорит, что на соревнованиях они могут достигать в весе до 9 кг. И это при том, что программа длоится минуту и 20 секунд в ритме музыки 160 ударов в секунду. Сердце при этом бьётся под 200 ударов в минуту, рассказывает тренер Новосибирской сборной по спортивной аэробике и руководитель региональной федерации Любовь Матвеева.



- На Всемирных играх в нашей дисциплине «дэнс» будет участвовать 6 команд – это те команды, которые вошли в финал чемпионата мира в прошлом году. Я в танцевальной гимнастике всего второй год пробую себя, до этого выступал в спортивных дисциплинах – в соло, в паре с девочкой, в трио, в группе. Спортивные дисциплины, скажу по опыту, более сложные – и с физической точки зрения, и с психологической. Для профессиональных аэробистов выступление в танцевальных видах – это своего рода отдушина, - поясняет мастер спорт, бронзовый призёр чемпионата и первенства мира, серебряный призёр чемпионата Европы Кирилл Куликов.



Кирилл по профессии спортсмен, а по образованию…Образования у него уже три, разбирается в поварской искусстве, в электрическом транспорте и в педагогике. Чтоб защитить диплом – выезжал со сборов из Омска на один день в Новосибирск. Сдал на отлично, сейчас планирует поступать в НГТУ.

На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов

В сборную России по спортивной аэробике для участия во Всемирных играх входят спортсмены из 8 городов: Санкт-Петербург, Москва, Иваново, Чебоксары, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Иркутск.

На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов

- Ко Всемирным играм подготовка началась в январе. Мы были в Екатеринбурге на сборах, там отобрали спортсменов. На чемпионате России в Новосибирске провели ещё несколько контрольных тренировок. Сейчас на сборах в Омске программы 2 недели «чистили» и сейчас ещё 3 недели в Москве тренируемся и будем сдавать старшему тренеру, судье и президенту федерации все, что мы наработали, - поясняет председатель областной федерации спортивной и оздоровительной аэробики Любовь Матвеева.

На Всемирные игры поедут двое новосибирских аэробистов

В программу Всемирных игр входят все дисциплины спортивной аэробики, кроме соло мужского и женского, то есть выступления пар, трио, группы, дэнс и степ. Всемирные игры пройдут в польском Вроцлаве с 20 по 30 июля. Кроме аэробистов, Новосибирск в составе сборной страны будут представлять пловцы-подводники Павел Кабанов, Алексей Казанцев, Вера Илюшина и Дмитрий Лапшин и знаменитый пауэрлифтер Сергей Федосиенко. Об их планах на предстоящие соревнования мы расскажем вам в следующих публикациях.

  • вернуться назад
  • 202 просмотра

похожие события

Новосибирцы вернулись с медалями со Всемирных игр
Новосибирцы вернулись с медалями со Всемирных игр
24.07.17г.
В польском городе Вроцлав проходят Всемирные игры – главный старт четырёхлетия для представителей неолимпийских видов спорта. Соревнования по спортивной аэробике и подводному плаванию, в которых выступали новосибирские спортсмены, уже... читать полностью
Всемирные игры: новосибирцы завоевали первые две медали
Всемирные игры: новосибирцы завоевали первые две медали
22.07.17г.
Вчера завершился первый соревновательный день Всемирных игр в польском городе Вроцлав. На спортивные площадки выходили новосибирские пловцы-подводники и аэробисты. Серебряную медаль завоевала сборная России по спортивной аэробике в... читать полностью
Четверо новосибирских подводников едут на Всемирные игры
Четверо новосибирских подводников едут на Всемирные игры
8.07.17г.
Мы продолжаем знакомить вас с новосибирцами, которые будут защищать честь страны на Всемирных играх. Это крупнейшие соревнования каждого четырёхлетия для представителей неолимпийских видов спорта, аналог Олимпийских игр. В этом году они... читать полностью
Чемпионат и первенство России по спортивной аэробике: у новосибирцев 41 медаль
Чемпионат и первенство России по спортивной аэробике: у новосибирцев 41 медаль
17.04.17г.
В Новосибирске завершились соревнования сильнейших аэробистов страны. В общекомнадном зачете на чемпионате России спортсмены Новосибирской области заняли третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. В течение пяти дней во Дворце спорта... читать полностью
В Новосибирске пройдёт чемпионат и первенство России по спортивной аэробике
В Новосибирске пройдёт чемпионат и первенство России по спортивной аэробике
11.04.17г.
Аэроденс, аэростеп и другие дисциплины. Соревнования сильнейших аэробистов страны пройдут с 12 по 16 апреля во Дворце спорта НГТУ (ул. Блюхера, 34). Участие в турнире примут более 600 спортсменов из 33 регионов страны. Спортсмены будут... читать полностью
Кирилл Куликов – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной аэробике!
Кирилл Куликов – бронзовый призер чемпионата мира по спортивной аэробике!
22.06.16г.
В южнокорейском городе Инчхон прошел чемпионат мира по спортивной аэробике. За медали боролись команды более 40 стран. В номинации «Аэродэнс» (танцевальная гимнастика) бронзовую медаль завоевала сборная команда России, в составе которой... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook