30 ноября 2009 г.

Кубок мэра отправился в страну лесов!

В прошедшую субботу Ледовый дворец спорта «Сибирь» ликовал, встречая сильнейших спортсменов трех континентов.

Кубок мэра отправился в страну лесов!

Здесь проходил международный турнир по смешанным единоборствам «Кубок мэра». Побороться за главный трофей турнира съехались спортсмены из США, Швеции, Голландии, Бразилии, Франции, Литвы, Турции, Китая, Украины, Казахстана, России.

Организаторы турнира сделали все, чтобы «Кубок мэра» надолго запомнился гостям и жителям нашего города. Дворец спорта буквально ломился от любителей экстремальных видов спорта. И дело тут даже не в присущем антураже «а ля бои без правил», а в количестве известных спортсменов, почтивших необычный турнир своим присутствием. Посмотреть на захватывающие поединки приехали прославленные спортсмены и именитые гости, среди которых были: президент Международного Совета по абсолютным поединкам, президент Фонда развития национальных единоборств, президент Ассоциации каскадёров России Александр Иншаков – самый известный «крестоносец» нашей страны; 3-кратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александр Карелин; 2-кратный чемпион по боям без правил Михаил Аветисян, победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике Евгений Подгорный и многие другие.

На протяжении всего вечера ведущим и комментатором турнира был специально приглашенный гость из Санкт-Петербурга - Заслуженный работник культуры России, один из лучших церемониймейстеров страны, ринг-анонсер Александр Загорский.

«Кубок мэра» стартовал под яркое, зрелищное Файер-шоу, совмещенное с танцевальными и цирковыми номерами.

Первый «альтернативный бой» провели Лю Венбо и Хасан Ибрагимов. В первом же раунде спортсмен из Китая одержал уверенную победу над Ибрагимовым удушающим приемом. Затем последовал основной турнир – восьмерка, где встретились тяжеловесы в весовой категории свыше 91 кг. Самыми запоминающимися стали бои Баги Агаева (Россия) с Михалом Китой (Голландия) и Рикко Родригеса (США) с Моисом Римбоном (Франция).

В поединке россиянина с голландцем последний победил своего соперника техническим нокаутом сразу же в первом раунде, тем самым подтвердив свое прозвище «Бойня». Не менее яркой и запоминающейся стала схватка самого титулованного спортсмена турнира, сверхэмоционального американца с хладнокровным французом – самым легким участником (его вес – 96 кг – это минимальный вес из всех представителей восьмерки). Родригес на протяжении двух раундов всячески подначивал Римбона, даже показывал ему язык. На что француз отвечал лишь сериями четких и продуманных атак. По итогам второго раунда, имея одинаковое количество балов, Римбону и Родригесу предстояло встретиться в третьем – экстра-раунде, по результатам которого американец прошел в полуфинал.

За выход в полуфинал претендовал еще один российский спортсмен – Шамиль Абдурахимов, которому пришлось сразиться с бразильцем Тияго Сантосом, самым молодым участником соревнований. И на этот раз фортуна не улыбнулась россиянам - в назначенном экстра-раунде Тияго одержал победу над нашим Шамилем.

В финале встретились, отметивший свой успех в предыдущих поединках, Михал Кита и Алексей Олейник. Здесь у украинца не было никаких шансов на выигрыш – уже настроенный на победу голландец завершил поединок с первого раунда, отправив в технический нокаут Алексея.

Столица Сибири надолго запомнит этот турнир, ведь именно на этих соревнованиях перед зрителями и болельщиками предстали великолепные мастера, обладающие богатым арсеналом приемов из различных видов единоборств. Ведь именно в этот вечер кубок главы города отправился далеко в Европу под развивающийся триколор… только не в российском цветовом исполнении, а голландском.

Титульный бой за звание чемпиона мира по тайскому боксу:

Победитель - Рамиль Курмантаев (Россия, 4-кратный чемпион России по тайскому боксу среди профессионалов, чемпион Евразии по тайскому боксу среди профессионалов, чемпион Европы по тайскому боксу среди профессионалов, вице-чемпион мира по тайскому боксу среди профессионалов).

Мохамед Гюр (Турция, чемпион Германии по тайскому боксу – 2006, чемпион Европы по Евротаю – 2007, чемпион Европы по версии WKA – 2008, чемпион Европы по версии IKBO 2008г.);

Альтернативный бой:

Победитель - Лю Венбо (Китай, чемпион Китая по боксу).

Хасан Ибрагимов (Казахстан, неоднократный чемпион Алматы по кикбоксингу, 2-кратный чемпион Казахстана по боевому самбо).

Супербой в весовой категории до 85 кг:

Победитель - Александр Шлеменко (Россия, чемпион России, Азии и Мира по профессиональному панкратиону, неоднократный победитель международных турниров по ММА: ShoXC, MixFight M-1, BodogFIGHT).

Максим Неволя (Литва, чемпион Литвы по тайскому боксу, двукратный чемпион Литвы по кикбоксингу).

Основной турнир (восьмерка) в весовой категории свыше 91 кг:

Победитель - Михал Кита (Голландия).

Алексей Олейник (Украина) - чемпион Украины по боям без правил, чемпион мира по боевому самбо, победитель турнира MIX FIGHT M-1, победитель турнира KSW 8.

Тияго Сантос (Бразилия).

Эдди Бэнгтссон (Швеция) - чемпион Швеции по греко-римской борьбе, чемпион Швеции по боям без правил.

Бага Агаев (Россия) - чемпион мира по версии X-IMPACT WORLD CUP 2007, победитель турниров М-1, FightFORCE.

Рикко Родригес (Соединенные штаты Америки) - чемпион среди тяжеловесов лучший борец в ММА в мире, чемпион UFC HW, победитель турниров Pride, IFL, WEC, King Of The Cage, Elite XC.

Абдурахимов Шамиль (Россия) - 5-тикратный чемпион России по ушу Саньда, призёр чемпионата мира по кикбоксингу.

Моис Римбон (Франция).

Материал подготовлен пресс-службой Новосибирского Центра Высшего спортивного Мастерства.

  • вернуться назад
  • 1728 просмотров

похожие события

Спортсмены поборются за главный приз - автомобиль Skoda!!!
Спортсмены поборются за главный приз - автомобиль Skoda!!!
26.02.14г.
1-2 марта в Новосибирске пройдет четвертый ежегодный международный Кубок «Старт-Динамика». Отборочные этапы проходили в 43 городах России и стран ближнего зарубежья, к участию в финальном турнире допущено 95 спортсменов. Финал... читать полностью
Международный турнир по бильярду пройдет  в Новосибирске
Международный турнир по бильярду пройдет в Новосибирске
16.01.13г.
19-20 января в Новосибирске пройдет третий ежегодный международный турнир Кубок «Старт-Динамика». Отборочные этапы проходили в 44 городах России и ближнего зарубежья, к участию в финальном турнире допущено 95 спортсменов.Все отборочные... читать полностью
Столица Сибири встречает бойцов трех континентов!
Столица Сибири встречает бойцов трех континентов!
25.11.09г.
В субботу 28 ноября Новосибирск примет Международный турнир «Кубок Мэра по смешанным единоборствам». В этот день в КСК «Сибирь» встретятся лучшие представители разных стилей боевых искусств, сильнейшие спортсмены мира по смешанным... читать полностью
Международный турнир «Кубок Мэра по смешанным единоборствам»
Международный турнир «Кубок Мэра по смешанным единоборствам»
30.10.09г.
29 октября у первого заместителя мэра города Новосибирска Андрея Ксензова состоялся оргкомитет по организации международного турнира «Кубок мэра по смешанным единоборствам», где обсуждались вопросы организации и проведения. Начальник... читать полностью
«Кубок Мэра по смешанным единоборствам»
«Кубок Мэра по смешанным единоборствам»
28.10.09г.
28 ноября 2009 года Новосибирск примет Международный турнир «Кубок Мэра по смешанным единоборствам» На ринге, установленном на ледовой арене КСК «Сибирь», встретятся лучшие представители разных стилей боевых искусств, сильнейшие... читать полностью
Стартовал международный турнир по боксу «Динамиада»
Стартовал международный турнир по боксу «Динамиада»
20.05.09г.
19 мая в Новосибирске в СК «Север» стартовал международный турнир по боксу «Динамиада». В этот день Новосибирск стал местом встречи ведущих боксеров среди динамовских организаций семи стран: Азербайджана, Монголии, Белоруссии, Казахстана... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook