5 декабря 2009 г.

Новосибирск принял участников «Кубка европейских чемпионов»

4 декабря в Новосибирске стартовал «Кубок Европейских Чемпионов» по греко-римской борьбе.

Новосибирск принял участников «Кубка европейских чемпионов»

В этот день в спортивно-концертном комплексе «Север» прошла мандатная комиссия и взвешивание спортсменов. В соревнованиях примут участие 36 борцов из России, Украины, Сербии и Турции. Нашу страну будут представлять воспитанники Регионального центра спортивной подготовки «ШВСМ» и Спортивного клуба Карелина. В их числе капитан команды - победитель Олимпийских игр Алексей Мишин из Саранска, наши земляки призер чемпионатов мира Василий Теплоухов, бронзовый призер чемпионата Европы Евгений Попов. Главный тренер нашей команды – мастер спорта международного класса Андрей Лисица.

Судить соревнования будет судья международной категории Левон Александров из Болгарии.

«Кубок европейских чемпионов» проводится в Новосибирске впервые. Право провести столь престижные соревнования Новосибирск получил на командном чемпионате России. Борцы Спортивного клуба Александра Карелина уже два года подряд становятся победителями этого турнира.


Президент Федерации спортивной борьбы Новосибирской области Сергей Николаевич Семка:

Кубок Европейских Чемпионов проходит в Новосибирске впервые. Наши борцы в прошлом году выиграли командный чемпионат России и тем самым заслужили право проведения соревнований у нас. Благодаря поддержке надежных партнеров мы нашли возможность и смелость принять Кубок в это тяжелое с экономической точки зрения время. Нет ничего сложного, когда есть большое желание!

На участие в Кубке Европейских Чемпионов были поданы заявки от России, Сербии, Украины, Турции, Азербайджана, Швеции. Но сегодня присутствуют только первые четыре страны. Выражали согласие на участие также Польша, Грузия и Белоруссия. Команды не стали участвовать по разным причинам. В Азербайджане, как нас заверили, в это время проходят свои соревнования. Но все те, кто подал заявки, и не приехал, будут оштрафованы Европейской Федерацией спортивной борьбы (CELA).

По поводу первого поединка между командами России и Сербии могу сказать, что слабых в этом спорте не бывает, все очень сильные, но ковёр всегда показывает, кто сильнейший.


Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили:

— Обычно в Кубке Европейских Чемпионов участвуют 6-7 команд. В этот раз есть объективные причины того, что команды не приехали на турнир. Сборной Швеции страховая компания не дала разрешение на выезд из-за отсутствия страховки от свиного гриппа. Причины отсутствия команды Азербайджана не известны, и это предмет для серьезного разбирательства.

Готовность команд определяется на ковре. Сербы были настроены на победу. Борцы их команды активно поддерживали друг друга, чего не наблюдалось у нашей сборной, к сожалению. Поддержка и эмоциональный настрой имеют большое значение. При таком подходе результат закономерный.


РОССИЯ : СЕРБИЯ – 3:4

Первая встреча с «сербскими партизанами» для сборной команды России закончилась победой гостей новосибирского ковра. Сборная Сербии в предварительном поединке с командой Клуба Карелина выиграла с результатом 4:3.

Радмило Евтович, президент клуба греко-римской борьбы «Партизан», Сербия:

- Я очень доволен: в первую очередь своей командой, но также и самим Кубком, организацией, условиями для спортсменов – никаких замечаний. Что касается результатов встречи нашей команды с хозяевами: руководство клуба понимало, что команда России изначально сильнее. Но я считаю, что в спорте бывают такие моменты, которые называются «нежданно жданные». Наша команда неслучайно называется «Партизан». Надо бороться до последнего, даже если соперник сильнее. Пока еще рано говорить о победе, прошел только первый этап, но, надеюсь, наши ребята подтвердят боевое имя нашего клуба.

Бошко Кецман, тренер команды Сербии:

- Команды России и Сербии показали борьбу на равных. Удача в этот раз была на нашей стороне. И еще, мне кажется, у нас было больше желания победить. Победа приятнее и желаннее, когда побеждаешь более сильного противника. На счет финала – не знаю, как будет, одного только желания может не хватить. В истории Сербии было немало исторических противостояний с Турцией, а теперь нам предстоит встретиться на борцовском ковре.ТУРЦИЯ : УКРАИНА – 5:2

Во втором предварительном поединке победу над командой из Украины одержала сборная Турции (Aski) со счетом 5:2. Последний победный балл Турции принес Kayaalp Riza.


Александр Карелин:

- Сербская команда продемонстрировала одну простую вещь - командную борьбу. Спортсмен сошел с ковра и уже болеет за того, кто пошел за ним. Не надо никаких феерических действий, нужно бороться за каждый бал – и они это продемонстрировали. У нас команда по персональному мастерству, конечно, выше. У сербских ребят таких побед в «обойме» нет. Командная борьба складывается из многих факторов. Важно не только как ты боролся на ковре, но и как ты повел себя в раздевалке, на трибуне, из этого складывается командная победа.


Виктор Кузнецов: «Недооценили соперников»

В первом поединке команда России проиграла сборной Сербии. Главный тренер сборной Новосибирской области Виктор Михайлович Кузнецов оценил итог первых схваток и готовность команд.

— Команда Спортивного клуба Карелина тренировалась на Олимпийской базе. Тренировочные сборы были организованы Федерацией спортивной борьбы Новосибирской области. По всем показателям наши ребята были готовы. Команду Сербии мы надеялись выиграть, но для этого нам не хватило психологической подготовки и собранности. Кроме того, некоторые недооценили соперников. Алексей Мишин по своим регалиям превосходил Артура Шахиняна, но в итоге расслабился и в первом периоде проиграл, после чего собрался и сумел победить. Думаю, ребята учтут свои ошибки, и во встречах с другими командами будут бороться собранней и активней.

— Как оцениваете подготовку участников турнира?

— Все команды готовы хорошо, в каждой из них есть призеры Чемпионатов Европы и мира, победители Олимпийских игр. Состав нашей сборной ничуть не уступает им. Сборная Турции — одна из сильнейших команд турнира, в ее составе три чемпиона мира. Они всегда себя хорошо показывают на различных чемпионатах.

Источник - www.karelin.ru

  • вернуться назад
  • 1621 просмотр

похожие события

Спортивный клуб Карелина занял второе место в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов по греко-римской борьбе
Спортивный клуб Карелина занял второе место в розыгрыше Кубка Европейских чемпионов по греко-римской борьбе
8.11.10г.
В Анкаре (Турция) завершился розыгрыш Кубка Европейских чемпионов по греко-римской борьбе. Нашу страну на этих состязаниях представляли обладатели Кубка России 2008 и 2009 годов - команда Спортивного Клуба Карелина (СКК). Отметим, что в... читать полностью
«Кубок Европейских Чемпионов – 2010» примет Белград
«Кубок Европейских Чемпионов – 2010» примет Белград
6.12.09г.
Кубок Европейских чемпионов завершился победой сербской команды «Партизан». Серебряные награды соревнований завоевали хозяева – борцы Регионального центра спортивной подготовки «ШВСМ» и спортивного клуба Александра Карелина. Бронзовыми... читать полностью
«Кубок» Европейских чемпионов отправляется в Сербию
«Кубок» Европейских чемпионов отправляется в Сербию
6.12.09г.
Завершилась финальная встреча команд Сербии и России. Победу в упорной борьбе одержала сборная сербского клуба «Партизан». Результат встречи 4:3. Иван Татаринов, Алексей Иванов и Алексей Мишин в своих поединках взяли верх, одержав... читать полностью
Алексей Мишин под флагом Спортивного клуба Карелина
Алексей Мишин под флагом Спортивного клуба Карелина
30.11.09г.
Под флагом Спортивного клуба Карелина выступит победитель Олимпийских игр Алексей Мишин Победитель Олимпийских игр Алексей Мишин подтвердил свое участие в Кубке Европейских чемпионов по греко-римской борьбе в составе команды спортивного... читать полностью
Кубок европейских чемпионов пройдет в Новосибирске!
Кубок европейских чемпионов пройдет в Новосибирске!
25.11.09г.
5 – 6 декабря в Новосибирске в спортивном комплексе «Север» пройдет розыгрыш Кубка Европейских Чемпионов по греко-римской борьбе. В состязаниях примут участие клубные команды, представляющие Россию, Украину, Швецию, Сербию, Турцию. Честь... читать полностью
История спортивного клуба Карелина началась с большой победы
История спортивного клуба Карелина началась с большой победы
29.10.09г.
Второй год подряд новосибирские борцы классического стиля выигрывают престижный трофей Кубок командного чемпионата России по греко-римской борьбе. В нынешнем году коллектив, составленный из лучших борцов Сибирского федерального округа... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook