19 января 2010 г.

Новосибирские мотогонщики в Суперлиге!

16-17 января в г. Кемерово прошли заключительные 3 и 4 этапы Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду (Высшая Лига)

Новосибирские мотогонщики в Суперлиге!

В этом сезоне за г. Новосибирск выступали 2 команды: «Сибирь-Спидвей-РОСТО-1» в составе: Максим Корчемаха, Роман Акименко, Александр Кочетов; «Сибирь-Спидвей-РОСТО-2» в составе: Вячеслав Свитек и Андрей Жданов.

По итогам первого дня соревнований (3 этап) наша «основная» команда «Сибирь-Спидвей-РОСТО-1» смогла стать только четвертой среди семи команд. С самого начала заездов возникли проблемы с техникой. А падение Романа Акименко и сход в перезаезде Максима Корчемахи в принципиальном заезде с основным конкурентом в общем зачете с мотогонщиками Шадринска не позволили, как оказалось в итоге, занять третью ступень на пьедестале.

В итоге Саранск был 1, Шадринск занял 2 место, команда Кемерово заняла почетное 3 место.

Во второй день (4 этап) ситуация поменялась, новосибирцы, понимавшие сложившуюся турнирную ситуацию сумели завоевать победу. Буквально до заключительных заездов не было ясно, кто попадет в Суперлигу российских мотогонок. Саранск и Шадринск показали хорошее мастерство, но не смогли набрать несколько очков до победной золотой медали и завоевали бронзу и серебро соответственно. Немалую «пользу» для новосибирцев в это внесла команда из г. Уфы, гонщики которой очень яростно боролись в каждом своем заезде. Лидер Уфимцев Никита Алексеев буквально за несколько метров до финиша не однократно отбирал победные очки у соперников. В итоге на четвертом этапе они стали четвертыми. Пятое место завоевали спортсмены из г. Тюмени. Команда из г. Кемерово не смогла повторить результат первого соревновательного дня и стала 6. Вторая команда Новосибирска заняла 7 место. Технику после первого дня восстановить механики не смогли и команда выезжала в заезде на одном мотоцикле.

По результатам всех четырех этапов Командного Чемпионата России по мотогонкам на льду (высшая лига), которые проходили в г. Новосибирске (1-2 этапы) и г.Кемерово (3-4 этапы), наша команда «Сибирь-Спидвей-РОСТО-1» заняла 1 место, и, тем самым, завоевала право участвовать в Суперлиге сезона 2010-2011 г.г.

Остальные места распределились так:

2. «Торпедо-ШААЗ» (Шадринск),

3. «Мордовия-2» (Саранск),

4. «Кузбасс-Спидвей-РОСТО» (Кемерово),

5. «Лидер» (Тюмень),

6. «СК им. Г.Кадырова» (Уфа)

7. «Сибирь-Спидвей-РОСТО-2» (Новосибирск).

Организаторы кемеровских этапов, не смотря на 18-летний перерыв в проведении соревнований подобного уровня, показали хорошую готовность. Есть, конечно, недоработки, но все еще впереди. Хочется надеяться, что к следующему зимнему сезону Кемерово учтет все накладки и организационные «шероховатости», и будет готово принять на своем мототреке не один турнир российского масштаба.

Хотелось отдельно сказать слова благодарности группе болельщиков, которая отправилась в Кемерово, чтобы поддержать новосибирских мотогонщиков. Торсида «Сибири» была заметна на трибуне кемеровского мототрека и привнесла особый колорит в стан всех болельщиков.

И тут особую благодарность хотелось бы выразить Ильенко Валерию Павловичу – директору муниципального унитарного предприятия «ПАТП-5», депутату Новосибирского областного совета депутатов, в предоставлении микроавтобуса для поездки болельщиков.

Поддержать новосибирских спортсменов так же приезжали специалисты спортивного отдела и председатель Новосибирского областного Совета РОСТО (ДОСААФ) Р.К. Мусин.

Материал подготовлен пресс-центром Новосибирского областного Совета РОСТО (ДОСААФ).

  • вернуться назад
  • 1885 просмотров

похожие события

Завершение «Ледового сезона»
Завершение «Ледового сезона»
18.02.14г.
Вот и подходит к завершению «Ледовый сезон 2013-2014» в городе Новосибирске. Последним стартом сезона станет финал командного чемпионата России «Высшая лига» и Всероссийский турнир-мемориал В.Пазникова по мотогонкам на льду.В соревнованиях... читать полностью
Новосибирск назовет чемпионов России по мотогонкам на льду
Новосибирск назовет чемпионов России по мотогонкам на льду
17.02.10г.
20-21 февраля Новосибирск ВПЕРВЫЕ примет участников финала Чемпионата России по мотогонкам на льду. Соревнования пройдут в личном зачете среди сильнейших юниоров страны. За чемпионский титул будут бороться 18 мотогонщиков из Шадринска... читать полностью
Все четверо прошли в финал!
Все четверо прошли в финал!
9.02.10г.
Прошедшие выходные завершились блистательными выступлениями команды «Сибирь – Спидвей – ДОСААФ» в полуфинале Чемпионата России по мотогонкам на льду среди юниоров в личном зачете. 16 юных спортсменов из разных городов страны встретились на... читать полностью
Стартуют полуфиналы Чемпионата России по мотогонкам на льду
Стартуют полуфиналы Чемпионата России по мотогонкам на льду
27.01.10г.
6 февраля на мотодроме РОСТО (ДОСААФ) стартуют полуфиналы Чемпионата России по мотогонкам на льду среди юниоров в личном и командном зачетах. Старты пройдут одновременно в двух городах – Новосибирске и Глазове. За выход в финал будут... читать полностью
За Новосибирск в Высшей лиге будут выступать две команды!
За Новосибирск в Высшей лиге будут выступать две команды!
23.12.09г.
26 – 27 декабря на мотодроме РОСТО (ДОСААФ) пройдут I и II этапы командного Чемпионата России Высшей Лиги. Впервые в истории новосибирского спидвея честь города будут защищать 2 команды, в состав которых вошли лучшие мотогонщики сибирского... читать полностью
Завершились I и II этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду
Завершились I и II этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду
8.12.08г.
6-7 декабря на мотодроме РОСТО (ДОСААФ) состоялись I и II этапы командного Чемпионата России по мотогонкам на льду. Побороться за золото приехали в столицу Сибири команды из Саранска (Мордовия), Уфы (Башкортостан), Луховиц, Стерлитамака... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook