4 октября 2010 г.

Турнир Подгорного 2010: Послесловие...

Когда заканчиваются соревнования, для участников, организаторов это означает одно – начало подготовки к новым стартам.

Турнир Подгорного 2010: Послесловие...

Гости турнира отправляются домой, победители вешают свои медали и грамоты на стену. Опустевший гимнастический зал уже завтра наполнится многоголосой толпой мальчишек и девчонок, возобновятся тренировки, начнутся спортивные будни. Но в памяти спортсменов, тренеров, судей и зрителей VI Всероссийский турнир по спортивной гимнастике запомнится для каждого чем-то своим.

Уникального на турнире было много. Ветераны спорта наверняка не забудут, как на церемонии открытия турнира зал приветствовал их стоя, фотовыставку турнира с черно-белыми изображениями гимнастов прошлого столетия, первых мастеров спорта СССР Новосибирской области.

— Мы разыскали более 30 человек, которые внесли свой вклад в развитие гимнастики Новосибирской области, начиная с 1943 года и по сегодняшний день. Было очень интересно окунуться в прошлое, — рассказал мастер спорта Советского союза, лидер ветеранского движения Анатолий Леонтьев.

У юных спортсменов останутся флажки турнира с автографами спортивных знаменитостей. А их на турнире Подгорного было не мало. Побывать в гостях Олимпийского чемпиона приезжали его товарищи по национальной команде: Елена Замолодчикова, Алексей Немов, Николай Крюков. Начинающие гимнасты обязательно запомнят советы олимпийских чемпионов на мастер-классах, организованных в рамках турнира.

Не оставили без внимания такие соревнования и новосибирские чемпионы. Трехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе, герой России Александр Карелин считает, что подобные турниры дают четкие ориентиры в жизни — быть таким же как именитые спортсмены.

— Звание Олимпийского чемпиона накладывает определенный груз ответственности, пропаганды здорового образа жизни, пропаганды спорта, — считает двукратная Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец. — Мы как живая легенда, свидетели того, что своим трудом ребята могут достичь таких результатов.

У новосибирского турнира уже есть свои традиции. Вне программы соревнований проходит конкурс по исполнению сложных гимнастических элементов. А на это необходимо определенное мужество. Такими «фишками» турнир Подгорного в очередной раз доказывает, что гимнастика зрелищный вид спорта. И что полные трибуны зрителей на гимнастических соревнованиях – нормальное явление современного общества.

Выступление на соревнованиях – дело ответственное. А в родном городе – вдвойне. Специально на новосибирский турнир приезжали члены сборной России Даниил Казачков и Иван Стретович. Без подготовки, вернувшись с восстановительных сборов буквально накануне, новосибирские гимнасты выступили на турнире Подгорного.

— Было тяжело, но ведь в Новосибирске соревнования проходят не часто, поэтому хотелось выступить, тем более организует их наш новосибирский спортсмен, олимпийский чемпион, — говорит Иван Стретович.

— Очень здорово, что многие знают, что Даниил Казачков в составе сборной команды России выиграл бронзу на юношеской Олимпиаде, — сказал директор федерации гимнастики Новосибирской области Александр Козик. — В этом году он перешел на взрослый помост. Валерия Свиридова уже находится в основном составе сборной команды России. Среди маленьких ребятишек у нас подрастают чемпионы. Это член юношеской сборной Ваня Стретович, есть девочки, которые сейчас готовятся к Всероссийским соревнованиям «Олимпийские надежды». В помощь опытным тренерским кадрам появляются молодые амбициозные ребята. Что нас ждет дальше? В первую очередь – работа. Заканчивается турнир, ребята и девочки уезжают на сборы. У нас много планов на будущее. Первый вице-президент федерации спортивной гимнастики России Валентина Никанорова, которая приезжала к нам на турнир была приятно удивлена увиденным, отношением партнеров, отношением власти, отношением средств массовой информации к нашему виду спорта. Спортивная гимнастика включена в 11 приоритетных видов спорта Новосибирской области, это говорит о признании, говорит о том, что власть понимает, что у новосибирской спортивной гимнастики есть прошлое, настоящее и будет будущее. И сейчас рассматривается возможность строительства спортивного гимнастического комплекса.

— И в связи с этим мы планируем привлекать как можно больше ребятишек к занятиям спортивной гимнасткой, и конечно, в первую очередь к здоровому образу жизни, — говорит Олимпийский чемпион Евгений Подгорный. — Радует то, что родители наши начали понимать, что детям полезно и нужно заниматься спортом. И спасибо им большое, что они приводят своих детей в спортивные залы и доверяют их нашим тренерам.

  • вернуться назад
  • 1379 просмотров

похожие события

Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного
Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного
19.09.16г.
Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного пройдёт в Новосибирске в 11 раз. С каждым годом престиж и представительство этих соревнований растёт. На этот раз, на турнир приедут сильнейшие... читать полностью
Новосибирск готовится к юбилейному турниру по спортивной гимнастике
Новосибирск готовится к юбилейному турниру по спортивной гимнастике
15.09.15г.
X Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы олимпийского чемпиона Евгения Подгорного пройдет в Новосибирске с 23 по 26 сентября в спортивном комплексе «Калинка» (ул. Петухова, 79, к.5).Соревнования включены в календарь... читать полностью
Определен состав сборной Новосибирской области для выступления на Всероссийском турнире по спортивной гимнастике
Определен состав сборной Новосибирской области для выступления на Всероссийском турнире по спортивной гимнастике
7.11.11г.
12 спортсменов будут представлять Новосибирскую область на Всероссийском турнире на призы Олимпийского чемпиона Евгения Подгорного, который стартует в Новосибирске 7 ноября. Все гимнасты прошли обязательную предварительную контрольную... читать полностью
Евгений Подгорный и новая история спортивной гимнастики
Евгений Подгорный и новая история спортивной гимнастики
18.10.11г.
В начале ноября 2011 года в Новосибирске пройдет Всероссийский турнир по спортивной гимнастике на призы Олимпийского чемпиона Евгения Подгорного. В седьмой раз столица Сибири будет принимать один из крупнейших за Уралом гимнастический... читать полностью
Турнир на призы Евгения Подгорного будет включен в календарь министерства спорта России
Турнир на призы Евгения Подгорного будет включен в календарь министерства спорта России
4.12.10г.
У новосибирского турнира по спортивной гимнастике на призы Олимпийского чемпиона повышается статус, программа у юных спортсменов на соревнованиях станет сложнее, а кроме того, гимнасты на новосибирском ковре смогут выполнить норматив... читать полностью
Легенды спортивной гимнастики в Новосибирске
Легенды спортивной гимнастики в Новосибирске
19.10.09г.
В рамках Всероссийского турнира в спортивном комплексе «Калинка» прошел брифинг с почетными гостями Евгения Подгорного. На вопросы журналистов и юных гимнасток отвечали легендарные спортсмены - Олимпийские чемпионы Евгения Подгорный и... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook