23 ноября 2010 г.

Хроника дня большого спорта

Новосибирск 20 ноября стал реально, единовременно городом большого спорта.

—В один день и почти в одно время болельщикам столицы Сибири предстояло сделать выбор - куда пойти? На хоккей, мини-футбол, волейбол, футбол?..

—На ледовой арене после перерыва в чемпионате «Сибирь» принимала одного из лидеров Континентальной хоккейной лиги - столичное «Динамо». Наша дружина провела этот матч безукоризненно, на одном дыхании. Отыграла на отлично, разочаровав и огорчив гостей. Любо, дорого - 2:1! «Сибирь» «раскатала» динамовцев.

—Думаю, что для зрителей игра получилась интересной и хорошей, особенно, если учесть, что в чемпионате был долгий перерыв, — как всегда лаконичен на пресс-конференции полсе матча был главный тренер «Динамо» Олег Знарок. — Я бы не сказал, что мы плохо играли. Считаю, что нам сегодня немного не повезло, и у нас не получилось завоевать чужой «пятак». К тому же хозяева очень хорошо сыграли в меньшинстве.

— Спасибо Олегу и его команде за экзамен! — высказал в ответ главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко. — Сыграть с такой командой на равных, и к тому же выиграть - дорого стоит. Для всей нашей команды - и игроков, и тренеров, этот матч был проверкой. Ребята молодцы - сделали очень много, и даже больше, чем могли. Выстояли в меньшинстве, ловили шайбу на себя. Особенно в концовке матча. Это позволило нам победить.

—В спорткомплексе НГАСУ состоялся очередной календарный матч суперлиги по мини-футболу. Новосибирский «Сибиряк» соперничал с московской «Диной» и добился победы - 4:2 (как и в предыдущем гостевом туре с подмосковной командой «Мытищи» - 4:1). После этих победных встреч «Сибиряк» набрал 15 очков и поднялся на 4-е место в турнирной таблице чемпионата.

— Было видно, что мы эмоционально немного не так настроены, как обычно, когда играем дома, — прокомментировал игру своих подопечных главный тренер сибиряков Темур Алекберов. — Вроде бы все делали правильно, но не было страсти на площадке. Преимущества, прежде всего эмоционального, не ощущалось. Была равная игра, может быть, с чуть-чуть большим количеством у нас голевых моментов. Надо отдать должное нашим опытным футболистам, которые сыграли грамотно, надежно в обороне.

—Успех в этот ноябрьский день праздновал и волейбольный «Локомотив». Новосибирцы на паркете спортивного комплекса «Север» встречались с уфимским «Уралом». Они и пожинали после финального судейского свистка лавры - 3:0 (25:20, 25:16, 25:22). Итак, в чемпионате мужской суперлиги продолжают лидировать, выступающие после четырех игр без поражений, казанский «Зенит» и наш «Локомотив» (в их активе по 11 очков). Следующие матчи наши мастера будут играть на выезде с командами: «Динамо-Янтарь» (Калининград) - 27 ноября, «Локомотив-Белогорье» (Белгород) - 1 декабря, и «Факел» (Новый Уренгой) - 4 декабря.

—Последний домашний матч сезона и предпоследний в премьер-лиге чемпионата России отыграла «Сибирь». На стадионе «Спартак» футбольное сибирское дерби завершилось 1:0 в пользу томской «Томи». Гол забил Дзюба на 52-й минуте с пенальти. Затем Гржелак на 84 минуте не реализовал (первый для «Сибири» за 29 туров чемпионата) пенальти.

— Дерби есть дерби, — сказал главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий. — Сегодня было много борьбы, энтузиазма, эмоций со всех сторон. Футбол - это игра, а не война, и я сожалею, что наши болельщики не очень дружат. Считаю, что в Сибири должна быть не одна и не две команды, а Новосибирск достоин представительства в премьер-лиге.

— Не сумели реализовать то, что сами создали, — считает главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко. — Концовка получилась такой же смазанной, как весь сезон. Хотели порадовать болельщиков игрой и результатом, но получилось разве что только игрой.

Юрий Титков

Источник - Департамент физической культуры и спорта

  • вернуться назад
  • 1158 просмотров

похожие события

Минчанам и армейцам долг вернули, а с «Авангардом» счет особый
Минчанам и армейцам долг вернули, а с «Авангардом» счет особый
7.12.10г.
После встречи с «Динамо» на рижском льду, в котором сибирская дружина с минимальным счетом уступила 2:3, новосибирцы продолжили длительный четырехматчевый визит к соперникам КХЛ российского чемпионата. —Итак, Минск. 30 ноября... читать полностью
Хоккейная «Сибирь» терпит второе поражение подряд
Хоккейная «Сибирь» терпит второе поражение подряд
30.11.10г.
В минувший уик-энд новосибирская хоккейная «Сибирь» отыграла очередной календарный матч сезона. Наша команда на своем льду уступила 0:3 «Салавату Юлаеву».— Этот успех говорит о том, что мы сегодня встречались с соперником, который... читать полностью
Прощай, прощай, премьер-лига
Прощай, прощай, премьер-лига
15.11.10г.
Футбольная «Сибирь», отыграв вничью в 28-м туре с московским «Локомотивом», лишилась даже теоретического шанса сохранить за собой хотя бы четырнадцатое место в элитном дивизионе российского чемпионата. Выигрыш с крупным счетом, который... читать полностью
Какой финал без «Локомотива»?
Какой финал без «Локомотива»?
15.11.10г.
Добившись успеха в трех стартовых матчах мужской суперлиги российского чемпионата, наш «Локомотив» продолжил победное шествие и в играх полуфинального этапа Кубка страны по волейболу.Железнодорожники на минувшей неделе принимали дома... читать полностью
Темур Алекберов: «Это очень трудная победа»
Темур Алекберов: «Это очень трудная победа»
9.11.10г.
6 и 7-го на паркете новосибирского спорткомплекса НГАСУ прошли поединки с питерским «Политехом». Сначала за очки российского чемпионата, затем за Кубок. Игры выдались нелегкими, но победными. Особенно первая в рамках чемпионата страны... читать полностью
Мини-футбол. «Игра была очень сложной, на равных»
Мини-футбол. «Игра была очень сложной, на равных»
12.10.10г.
Так оценил действия своих игроков на площадке главный тренер «Тюмени» Бету. — До пятого гола оставалось непонятным, кто выиграет - одни забивали, другие сразу сравнивали  счет. Не могу сказать, что мы были на голову выше.Прав... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook