7 декабря 2010 г.

Минчанам и армейцам долг вернули, а с «Авангардом» счет особый

После встречи с «Динамо» на рижском льду, в котором сибирская дружина с минимальным счетом уступила 2:3, новосибирцы продолжили длительный четырехматчевый визит к соперникам КХЛ российского чемпионата.

Минчанам и армейцам долг вернули, а с «Авангардом» счет особый

—Итак, Минск. 30 ноября. «Минск-арена». «Динамо» принимает «Сибирь». Основное время 2:2. Овертайм нулевой. Победителя определили буллиты. Решающую шайбу забросил нападающий гостей Юрий Петров.

—Минск - мастеровитая команда, — сказал главный тренер «Сибири» Андрей Тарасенко. — Поэтому мы настраивались на напряженную игру. Много удалений с обеих сторон немного ломало ритм игры. Доволен, что ребята выполнили установку на игру. В третьем периоде стали не так плотно играть с соперником, за что поплатились голом. Но команда отработала на все сто, и это очень важно, так как в двух предыдущих играх с игровым заданием не справилась. В домашней игре с «Динамо» мы проиграли. Сегодня же удалось вернуть долг. Пусть и по буллитам, но победа есть победа и героем матча я бы назвал Юрия Ключникова.

Следующий матч - 2 декабря. ЛД ЦСКА. Москва. ЦСКА - «Сибирь» - 3:4 (1:2, 2:2, 0:0). Третья минута. Хозяева проигрывают 0:1 (Александр Бойков). На 8-й сравнивают 1:1. Через три опять пропускают гол 1:2 (Владимир Тарасенко). Во втором периоде новосибирцы Игорь Мирнов и Георгий Пуяц сотворили еще две шайбы. Москвичи не без помощи судей отквитали два гола 3:4. В заключительной трети поединка голевых моментов больше создала «Сибирь», а ЦСКА не дотянул на четвертый гол.

—Два раза при счете 0:1 и 1:4 - соперник едва не наказал нас за вольяжность и самоуверенность, — сказал Андрей Тарасенко. — Такой настораживающий момент увидел в исполнении своей команды впервые в сезоне.

—Парадокс при счете 0:0 нервничали и были не похожи сами на себя, проигрывая с разницей в три шайбы, наоборот, раскрепостились, — главный тренер ЦСКА говорит Сергей Немчинов. — Вот только снова забили на шайбу меньше соперника.

И вот уже Омск. 4 декабря. Поближе к дому. «Авангард» - «Сибирь» - 3:2 (0:0, 1:0, 2:2). Первую шайбу сибиряки получили в «раздевалку» на 40-й минуте. В середине третьего омичи удвоили, а затем утроили счет. Финальная часть матча была за «Сибирью», сумевшей правда забить только два гола - Александр Бойков и Йонас Энлунд, а этого не хватило для положительного исхода встречи в свою пользу.

—Мы неплохо сыграли первый период, но во втором много удалялись и потратили много сил, отдали сопернику инициативу, — прокомментировал Андрей Тарасенко. В третьем периоде торопились отыграться, ошиблись и пропустили уже в большинстве. Но ребята молодцы - показали характер, вернулись в игру, забили дважды. Могли и сравнять счет, но не хватило сил, потраченных во втором периоде, ну и немного мастерства. Претензий ни к кому нет. Главное, что не опустили руки. Иногда такие поражения, как сегодня, - это более нужный опыт, чем победы с крупным счетом.

—Сложная игра была, считает — главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен. — Я очень доволен, как мы действовали во втором периоде. У нас было небольшое преимущество, так как мы имели на один день для подготовки больше, чем соперник. Мы всегда изучаем команды, с которыми предстоит встречаться. В том числе и тренерский состав. И для нас большой плюс выиграть именно у такого коллектива.

7, 9 и 11 декабря очередные матчи Континентальной хоккейной лиги. «Сибирь» на своем льду играет с челябинским «Трактором», с «Металлургом» из Магнитогорска и уфимским «Салаватом-Юлаевым».

Юрий ТитковИсточник - Департамент физической культуры и спорта

  • вернуться назад
  • 1223 просмотра

похожие события

Хоккейная «Сибирь» терпит второе поражение подряд
Хоккейная «Сибирь» терпит второе поражение подряд
30.11.10г.
В минувший уик-энд новосибирская хоккейная «Сибирь» отыграла очередной календарный матч сезона. Наша команда на своем льду уступила 0:3 «Салавату Юлаеву».— Этот успех говорит о том, что мы сегодня встречались с соперником, который... читать полностью
Хоккей - с мячом и шайбой
Хоккей - с мячом и шайбой
26.11.10г.
За минувшие две ноябрьские декады команды высшей лиги России по хоккею с мячом провели уже по 4-5 игр. Заявили о своем лидерстве динамовские коллективы Казани и Москвы - у них 15 (5 игр) и 12 очков (4), соответственно. В аутсайдерах пока... читать полностью
Хроника дня большого спорта
Хроника дня большого спорта
23.11.10г.
Новосибирск 20 ноября стал реально, единовременно городом большого спорта. —В один день и почти в одно время болельщикам столицы Сибири предстояло сделать выбор - куда пойти? На хоккей, мини-футбол, волейбол, футбол?..—На... читать полностью
Прощай, прощай, премьер-лига
Прощай, прощай, премьер-лига
15.11.10г.
Футбольная «Сибирь», отыграв вничью в 28-м туре с московским «Локомотивом», лишилась даже теоретического шанса сохранить за собой хотя бы четырнадцатое место в элитном дивизионе российского чемпионата. Выигрыш с крупным счетом, который... читать полностью
Темур Алекберов: «Это очень трудная победа»
Темур Алекберов: «Это очень трудная победа»
9.11.10г.
6 и 7-го на паркете новосибирского спорткомплекса НГАСУ прошли поединки с питерским «Политехом». Сначала за очки российского чемпионата, затем за Кубок. Игры выдались нелегкими, но победными. Особенно первая в рамках чемпионата страны... читать полностью
Хоккей. Еще одна серия. Хорошо! Могли лучше
Хоккей. Еще одна серия. Хорошо! Могли лучше
12.10.10г.
Новосибирская «Сибирь» в чемпионате КХЛ  провела очередную серию домашних матчей. Наши хоккеисты принимали команды: «Амур» (Хабаровск), «Металлург» (Новокузнецк) и «Барыс» (Астана). Начали 4-го октября с победы над хабаровчанами 4:1. Это... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook