24 мая 2011 г.

Сибирский клуб гимнастики подводит итоги

В Новосибирске 22 мая прошло первенство Сибирского клуба гимнастики. Юные воспитанницы клуба подводили итоги года, тренеры по выступлениям гимнасток оценивали и свой труд.

Поболеть за спортсменок пришли не только близкие. Наблюдали за соревнованиями и участвовали в церемонии награждения почетные гости: трехкратный победитель Олимпийских игр по греко-римской борьбе, Герой России Александр Карелин, Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный, заслуженные мастера спорта по плаванию в ластах Сергей Ахапов, Анастасия Глухих, участница Олимпийских игр по плаванию Ирина Уфимцева, заслуженные тренеры России Михаил Козиоров, Владимир Сомсиков, заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Александр Веселов.

— Мне очень приятно присутствовать на соревнованиях по художественной гимнастике, — делится впечатлениями заслуженной тренер России по спортивной гимнастике Михаил Козиоров. — Что-то найти для себя полезного в элементах: прыжках, поворотах, то, что в художественной гимнастике девочки намного лучше делают, чем в спортивной. Мне очень интересно взглянуть на проведение соревнований, они очень красиво организованы.

Соревнования завершали спортивный год. Для самых маленьких – это первые старты в жизни. Как контрольная у первоклашек. Старшие спортсменки в состязаниях уже не участвовали, а выступали с показательной программой. Во время церемонии награждения обладателями призов и подарков стали все участницы праздника: и спортсмены и тренеры. Анастасия Кан и Анастасия Ключковская из рук заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Александра Веселова получили значки кандидатов в мастера спорта.

Приказом министерства спорта России Светлане Титовой по итогам выступления в сезоне присвоено звание мастера спорта. Несколько лет назад Светлане значок кандидата вручал заслуженный тренер СССР по греко-римской борьбе Виктор Кузнецов, поздравления с очередной ступенью в спортивной карьере Светлана получала уже от его великого воспитанника – Олимпийского чемпиона Александра Карелина.

— Это для меня главное достижение всего моего пути. Это то, чего я добилась своими усилиями, с помощью тренера и близких и, конечно же, нашего коллектива. А вообще наш клуб вырос колоссально, у нас на глазах, — говорит мастер спорта по художественной гимнастике Светлана Титова. — Когда мы пришли, был один серый ковер. А сейчас посмотрите, как соревнования проходят – мы Олимпийских чемпионов приглашаем. Это просто потрясающе. Мы растем, и клуб растет вместе с нами. Для нас это вторая семья.

Сибирский клуб гимнастики существует в Новосибирске 13 лет. Он базируется в спортивном зале общеобразовательной школы № 8 Калининского района. В клубе культивируется художественная гимнастика. Воспитанницы достигают успешных результатов. Только в этом году три гимнастки выполнили норматив мастера спорта. Это Светлана Титова, Татьяна Вавренчук и Кристина Ширмамедова.

Сибирский клуб гимнастики ведет активную общественную работу. Надежные, долгосрочные отношения связывают клуб с Новосибирским региональным общественным фондом «Карелин-Фонд». Сотрудничество направлено на реализацию важных социальных ценностей общества. Сибирский клуб гимнастики участвует во многих проектах фонда: «Олимпийцы – детям», «Олимпийская эстафета», организуя мероприятия, которые пропагандируют спорт, как основу воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

— Год был удачный, дети в составе сборной области попадали на крупные российские соревнования, — говорит старший тренер Сибирского клуба гимнастики Наталья Журавлева. — И как венец всему, за последние 20 лет мы впервые командой Калининского района выиграли Игры школьников.

В России в последние годы развивается клубный спорт. Открываются новые спортивные организации, родители отдают своих детей профессионалам в частные клубы, создавая здоровую конкуренцию государственным спортивным школам.

— В Европе, Америке это развивается уже давно, — считает Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный. — Спортом занимаются в частных клубах. У нас это только начало и, надеюсь, будет продолжение. Это нормальная здоровая конкуренция, которая должна существовать для воспитания спортсменов высокого уровня.

Клубная система в художественной гимнастике на примере Сибирского клуба очередной годовой экзамен выдержала. Задачи на очередной сезон – развиваться далее, повышать спортивный уровень гимнасток и мастерство тренеров, а предстоящим летом отдохнуть и набраться сил.

-->

похожие события

Первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике
Первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике
23.01.12г.
16-20 января 2012 года в городе Омске состоялось Первенство Сибирского федерального округа по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие гимнастки 10 областей Сибирского федерального округа.На протяжении четырех... читать полностью
«Верю в новосибирскую художественную гимнастику…»
«Верю в новосибирскую художественную гимнастику…»
24.11.11г.
10 – 12 ноября 2011 года в городе Казань состоялся Чемпионат и Первенство общественно-государственного физкультурно-спортивного общества «Юность России» по групповым упражнениям в художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие... читать полностью
Александр Козик: «Наш девиз:  «И ты можешь быть первой!»
Александр Козик: «Наш девиз: «И ты можешь быть первой!»
4.06.10г.
На финише учебного года в «Сибирском клубе гимнастики» принято подводить итоги работы. На днях определились победители традиционного первенства клуба, прошедшего при поддержке «Карелин-Фонда». За награды состязаний боролись и опытные... читать полностью
Гимнастика Новосибирской области. Новый этап развития
Гимнастика Новосибирской области. Новый этап развития
25.03.10г.
Учредительное собрание областной федерации гимнастики состоялось в Новосибирске. Эта организация действует в нашей области с 1998 года. В связи с изменением современного законодательства необходимо было привести в соответствие... читать полностью
Прошел турнир по художественной гимнастике «Иртышские звёздочки»
Прошел турнир по художественной гимнастике «Иртышские звёздочки»
22.04.09г.
В Павлодаре (Казахстан) прошел турнир по художественной гимнастике «Иртышские звёздочки». В соревнованиях участвовали спортсменки: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана. Россия была представлена командами Барнаула, Красноярска... читать полностью

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе последних спортивных событий.

  • НЦВСМ ВКонтакте
  • Мы в Instagram
  • Найдите нас на Facebook