Камбэк по-сибирски!
Так уж получилось, что три последних домашних матча «Сибирь» проводила с командами, находящимися на подъёме.

«Атлант» и рижское «Динамо» по приезду в Новосибирск имели в своём активе пять побед подряд, а «СКА» хоть и не может похвастаться такими удачными сериями в последнее время, по-прежнему остается одним из лидеров всего чемпионата.
«Динамо» - некогда самая западная команда КХЛ, передавшая это звание словацкому «Леву», приездом в Новосибирск завершала самое восточное турне. На удивление выезд по маршруту Новокузнецк-Хабаровск оказался плодотворным на очки и в столицу Сибири рижане приехали в хорошем настроении.
Первое событие, произошедшее в матче, было в какой-то степени символичным. Георгий Пуяц - свой человек, как для одной, так и для другой команды, нарушил правила на соотечественнике, за что и отправился отдыхать на две минуты. Динамовцы, лучшие в Лиге по реализации большинства, не сильно беспокоили Брюклера в первой попытке. Однако, спустя некоторое время, ошибка Сафронова и Алексеева привела к заброшенной шайбе Мартинша Карсумса. Рижане не стали сбавлять обороты и, спустя две минуты, легендарный Сандис Озолиньш удвоил преимущество гостей. Это было удивительно, ведь «Сибирь» - одна из лучших команд, играющих в первом периоде.
К чести хозяев они не поддались всеобщему унынию и попытались изменить столь неудачный для себя характер игры. Йонас Энлунд обыграл защитника за воротами рижан и выдал пас на Тарасенко, а последний вколотил шайбу в дальний от Ючерса угол.
В концовке периода динамовцы предоставили сибирякам великолепный шанс, чтобы отыграться. Сначала Янис Спруктс не по правилам встретил Петрова в своей зоне, а следом Фредрик Варг получил глупейшее удаление в атаке. Как часто в последних матчах «Сибирь» имела двойное преимущество и не могла его реализовать. Когда-то это должно было прерваться. В самом начале второго периода Александр Суглобов решился на опрометчивый поступок и в одиночку полез в зону гостей. Бросок или потеря шайбы, Су-9 выбрал первое и не прогадал. Блестящий бросок оказался непосилен для Ючерса.
Спустя некоторое время, Ючерсу пришлось уступить место Крису Холту, после очередной пропущенной шайбы, на этот раз от Артёма Крюкова, который быстро сориентировался на пятаке. Правда, канадский гигант недолго оставался «сухим». Тарасенко, как бы в благодарность за первый гол, выдал великолепный пас на Энлунда, который и распечатал канадского кипера рижан.
Динамовцы, на удивление, бежали отыгрываться. Казалось бы, многочасовые перелёты должны были сказаться на функциональном состояние рижан, но нет, подопечные Раутокаллио действовали так, будто и не было этого выезда по маршруту Новокузнецк-Хабаровск. В третьем периоде рижане 16 раз бросали по воротам Брюклера, и если бы не уверенная игра австрийца вряд ли бы болельщики расходились в столь хорошем настроении. В одной из своих атак рижане зевнули контрвыпад. Санников, убегая на рандеву с Холтом, сделал пас на Суглобова, который вновь продемонстрировал свой мощный и точный бросок. Стало боязно, когда капитан «Динамо» Озолиньш оформил дубль. Но ничего большего латвийские гости извлечь не смогли.
«Сибирь» в несвойственной для себя манере обыграла латвийскую дружину, тем самым прервав победную поступь динамовцев.
- вернуться назад
-
1525 просмотров