Итоги главных стартов 2014 года
В последний день сентября в конференц-зале Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства под председательством президента Виктора Захарова, заслуженного работника ФК РФ, заслуженного тренера РСФСР состоялось очередное заседание президиума РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской области».

Сообщение «Об итогах участия Новосибирских спортсменов во II летних юношеских Олимпийских Играх в г. Нанкин ( Китай) и задачах по подготовке к участию во II зимних и III летних юношеских Олимпийских Играх» сделала Алла Титаренко, член президиума Олимпийского Совета, начальник отдела департамента ФК и С Новосибирской области. В составе Российской делегации в Китае выступили два новосибирца – воспитанник Центра по фехтованию Иван Ильин (тренеры Адыля Самигуллина и Николай Сурыгин, заслуженный тренер России) и спортсмен-инструктор Новосибирского Центра Высшего Спортивного Мастерства Марк Бемалян (греко-римская борьба), которого тренирует Владимир Марковский. Оба спортсмена стали золотыми лауреатами летних юношеских Олимпийских игр 2014 года. Они завоевали 3 медали - 2 золотые и 1 серебряную. И. Ильин одержал победу в сабле в личном зачете и выиграл серебро в командном турнире. М. Бемалян поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета за победу в весовой категории до 85 кг.
Президиум Олимпийского Совета дал оценку выступления новосибирцев на II летней юношеской Олимпиаде удовлетворительной. Одновременно члены президиума заострили внимание на плановой подготовке юных новосибирских спортсменов к предстоящим II зимним юношеским Олимпийским Играм 2016 года в Лиллехаммере (Норвегия) и III летним юношеским Олимпийским Играм 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).
Президиум принял решение о награждении победителей Игр, их тренеров, областные спортивные федерации по этим видам спорта и центры, где проходят подготовку победители Игр, почетными знаками и благодарственными письмами РОО «Олимпийский Совет в Новосибирской области».
Члены президиума заслушали Аллу Титаренко «Об итогах выступления спортсменов Новосибирской области в III летней Спартакиаде молодежи России».
Финальные соревнования III летней Спартакиады молодежи России завершились 16 августа, а начались 20 июня. Финалы продолжались 58 дней. Они прошли в 12 субъектах Российской Федерации. В соревнованиях по 52 видам программы (43 вида спорта) приняли участие представители 80 субъектов Российской Федерации.
Новосибирские спортсмены по итогам II этапа были представлены в 28 видах спорта.
На старт вышли 180 представителей Новосибирской области, которых сопровождали 58 тренеров-представителей.
В итоге в общекомандном зачете делегация новосибирских спортсменов заняла высокое 10 место, против 16 места на предыдущей спартакиаде, опередив сильных конкурентов из Красноярского края, республики Башкортостан, Пензенской, Воронежской, Ленинградской и Нижегородской областей, Хабаровского, Приморского, Пермского краев и еще представителей 60 субъектов страны. Новосибирцы по достоинству оказались лучшими из делегации субъектов Сибирского федерального округа.
Красноярский край финишировал на 11 месте, Алтайский край на 21 месте, Омская область на 22 месте, Томская на 48 месте, Иркутская область на 51 месте и т.д.
В первую шестерку сильнейших команд по видам спорта вошли: баскетбол (юноши) – 3 место, бокс, тхэквондо и шахматы - 4 место, фехтование – 5 место, баскетбол (девушки), конный спорт и плавание – 6 место. В первую десятку лучших смогли войти еще представители 8 видов спорта.
В личных соревнованиях нашими земляками завоевано 25 наград, в том числе 9 золотых, 6 серебряных, 10 бронзовых.
В неофициальном медальном зачете Новосибирская область оказалась на 8 позиции.
На высшую ступеньку пьедестала почета поднимались представители 6 видов спорта:
Дарья Ермакова (плавание), Екатерина Митрофанова (тхэквондо), Артем Мурашев (парусный спорт), Наталья Сидорова (пулевая стрельба), Анна Чемерская и Айко Ри (самбо), а также легкоатлеты Виктор Бахарев, Игорь Максимов, Наталья Сережкина. В числе обладателей серебряных и бронзовых медалей также оказались представители фехтования, плавания, тхэквондо, бокса, греко-римской борьбы, велоспорта – шоссе, конного спорта и мужская команда по баскетболу. Что касается 2-го этапа Спартакиады, на всех 3 прошедших региональных Спартакиадах Новосибирская область уверенно занимает 1 место. Из 25 соревнований наша область участвовала в 22 и завоевывала 8 первых командных мест (на предыдущей Спартакиаде было 4). Также в активе новосибирцев - 7 вторых и 2 третьих командных места (было 5 и 5 соответственно). При этом в 10 видах спорта представители новосибирской области улучшили свои показатели по занимаемым местам в сравнении со II Спартакиадой.
Президиум Олимпийского Совета признал выступление новосибирцев в стартах III летней Спартакиады молодежи России удовлетворительным.
С большим вниманием члены президиума заслушали сообщение Дмитрия Пронина, заместителя руководителя департамента физической культуры и спорта Новосибирской области «О перспективах строительства спортсооружений в Новосибирской области на 2014-2016 гг.»
- вернуться назад
-
732 просмотра