Судейский корпус к провидению «ПРИЗА КАРЕЛИНА» готов
По согласованию с Федерацией спортивной борьбы России, главным судьей соревнований избран судья экстра-класса Сергей Ситников (г. Красноярск). Организаторы уверены, что именно под его руководством к судейскому корпусу на «Призе Карелина» не будет никаких претензий.

Почетное право судить такие соревнования предоставляется только профессиональным арбитрам, что гарантирует честное и непредвзятое судейство. Организаторы формируют профессиональную лигу на экспериментальной площадке турнира «Приз Карелина». Выбор судейской коллегии третий год проводится по совершенно иной системе. Судейский корпус приглашается не за счет командирующих организаций, как это работает в Положениях о соревнованиях, а формируется из числа рейтинговых арбитров, которые носят категорию не ниже международного класса и Олимпийского уровня экстра-класса.
Сергей Ситников - главный судья соревнований:
- Быть главным судьей на турнире «Приз Карелина» – большая честь. И хотя у меня большой опыт судейства, и на призе Карелина я не первый год, волнение все равно есть. Здесь уровень организации и проведения очень высокий, так профессионально не проводятся даже чемпионаты мира.
Судейский корпус к международному турниру готов. В Новосибирск прибыли судьи международной категории практически со всех регионов нашей страны, в их числе Андрей Криков и Сергей Новаковский - арбитры Олимпийских игр. Они недавно вернулись с чемпионата мира и вооружили представителей некоторыми изменениями в судействе. Побороться за пальму первенства участникам предстоит на трех новосибирских коврах. Обслуживать соревнования будут 30 арбитров.
В Новосибирск съехались сильнейшие представители юношеской греко-римской борьбы России и стран ближнего и дальнего зарубежья, которым предстоит состязаться в 11 весовых категориях.
На состязания заявилась 41 команда — это 221 спортсмен из 8 стран, представляющих Россию, Таджикистан, Израиль, Сербию, Армению, Узбекистан, Украину и Кыргызстан. На борцовские ковры выйдут 38 иностранных спортсменов. Дебютант этих состязаний – сборная команда Таджикистана в составе 4 человек. Среди участников 1 мастер спорта из Узбекистана, 137 кандидатов в мастера спорта, 83 перворазрядник.
Это настоящий праздник для ребятишек. Александру Александровичу предлагали проводить соревнования среди взрослых, но он отказался. Он считает, что наше подрастающее поколение, наши мальчишки должны иметь шанс выступать и расти на турнирах такого уровня, чтобы у них появлялся стимул соревноваться и дальше!
- вернуться назад
-
2032 просмотра