Надежда Коновалова победила в финале Кубка России
Новосибирская спортсменка стала лучшей на финале Кубка России по стендовой стрельбе и отобралась на чемпионат мира, который пройдёт в сентябре.
Финал Кубка России по стендовой стрельбе на призы президента Стрелкового Союза России проходит с 9 по 17 августа в Московской области в стрелковом комплексе «Лисья нора». В программе – соревнования среди мужчин и женщин в дисциплине «трап», а также «трап» среди смешанных пар, дубль-трап, «скит» среди мужчин и женщин и смешанных пар.
По результатам соревнований в олимпийской дисциплине «скит» среди женщин спортсменка НЦВСМ, мастер спорта России международного класса, чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы и многократная чемпионка России Надежда Коновалова завоевала «золото» . В квалификации Надежда показала результат 66 поражённых мишеней из 75 возможных, а в финале сделала 52 точных выстрела, сообщает пресс-служба Стрелкового Союза России.
Финал Кубка России по стендовой стрельбе
Скит, женщины:
1-е место – Надежда Коновалова, Новосибирская область (МСМК. Личный тренер – Е.Нефёдов) – 66 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 52 поражённые мишени – финал
2-е место - Альбина Шакирова, Республика Татарстан (МСМК. Личный тренер – Н.Тёплый) – 70 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 50 поражённых мишеней – финал
3-е место – Анастасия Крахмалёва, Москва (МСМК. Личные тренеры: П.Глебов, Е.Сербин) – 69 поражённых мишеней из 75 возможных – результат квалификации; 37 поражённых мишеней – финал.
Добавим, что Надежда Коновалова отобралась на участие в чемпионате мира, который пройдёт в начале сентября в Московской области.
Справка Стрелкового Союза России
В квалификации всего стрелок принимает 75 мишеней (3 серии по 25 мишеней в каждой серии). На каждую мишень даётся 1 патрон.
Финал состоит из серии раундов на выбывание. Во время финала должен использоваться таймер, для контроля 30-ти секундного ограничения времени подготовки.
· Спортсменом, занявшим 6-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 20 принятых мишеней (1 правильный дуплет и один обратный дуплет на месте 3, 1 правильный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 обратный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5).
В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.
Оставшиеся 5 спортсменов стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 правильный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5), производя в сумме 30 выстрелов.
· Спортсменом, занявшим 5-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 30 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.
Оставшиеся 4 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 обратный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5), производя в сумме 40 выстрелов.
· Спортсменом, занявшим 4-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 40 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.
Оставшиеся 3 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 правильный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5), производя в сумме 50 выстрелов.
· Спортсменом, занявшим 3-е место, становится стрелок, показавший худший результат после 50 принятых мишеней. В случае ничьей выбывает спортсмен с низшим местом в квалификации.
Оставшиеся 2 спортсмена стреляют по следующим 10 мишеням (1 правильный дуплет и 1 обратный дуплет на месте 3, 1 обратный дуплет на месте 4, 1 правильный и 1 обратный дуплет на месте 5).
· Победитель и серебряный призёр определяются по результатам 60 принятых мишеней (30 дуплетов). В случае ничьей объявляется перестрелка.
- вернуться назад
-
1145 просмотров