На стадионе "Фламинго" прошёл чемпионат Новосибирской области по лёгкой атлетике

Чемпионат и первенство Новосибирской области по лёгкой атлетике в этом году проходили на трех объектах: старты в подавляющем большинстве дисциплин, включая все беговые, а также спортивную ходьбу и прыжки в длину, принимал стадион МАУ «НЦВСМ» (Кировский район областного центра). Соревнования по прыжкам в высоту состоялись в наукограде Кольцово, а на стадионе СГУПС оспорили награды толкатели ядра.

19 июля 2021

Участие в чемпионате, который проводится для взрослых, принял 61 человек. В рамках первенства, организованного для двух  возрастных групп – до 23 и до 18 лет, за призовые места боролись 162 атлета. География соревнований: города Новосибирск, Бердск и Обь, р. п. Кольцово, Коченевский и Черепановский районы. Выступили на турнире и наши гости из Томской области. Баталии шли два дня – 8 и 9 июля.

Программа соревнований до недавних пор включала преимущественно гладкий бег на различные дистанции. Незначительно были представлены также бег барьерный и прыжки в длину. Затем к этому семейству стала примыкать подзабытая в нашем регионе спортивная ходьба. С реконструкцией кольцовского стадиона и появлением там соответствующего прыжкового сектора добавилась «высота». А в последнее время стало возможным увидеть на наших стадионах представителей таких дисциплин как толкание ядра и бег с препятствиями (стипль-чез). В отличие от барьерного бега, напомним, здесь атлета ждут на пути более прочные, утяжеленные преграды, завалить которые крайне тяжело, и яма с водой.  

Фото и текст Наталья Манторова, пресс-служба министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.