Новосибирские пловцы на чемпионате России завоевали 10 золотых медалей

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России по плаванию по короткой воде. Сборная Новосибирской области завоевала третье общекомандное место.

22 ноября 2021

Результаты новосибирцев на национальном чемпионате впечатляют: 10 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Семеро спортсменов вошли в 20-ку мультимедалистов чемпионата.

Девушки были абсолютными лидерами в эстафетах – финишировали первыми в дисциплинах 4 по 50 метров и 4 по 100 метров и вольным стилем, и в комплексе. Итого пять золотых эстафетных медалей - четыре женских и одна смешанная 4 по 50 вольным стилем. В эстафетах также у новосибирской команды серебряная награда в мужской эстафете 4 по 50 вольным стилем и две бронзовые награды – мужская 4 по 100 метров вольным стилем и смешанная 4 по 50 метров в комплексе.

Личные медали завоевали:

Арина Суркова – золотые награды на дистанциях 50 метров вольным стилем и баттерфляем, серебряная медаль на 100 метров вольным стилем;

Екатерина Никонова – золотые медали на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем, серебряная медаль на 50 метров вольным стилем;

Даниил Марков – золотая медаль на дистанции 50 метров вольным стилем и бронзовая медаль на 100 метров вольным;

Виталина Симонова – серебряная медаль на дистанции 200 метров брассом и бронзовая – 100 метров брассом;

Анастасия Дуплинская – бронзовая медаль на дистанции 200 метров на спине.

С протоколами соревнований можно ознакомиться на сайте всероссийской федерации плавания.

Добавим, что НЦВСМ на соревнованиях представляли Арина Суркова, Максим Абловацкий и Александр Шумилов. Максим завоевал золото в составе команды в смешанной эстафете 4 по 50 метров вольным стилем, серебро в мужской эстафете 4 по 50 вольным стилем и две бронзы – в мужской 4 по 100 метров вольным стилем и в смешанной 4 по 50 метров комплекс. Александр Шумилов также завоевал медали в составе мужских эстафет - бронзу 4 по 100 вольным и серебро 4 по 50 вольным стилем.

 - В общекомандном зачёте наша сборная заняла 3 место, а по количеству золотых мы первые. Очень успешный старт получился у Екатерины Никоновой, которая завоевала семь золотых и одну серебряную медали! Также свой высокий класс подтвердила Арина Суркова, завоевавшая шесть золотых и одну серебряную! Наши девушки - лидеры среди всех мультимедалистов чемпионата,  - комментирует президент федерации плавания Новосибирской области Сергей Герасимов. 

По итогам соревнований в сборную команду России на чемпионат мира в Абу-Даби (ОАО) от нашей команды отобрались: Екатерина Никонова, Арина Суркова, Даниил Марков и Владимир Морозов.

Поздравляем спортсменов и их тренеров. 

Напомним, тренируют спортсменов НЦВСМ ЗТР Александр Мартынов и Сергей Гейбель. Даниила Маркова сейчас тренирует Александр Обедин, Екатерину Никонову - Роман Щеголев, Виталину Симонову - Александр Ильин, Анастасию Дуплинскую  - Сергей Гейбель. 

Фото Алексея Савченко / Russportimage

Ещё больше фото сохранено в альбоме в нашей социальной сети "ВКонтакте".