Полина Барахтенко завоевала две золотые медали чемпионата мира по плаванию среди глухих спортсменов

23 ноября 2021

Первый чемпионат мира по плаванию по короткой воде среди глухих прошёл 15-20 ноября в Гливице (Польша). В нём приняли участие 132 спортсмена из 23 стран мира. В состав сборной Сурдлимпийского комитета России вошли 32 спортсмена из Москвы и Московской области, Саратовской, Астраханской, Кемеровской, Новосибирской, Ростовской, Томской, Свердловской, Пензенской, Калининградской, Нижегородской областей, Красноярского края и Республики Татарстан, сообщается на сайте СКР. 

Новосибирскую область представляла мастер спорта России международного класса Полина Барахтенко.

Полина завоевала золотые медали в эстафетном плавании – на дистанции 4 по 50 и 4 по 100 метров комплексом среди женщин. Позади остались сборные Украины, Беларуси и Польши. Сборная Сурдлимпийского комитета России при этом обновила мировые рекорды в обеих дисциплинах. 

В личных дисциплинах Барахтенко осталась без медалей, несмотря на то, что на дистанции 200 метров на спине финишировала третьей. Дело в том, что по условиям организаторов награждали по две сильнейшие спортсменки от страны. Полина была третьей после своих же подруг по команде Ольги Ключниковой и Полины Скорюпиной. Добавим, что Ольга Ключникова – пятикратная победительница Сурдлимпийских игр 2017 года.

- Результаты у Полины отличные. Пока опыт побеждает молодость, не хватило несколько сотых секунды. Радует, что на Сурдлимпийских играх на дистанцию только 2 человека везут, а значит есть шансы на личные медли! Конечно, устали - все дни в напряжении, потому что после чемпионата России надо было удержать форму, что крайне сложно! Полина молодец!, - рассказал тренер спортсменки, ЗТР Николай Згурский.

Полина Барахтенко прошла отбор на Сурдлимпийские игры по итогам чемпионата России, прошедшего в начале ноября. Игры запланированы на май 2022 года.