Олеся Рубцова стала обладательницей бронзы Кубка России по тхэквондо ВТФ!

Соревнования прошли на минувшей неделе во Владивостоке. 22-летняя сибирячка завоевала бронзовую медаль в весе до 62 кг.

30 мая 2022

В связи со сложившейся ситуацией в мире конкуренция на территории России возросла еще больше, и в этом году на Кубке России собрались все лидеры российского тхэквондо, включая олимпийцев.

За время Кубка России Олеся провела три встречи,  и все они предполагали высокий темп работы.

- В первом бою мы сразу встретились с москвичкой Мартой Цой, с которой работали в финале Чемпионата России среди студентов. Первые бои всегда тяжёлые и я понимала, что времени раскачиваться нет, нужно работать сразу. Как и предполагалось, бой был тяжёлым, я проигрывала и вытянула бой на последних 4 секундах ударом в голову. Тренеру эта тактика явно потрепала нервы, - рассказывает о бое Олеся Рубцова.

Второй поединок был с лидером нашей подгруппы, с представительницей Дагестана Нинаханум Магомедовой. Поединок также складывался не в пользу сибирячки, и лишь на последних секундах Олесе удалось вырвать победу, тем самым пройдя в полуфинал.

В третьем бою Олеся встретились с Кристиной Прокудиной из Челябинска -со спарринг-партнёром олимпийской чемпионки. Обе девушки уже встречались ранее, но, к сожалению, и сейчас не удалось выиграть  эту соперницу. По итогам встреч Олеся стала бронзовым призером Кубка России.

- Для меня Кубок вышел очень плодотворным. Я извлекла из этих соревнований колоссальный опыт. Я увидела все свои преимущества, которые у меня получились, и ошибки, над которыми нужно поработать.

И, честно говоря, я довольна своим выступлением, потому что это бывает редко. Как мы говорим с тренером: "Нам много — мало" и именно это нас вдохновляет двигаться вперёд, - прокомментировала свое выступление Олеся Рубова.

Тренируется Олеся Рубцова  под руководством Татьяны Рубцовой.

Еще новости по теме