Открытый Кубок Белоруси по плаванию стал хорошей простартовкой с высокой конкуренцией» - главный тренер сборной команды Новосибирской области Александр Мартынов!

В Бресте завершился Открытый Кубок Беларуси по плаванию. В составе сборной команды России в этом старте приняли участие 8 спортсменов Новосибирской области.

04 июля 2022

По итогам 4-х соревновательных дней на счету новосибирцев 17 медалей: 13 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая.

Среди мультимедалистов спортсменка НЦВСМ Арина Суркова, на счету которой победы в личных видах программы на дистанциях 50 м и 100 метров баттерфляем, серебро на 50-метровке вольным стилем, а также две золотые медали в составе сборной команды России в смешанной и женской эстафетах 4 по 100 метров вольным стилем.



Еще одно золото среди спортсменов НЦВСМ на счету Максима Абловацкого в составе мужской сборной команды России в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.



- Для нас этот старт стал хорошей простартовкой на международном уровне с высокой конкуренцией, - комментирует выступление новосибирцев главный тренер сборной команды Новосибирской области Александр Мартынов. - Особенно это было заметно на отдельных дистанциях, как например на 50 и 100 м баттерфляем у женщин, где была высокая конкуренция со стороны белорусских пловчих. В целом наши спортсмены показали высокие и даже очень высокие результаты. Например, Настя Дуплинская проплыла по личному рекорду 200-метровку на спине. Арина Суркова очень близко к личным рекордам проплыла дистанции баттерфляем. Очень доброжелательные соревнования, думаю, участие в них станет традицией для российских пловцов. По завершении соревнований, 3 июля, в день освобождения Белоруссии от немецкой оккупации сборная команда России смогла посетить достопримечательности Бреста, посетить Брестскую крепость и возложить венок в память о погибших во время Великой Отечественной Войны. Теперь российская сборная ждет белорусских пловцов у нас в Казани на Играх Дружбы, - подытожил Александр Мартынов.


Результаты:
ЗОЛОТО:
- Арина Суркова 50 м баттерфляй – 25,74 секунды
- Арина Суркова – 100 м баттерфляй – 57,74 секунды
- Женская эстафета 4 по 100 м вольный стиль (сборная команда России), в составе команды выступили Арина Суркова и Дарья Трофимова -
3,45,03 секунды
- Смешанная эстафета 4 по 100 м вольный стиль (сборная команда России), в составе команды выступила Арина Суркова - 3,30,32 секунды
- Мужская эстафета 4 по 100 м вольный стиль (сборная команда России), в составе команды выступил Максим Абловацкий -3,17,20 секунды
СЕРЕБРО:
- Арина Суркова – 50 м вольный стиль 24,78 секунды