Арина Суркова - мультимедалистка Игр Дружбы в Казани!

Вчера в Казани завершились соревнования по плаванию Игры Дружбы, в рамках которого прошел и финал Кубка России по плаванию.

26 июля 2022

Игры дружбы – это комплексные международные соревнования по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду под эгидой Министерства спорта Российской Федерации.

Мульти-медалисткой соревнований стала Арина Суркова, на счету которой три золотые  медали в личных видах. Так, 24-летняя пловчиха стала лучшей в спринтерских финалах на 50 м баттерфляй и 50 м вольным стилем, а также на 100-метровке баттерфляем.

После победы в третий день соревнований  Арина прокоментировала МАТЧ ТВ свой финальный заплыв на стометровке баттерфляем:
- Тяжело начались соревнования, рада, что выиграла «золото» . До последнего не верила в себя. Сейчас мы с девочками проплыли быстрее, чем на чемпионате России. Прогресс есть, но на финише было очень тяжело. Даже думала «ну и ладно, проиграю, значит проиграю», но нет, выиграла.

Также воспитанница заслуженного тренера России Александра Мыртынова и Сергея Гейбеля Арина Суркова завоевала серебро и бронзу, выступив в составе сборной команды Новосибирской области в эстафетах. 

Так, женская четверка Анастасия Дуплинская, Виталина Симонова, Арина Суркова и Дарья Трофимова завоевала серебро в комбинированной эстафете 4 по 100 метров, уступив лишь команде Санкт-Петербурга. 

Бронзу завоевала  также наша женская команда в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем.  В финале выступили: Арина Суркова, Виктория Старостина, Анита Грищенко и Дарья Трофимова. 

По итогам пяти  соревновательных дней на счету сборной команды Новосибирской области 8 медалей: 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали. Золотую медаль завоевал Даниил Марков на 50-метровке вольным стилем. Две серебряныемедали на счету Виктории Старостиной на 200м и 400 м комплексом. Виталина Симонова стала обладательницей бронзы на 200-метровке брассом. 

Фото всероссийской федерации плавания